BigMazzy Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Добрый день ! Подскажите, кто знаком с данной проблемой! Отказал задний дворник, просто раз и перестал работать. Первое предположение, что сильно хлопал задней крышкой, отошел где-то разъем ... потом подсказали, что может сгорел предохранитель. Но после чтения книги я так и не нашел тот предохранитель, что отвечает за данный дворник. Заранее благодарен тем, кто откликнется, так как машина у меня всего третью неделю. Цитата
Voch Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 Добрый день ! Подскажите, кто знаком с данной проблемой! Отказал задний дворник, просто раз и перестал работать. Первое предположение, что сильно хлопал задней крышкой, отошел где-то разъем ... потом подсказали, что может сгорел предохранитель. Но после чтения книги я так и не нашел тот предохранитель, что отвечает за данный дворник. Заранее благодарен тем, кто откликнется, так как машина у меня всего третью неделю. 1. Сними пластиковую обшивку задней двери, она на заклёпках(не забудь сначала открутить ремешок подтяжки двери). 2. найди разъём дворника 3. отсоедини и замерь напряжение на разъёме при включенной кнопке(переключателе) заднего дворника. - если напряжение есть, смотри цепь до дворника (разъём, провода, двигатель) - если напряжения нет значит открываем стр. №469 и определяемся какой у тебя очиститель стекла, если он с прерывателем то нижняя схема, если без прерывателя то верхняя правая. Посмотри. P.S. Если работает омыватель (вода брызгает на стекло), то предохранитель целый, т.к. он у них общий. Цитата
BigMazzy Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2008 1. Сними пластиковую обшивку задней двери, она на заклёпках(не забудь сначала открутить ремешок подтяжки двери).2. найди разъём дворника 3. отсоедини и замерь напряжение на разъёме при включенной кнопке(переключателе) заднего дворника. - если напряжение есть, смотри цепь до дворника (разъём, провода, двигатель) - если напряжения нет значит открываем стр. №469 и определяемся какой у тебя очиститель стекла, если он с прерывателем то нижняя схема, если без прерывателя то верхняя правая. Посмотри. P.S. Если работает омыватель (вода брызгает на стекло), то предохранитель целый, т.к. он у них общий. Спасибо за рекомендации, буду пробовать, так как омыватель работает. Цитата
BigMazzy Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Ковырял сам, ковыряли другие, снимали моторчик, проверяли его так - все работает, все замечательно, а ставишь обратно не работает, ездил практически год без дворника. Что самое поразительное, после проверки моторчика, дворник работал аж целых два дня. Я даже порадовался, что без денег заработал, но не на долго. Ремонтировал потом насос, попросил посмотреть дворник. Решение оказалось простым как сама проблема. Обломились провода, как сказали, что и до этого японец тоже их менял, видать это проблема ... у машин с открывающейся вверх дверью. Всем спасибо за участие. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.