Перейти к содержанию

Отказал задний дворник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день !

Подскажите, кто знаком с данной проблемой! Отказал задний дворник, просто раз и перестал работать. Первое предположение, что сильно хлопал задней крышкой, отошел где-то разъем ... потом подсказали, что может сгорел предохранитель. Но после чтения книги я так и не нашел тот предохранитель, что отвечает за данный дворник.

Заранее благодарен тем, кто откликнется, так как машина у меня всего третью неделю.

Опубликовано
Добрый день !

Подскажите, кто знаком с данной проблемой! Отказал задний дворник, просто раз и перестал работать. Первое предположение, что сильно хлопал задней крышкой, отошел где-то разъем ... потом подсказали, что может сгорел предохранитель. Но после чтения книги я так и не нашел тот предохранитель, что отвечает за данный дворник.

Заранее благодарен тем, кто откликнется, так как машина у меня всего третью неделю.

1. Сними пластиковую обшивку задней двери, она на заклёпках(не забудь сначала открутить ремешок подтяжки двери).

2. найди разъём дворника

3. отсоедини и замерь напряжение на разъёме при включенной кнопке(переключателе) заднего дворника.

- если напряжение есть, смотри цепь до дворника (разъём, провода, двигатель)

- если напряжения нет значит открываем стр. №469 и определяемся какой у тебя очиститель стекла, если он с прерывателем то нижняя схема, если без прерывателя то верхняя правая. Посмотри.

P.S. Если работает омыватель (вода брызгает на стекло), то предохранитель целый, т.к. он у них общий.

Опубликовано
1. Сними пластиковую обшивку задней двери, она на заклёпках(не забудь сначала открутить ремешок подтяжки двери).

2. найди разъём дворника

3. отсоедини и замерь напряжение на разъёме при включенной кнопке(переключателе) заднего дворника.

- если напряжение есть, смотри цепь до дворника (разъём, провода, двигатель)

- если напряжения нет значит открываем стр. №469 и определяемся какой у тебя очиститель стекла, если он с прерывателем то нижняя схема, если без прерывателя то верхняя правая. Посмотри.

P.S. Если работает омыватель (вода брызгает на стекло), то предохранитель целый, т.к. он у них общий.

Спасибо за рекомендации, буду пробовать, так как омыватель работает.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Ковырял сам, ковыряли другие, снимали моторчик, проверяли его так - все работает, все замечательно, а ставишь обратно не работает, ездил практически год без дворника. Что самое поразительное, после проверки моторчика, дворник работал аж целых два дня. Я даже порадовался, что без денег заработал, но не на долго.

Ремонтировал потом насос, попросил посмотреть дворник. Решение оказалось простым как сама проблема. Обломились провода, как сказали, что и до этого японец тоже их менял, видать это проблема ... у машин с открывающейся вверх дверью.

Всем спасибо за участие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...