Shadow from St.Peterburg Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Lezama, привет! могу подсказать хорошего электрика если надо. Правда, делики он не любит (моя заслуга, постоянно у него чиню если что), но я попрошу и будет делать. Если потребуется - скажи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Lezama, а тогда все ясно. Лезь к магнитоле и один из проводков (цвет не помню) отсоедини, ты на него массу посадил, он при выключенных габаритох звонится как масса, а когда включаеш габариты на нем + этот проводок для приглушения яркости экрана и подсветки кнопок при включении габаритов в темное время суток, сам так накалывался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Сия напасть постигла и меня. Второй день воюю урывками. Началось с того, что стал замечать при запуске часы время сбрасывали.Долго не мог понять почему.Потом засёк, что когда часы вырубаются пропадает и свет с габаритами.Обнюхал всю проводку криминала не заметил. Алгоритм такой: 1. вкл. зажигание.(часы горят\свет выключен) 2. завожу.(часы горят\время правильное\свет выключен) или 2а.завожу.(часы горят\время сброшено\свет выключен) иногда: 3. включаю свет ( часы гаснут(совсем)\света и габаритов нет) на переключатель света( крутилку) не реагирует никак, выключаешь зажигание, вкл. обратно - часы сбросились(горят) свет\габариты есть. эта неисправность вылазит редко и нет никакой закономерности. Походу где то неконтакт(причём такой, что при старте(вздрагивание двигателя)контакт успевает пропасть и вновь появиться), подскажите, кто просвещён, где у нас часы со светом и габаритами пересекаются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Хороший стук, как говорят, вылезет.Хороший не контакт - тоже. Поздний вечер, слякоть, дождь со снегом и всё потухло. Всё как у всех: ни габаритов, ни света, ни аварийки,ни света в салоне и даже СТОПЫ не горят! Полез искать. Плавкие вставки целы, предохранители(к слову с книжкой не совпадают)целы, реле целы. Втихоря перегнал в отстойник, до утра. Утром начал искать и вспоминать кто, что писал-говорил. Garre_kiv большое спасибо про упоминание о пакостном месте. Залез,пошевелил разъём - всё заработало. Ещё раз пошевелил - перестало. Разобрал и вот: Изменено 15 февраля, 2011 пользователем N181 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaiver Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Бгы)))) У всех разом свет потух))) У самого та же история, не горит подсветка спидометра и габариты+туманки. Завтра займусь. Причем второй раз уже эта песня, в первый раз было от того что люстру криво подключил. Разъем зачистил и припаял, но все равно подгорает потихонечку. И еще рычажок поворотников и света, тот что под рулем греется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Lezama, Что молчиш, исправил или нет, поделись с народом а то не хороше получается когда проблемма то тебе все помоч пытаются а когда ее устранил то полезной инфой и поделится не хочеш. N181, Да про акум отсек я писал но не про разъем плавкой вставки а про другой , там целый жгут идет в заднюю часть авто, он находится в глубине с лева и я про него писал, а ты легко отделался, но я рад что все обошлось пустяком. Там кстати на такой же плавкой вставке и стартер, проверь и её, а то втягивающее будет щелкать а стартер не будет крутить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Там кстати на такой же плавкой вставке и стартер, проверь и её, а то втягивающее будет щелкать а стартер не будет крутить. ОК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lezama Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Lezama, а тогда все ясно. Лезь к магнитоле и один из проводков (цвет не помню) отсоедини, ты на него массу посадил, он при выключенных габаритох звонится как масса, а когда включаеш габариты на нем + этот проводок для приглушения яркости экрана и подсветки кнопок при включении габаритов в темное время суток, сам так накалывался. действительно всё так и было.но непонятно как работало раньше.наштатной магнитоле этот провод был посоединён к массе.и другую магнитолу я ставил по этой схеме всё рабтало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lezama Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Lezama, Что молчиш, исправил или нет, поделись с народом а то не хороше получается когда проблемма то тебе все помоч пытаются а когда ее устранил то полезной инфой и поделится не хочеш. N181, Да про акум отсек я писал но не про разъем плавкой вставки а про другой , там целый жгут идет в заднюю часть авто, он находится в глубине с лева и я про него писал, а ты легко отделался, но я рад что все обошлось пустяком. Там кстати на такой же плавкой вставке и стартер, проверь и её, а то втягивающее будет щелкать а стартер не будет крутить. извени но я писал что я делал,не знаю по какой причине нене высветилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DSK_on Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Здравствуйте, а можно в фотографиях объяснить, где и чаво проверять? (не горят габариты и панель). Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Здравствуйте, а можно в фотографиях объяснить, где и чаво проверять? (не горят габариты и панель). Спасибо. Здравствуй. Возможно можно и с фото, тока чё у тебя за ММС DELICA? Ну там типа модель-кузов,с какой стороны руль приделан и т.д.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Забыл добавить. Как я писал с габаритами и светом у меня пропали и стопы, а турботаймер завязан на стопы, т.е. вынимаешь ключ из замка дрын работает, жмёшь на тормоз глохнет, не жмёшь тарахтит две минуты. Так вот всвязи с тем что перестали работать стопы , турботаймер перестал отключаться, т.е. ключ вынимаешь. а тачка тарахтит две минуты и педаль тормоза ей поХ...й. Я сначало очканул, пока не въехал в суть проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redwest Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Может кому пригодиться, у меня кирпичек в 35 кузове, не горели габариты по причине плохого контакта в одной маленькой пайке на под рулевом выключателе, но чтобы найти это я неделю плохо спал, на форуме всё перечитал, по сто раз всё прозвонил, предохранители и т.д. На фотографии стрелкой указано то злополучное место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амур Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 У меня с периодичностью раз в месяц умирает предохранитель на габариты и подсветку. Причём вначале полностью плавится корпус самого предохранителя, а затем спустя какое то время перегорает вставка. Сейчас опять заглянул, корпус преохранителя с одной стороны уже сильно оплавлен, вставка целая. Что с этим делать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximka Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Подогнуть контакты в гнезде предохранителя-они там разболтались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KadavR Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 вечер добрый... заразная штука это, потухшие габариты. и до меня докатилось - не включаются габариты и подсветка приборов (выключателем). при этом при постановке и снятии с охраны и габариты и подсветка моргают (сигнашка на них заведена). предохранители под рулём проверил, целые. хотя по книжке на габариты и нету вовсе там предохранителя. до фишек за аккумом пока не добрался. кроме них куда еще копать? а так же при их неисправности должны ли моргать габариты при включении сигналки? она прицеплена где-то на приборке, ставил я не сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KadavR Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) излечился. два вечера искал предохранитель нужный погорелый. не нашел. и вообче, в камасутре пишут что 19 и 20 в блоке отвечают за габариты, подсветку и еще какую-то хрень. а в блоке в этих местах даже контактов нету. сэкономили ипонсы, засранцы... сегодня решил поискать где-нибудь какую-нибуть напругу (смотрел схему и искал какоие-нибудь провода, где бы померить напругу или обрыв). добрел до разъема (обведен тонкой красной линией), выдернул его, накинул клемму на аккум, потух свет в салоне. наугад включил габариты, а они, бл..., включились и зуммер заорал об этом. вткнул обратно разъем, свет зажегся, и габариты тоже не потухли. пришлось не мерить ни напруги, ни обрывов, а закрутить все открученное обратно... Изменено 8 декабря, 2011 пользователем KadavR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KadavR Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 опять потухло всё сёдня шарился весь вечер, нихрена не нашел. предохранители всё-таки есть габаритно-освещеннопанельные в кирпиче или они отсутствуют как класс? в схеме в книге легионовской вроде как номера 19 и 20 в блоке предохранителей должны быть. а у меня в блоке в этих местах даже контактные группы отсутствуют. где еще искать? силовой 100-амперный жив. да и если б был не жив, то всё остальное было бы тоже не живо. вообче такое ощущение сложилось, что где-то провод оборвался или разьем вывалился из гнезда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alakh Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Здравствуйте. У меня такая же беда с габаритами и подсветкой. Автомобиль: PD8W, 4M40, АКПП, 2000, праворукий. После аварии под крышей перебило 15 проводов, все перепаял. Стопари, поворотники и подсветка заработали, но не долго я радовался. После включения дальнего света габариты и подсветка пропали, еще пару раз давали о себе знать маргая пока я судорожно дергал подрулевой рычаг и все. Как прозвонить рычаг? Где искать плавкую вставку на + аккамулятора? И ещё от предыдущего хозяина досталась болячка (предохранитель отвечающий за габариты под капотом перепаян в отдельную вставку так родная сплавилась и предохранитель там стоял 20а вместо 10а) как прозвонить вставку? Изменено 11 декабря, 2011 пользователем Alakh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N181 Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 KadavR, смотри возле аккума. плавкие вставки-проводки, а особливо их разъёмы не верь глазам, всё прозванивай и найдёшь сигналка не показатель, от неё свой запит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KadavR Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 возле акума встретил тока одну вставку 100-амперную. мож, конечно, плохо искал. но если бы она была проплавленная, то, IMHO, другие потребители тоже бы не работали, типа стопов, фар и т.д. почему-то так мне показалось, потому как она на их схемах тож присутствует. вчера с другом-электронщиком пытались прозвонить, осталось ощущение поломатого переключателя подрулевого. как-то он щёлкает невнятно. добрались до момента когда в обход выключателя плюс на разьем габаритовско-подрулевой подать, но тут взвыли жены и пришлось прекратить развлекуху Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alakh Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Возле аккумулятора плавкие вставки-проводки так же не нашел, может у кого есть возможность скинуть фотографию или чертёж расположения. Точно на булке они есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KadavR Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 поменяли релюшку, разобрали-собрали переключатель. и наступило щясьтие великое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alakh Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Все, разобрался. Поплавились провода подрулевого переключателя света. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeroradist Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 На кирпиче на плюсовой клемме в черной коробке (рядом с 100А вставкой) четыре доп перемычки из проводов разного цвета. На корпусе коробочки стрелка и подписи для каждой перемычки. За свет (причем весь!) задействована верхняя правая (у меня проводок красного цвета). Были пропадания - начал дербанить и " обнаружил " сие слабое звено. Таинственные пропадания свет закончились!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.