Перейти к содержанию

Габариты, фары не горят, потухли

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
выключатель габаритов на приборке "кирпича"

шо за зверь?...у меня крутилка на подрулевом переключателе была...

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

У меня тож крутилка, а ещё на панели (с права от ключа зажиг) три рубильника (габаритные огни, обогрев зад. стекла, блокировка замков) я так понимаю габаритные огни параллельно с крутилкой. На эту кнопку также заведены (наверное) штатные туманки (у меня их нет).

Изменено пользователем АлексТом
Опубликовано

Самая первая кнопка от рулевой колонки -это включение родных туманок, вместе с ними и габариты включаются.

Опубликовано

(габаритные огни как и написали тебе выше, блокировка замков, задней двери )

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Столкнулся с проблемой-не работают фары,габариты и подсветка тахометра.Возможная причина-после дтп отсутствует левая фара и разбита фишка на подключение лампы дальнего света,вот скорее всего и замкнули провода на кузов,хотя изначально все работало!С момента работало и не работает,машина один раз заводилась для небольшой поездки и все!Предохранители проверил все исправны,и все же не понял какие именно предохранители отвечают за фары!!!!Заметил то что стала греться релюшка что под рулем(на фото под номеров 82799С-та что правее),менял местами релюшки все равно очень сильно греется в разьеме тот что в правом нижнем углу!Куда копать дальше?Сам не разбираюсь в электрике,но может все как то примитивно и смогу сам разобраться.....

post-9824-0-47100200-1410489944_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Нужен совет. Завтра ехать в дальний путь... бросил установку сигналки (не успеваю), только выведенный из колодки контакт 1 группы потребителей (который перед положением "старт" ключа замыкается - черно-белый) зацепил через реле на питающий провод (30): через сигу оно так и должно работать - при замыкании этого контакта в замке сига должна получить напругу и перекинуть ее через свое реле на тот самый провод, который я вынул из колодки. В общем дрыгатель работает, стал собирать панель. Да, машина примерно месяц простояла на улице без левой фары.

Все собрал. Смотрю не горит левый габарит, который в ресничке с боку стоит, под ним в бампере горит намально. Справа в ресничке горел, но потом как-то тоже пропал без причин, в бампере горит. Задние габариты горят, подсветка вся работает (панель, кренометр).

Дальше еще интреснее - левая фара горит тускло (правая нормально), дальний свет вроде одинаково на них горит. И в какой то момент заметил, что габариты и свет не выключаются при выключении зажигания и крутилки на под рулем... Причем происходит это непостоянно - иногда, систему установить не удалось. Скидываю клемму с АКБ, ставлю назат - свет тухнет. Дальше играем переключателем, крутилкой, ключом зажигания и иногда опять повторяется эта хрень. Как будт-то где-то залипает реле...

Столько всего и сразу!

Не горят габариты - предохранители? (еще не смотрел, но мои с книжкой не совпадают)

Тусклая фара - масса? Окислившаяся на улице фишка?

Не отключается свет... - подрулевой?

Щаз вот курю схемы, думаю где тыкать :( Да, машин с линзованными фарами.

Изменено пользователем Vogul
Опубликовано

Приветствую! тоже вопрос по заднему габариту. Работает все и габариты и свет фар и дальний и ближний, и свет в салоне и везде короче без проблем. Только не работает правый задний габарит, ни габарит ни стоп сигнал. Поворот и задний ход работают. При этом справа работает все и четко. Предохранители целые все. Я так понял надо смотреть проводку рядом с аккумулятором? Не знаю связано это или нет но недавно сгорел диодный мост в гене, вот думаю мож КЗ где и навернулись габариты и мост?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

И у меня снова авто чудит. Уже описывал эту проблему год назад- тогда сама собой разрешилась; теперь снова вылезла: погасли фары. Только ближний и дальний свет. Всё остальное работает. Манипуляции с предохранителями, реле и проводами ни к чему ни привели. Видимо, придётся разбирать подрулевой переключатель. И не факт, что проблема в нём.

Опубликовано

@Xtorry, пояснил, какой еще свет нужен? В фарах и есть ближний или дальний. Если нужны габариты - проверить предохранитель под капотом, правый ряд, ближний пред к радиатора, должен быть на 10А, у меня он хитро помер, визуально целый, а тестером не прозванивался. Фары горели, не было габаритов, подсветки приборов и панели, не работала пищалка при заглушенном ДВС и открытой двери водителя.

Опубликовано (изменено)

Приветствую! тоже вопрос по заднему габариту. Работает все и габариты и свет фар и дальний и ближний, и свет в салоне и везде короче без проблем. Только не работает правый задний габарит, ни габарит ни стоп сигнал. Поворот и задний ход работают. При этом справа работает все и четко. Предохранители целые все. Я так понял надо смотреть проводку рядом с аккумулятором? Не знаю связано это или нет но недавно сгорел диодный мост в гене, вот думаю мож КЗ где и навернулись габариты и мост?

Скорее всего на фонаре нет массы ( на эти лампочки которые не горят, оторвался провод ). Попробуй подсоединить с другой стороны фонарь ( для проверки). Изменено пользователем михалыч алт
Опубликовано

У меня вот тоже была "Эпопея", потухли фонари освещения салона, остольное всё работает так как надо!

Ну думаю всё просто, нет контакта на центральную фишку ту что идёт в потолочный проём! Залес в ту фишку, там реально нет +... И тут я стал в ступор, я распотрошил все жылы проводов, и так и не нашол тот самый +, нашол только что подовая + на крастно-чёрный с черными полосками провод (тот самый +), на который подаёш + и всё работает! Но!!!!!, Я не на шел тот отгоревший или отвалившейся + который должен на него идти.... Просто решил подать + на на тот самый крастно-чёрный с прожилками черными провод Фазу, и пока всё работает и не горит!

Воттакая мистика в проводах!

Опубликовано

@Xtorry, пояснил, какой еще свет нужен? В фарах и есть ближний или дальний. Если нужны габариты - проверить предохранитель под капотом, правый ряд, ближний пред к радиатора, должен быть на 10А, у меня он хитро помер, визуально целый, а тестером не прозванивался. Фары горели, не было габаритов, подсветки приборов и панели, не работала пищалка при заглушенном ДВС и открытой двери водителя.

Подразумевал, что погас только ближний и дальний свет- всё остальное работает.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Lezama, а тогда все ясно.

Лезь к магнитоле и один из проводков (цвет не помню) отсоедини, ты на него массу посадил, он при выключенных габаритох звонится как масса, а когда включаеш габариты на нем + этот проводок для приглушения яркости экрана и подсветки кнопок при включении габаритов в темное время суток, сам так накалывался.

ДД, спустя 5 лет наткнулись на такую же проблемку и провод "тот" зелёный :) Но вот какой вопрос: после замены предохранителя и замены массы всё вернулось, но единственным минусом, что ACC теперь на постоянку. То есть без ключа горят часы и т.д. От замка зажигания провод ACC даёт постоянный + не зависимо вставлен ключ или нет. Подскажите знающие, куда копать? Может для ACC есть реле и как оно могло стать постоянным +?

Разобрались, оказывается в салоне был "колхоз" переключатель, не правильно подсоединённый в цепь, из-за него появлялся постоянный плюс, с вышеизложенным связи нет...

Изменено пользователем lyolka
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! та же проблема у меня. после 3 месяцев простоя, сделал ревизию генератора ,стартера и заменил основной радиатор . После этого день катался все было нормально,в пути а я ехал в город Семипалатинск 150 км от меня на полпути загорелись лампа а/т аккум и желтая капля одновременно перестали работать габариты ближний и дальний свет. Открыв крышку предов  увидел что 40А пред сгорел. После замены через 5 минут снова сгорел. куда копать?? подскажите.

Опубликовано

@DelicaVODT4, зачем задавать этот вопрос в теме про габаритные огни? Есть же специальная тема "Разряд АКБ, низкое напряжение, горят лампы АКБ и A/T, прочие неисправности, связанные с генератором" . Пишите туда.

В первую очередь ищите неисправность в тех места, куда недавно лазили. Провода, идущие к генератору, проверьте, там скорее всего что-то замыкает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подсвежу тему. Включаю габариты и такая тема, габариты горят не горит подсветка приборов и в общем подсветка кнопок доп приборов. Плюс ковсему тухнут лампочки положения селектора и ламочки колесиков.

Подрулевой переключатель проверил все норм. Куда копать хрен знает. Преды норм все.

Опубликовано (изменено)

Подсвежу тему. Включаю габариты и такая тема, габариты горят не горит подсветка приборов и в общем подсветка кнопок доп приборов. Плюс ковсему тухнут лампочки положения селектора и ламочки колесиков.

Подрулевой переключатель проверил все норм. Куда копать хрен знает. Преды норм все.

Стоит или нет сопротивление плавного затухания подсветки приборов?  Если стоит, то проблема в нем. Если не стоит, то просто где-то провод оторвался. Я бы просто кинул питание от выключателя габаритов да и все.  Работы на пол часа.

Изменено пользователем михалыч алт
Опубликовано

У меня тоже габариты кудато исчезли.... но стоит самопал туманки, и через них юзаю габариты, надо лезть под панель, лазить там, смотреть, но чтото не охото сейчас, потом будет холодно и т.д. кароче как здохнут габариты совсем, то придётся лезть....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мужики. У меня проблема такая. При выключенном зажигании включаю поворот в лево, на панели приборов загораются лампы аккума, масленка и поный привод. И не горит левый ближний свет. Включаю зажигание лампы тухнут. Что может быть?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

привет друзья сегодня подсоединил магнитолу была родная и пропали габариты и не горит приборка предохранитель меня а он снова перегорает

Опубликовано

привет друзья сегодня подсоединил магнитолу была родная и пропали габариты и не горит приборка предохранитель меня а он снова перегорае

с магнитолы плюс не подсоединяй к штатному плюсу пусти отдельный. там на красном проводе в штатной проводке при включении габаритов появляется минус. плюс можно пустить на прикуриватель.  :30:

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Всем добра! Скажите,что приходит уходит на включатель света ,который рядом с регулятором фар, а то там у меня торчит три провода,как их коммутировать.габариты включаются крутил кой на подрулевом рычаге,а ближнего дальнего нет.какой алгоритм включения света фар,из прочитанного понял,что на лампа х + всегда.где эти загадочные выводы,что управляют релюшками,может в обход про кинуть провода?все остальное работает,кроме лампы блокировки раздатки(желтый квадратик) на 4вд, она не тухнет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...