Кос 78 Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Привет форумчане!!! Вопрос на засыпку, подключал кто китайский адаптер OBD 2 ELM327, получилось у кого? Если да, то подскажите код в строке инициализации и какой протокол ставили? Если нет программ под него не буду мучиться товарищу отдам, на другую машину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алкаш Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Подключал, не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кос 78 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 дак что не работает эт понятно)))) там нужно в строке инициализации прописать мод машину код, на тайоту много есть, а вот на Mitsubishi не нашёл не чего, вот и спрашиваю, может есть у кого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Я подключал на Лансер, Опель, л200 все от 2005 года. Через программу Torque. Все работает И ниссан тоже читает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кос 78 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 Я подключал на Лансер, Опель, л200 все от 2005 года. Через программу Torque. Все работает И ниссан тоже читает. вот в этой программе заходишь в настройки, есть там и ниссан и опель и vw, mb нету)))) и читал что год после 2001 вроде работает. Стоит денег ерунда, а вот полезности есть, вот и думаю прописать нужно в инициализации, нужно знать только что Mitsubishi MUT ATSP0\nATAL\nATIB10\n есть вот на эту марку и всё, не подошло попробывал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кос 78 Опубликовано 11 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2016 "Вся суть в том, что ELM-327 знает протокол ISO 14230-4, который и идет на тойоте. но дело в том, что по умолчанию он имеет скорость 10,4 килобода в секунду, а мозги JDM (японский рынок) машин выдают информацию со скоростью 9,6 " Вот что пишут, и вся информация про тайоты нади марки колдины и карины, дискриминация какая то мицубиси))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denikin Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 подключал на дизель))) посмотреть напряжение бортсети))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей152 Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 TECU 2 видит мицу, по крайней мере в настройках Мицу присутствует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soboly Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 У меня на европейке 99г.в. протокол JOBD, его не чем кроме дорогий спецальных сканеров не взять((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей152 Опубликовано 16 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 https://www.drive2.ru/l/8529163/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drympil Опубликовано 25 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Я подключал ELM327 , но у меня 2006 год , все коннектится и считывает данные, подключаю через WIFI, смотрю прогой HobDrive, протоколы предложила сама программа сам ничего не настраивал, если что конкретно интересует -спрашивайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik_83 Опубликовано 11 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2016 Тоже пробовал подключить, нечего не вышло, не определяется( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega80 Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Привет, тоже пытался через всякие программы, но работает (по крайней мере у меня) только платная mmc-reader. Перед покупкой потестил обычным К-line сканером. Прога дороговата, но отбивается и спокойнее когда все под рукой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sstrel Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 с ней не все нормальные сканеры работают,старенькая она и японская! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drympil Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 с ней не все нормальные сканеры работают,старенькая она и японская! Решил продолжить тему. Выкладываю фото экрана планшета с данными, полученными с OBD II при помощи ELM327 прогой HobDrive (не реклама) демо версия. Полную версию пока не покупал, возможно в полной версии будет больше данных от датчиков. Может кому эта информация будет полезной. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denzo Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Интересно, время впрыска (открытия форсунок) нашёл кто-нибудь? В программе TORQUE pro такого параметра не увидел. Может в плтной версии HobDrive есть? Так же интересна температура масла движка и муфты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benzovoz Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 @Drympil, А у вас ОБД2 или MUT протокол на авто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sstrel Опубликовано 10 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 попытался подключить Решил продолжить тему. Выкладываю фото экрана планшета с данными, полученными с OBD II при помощи ELM327 прогой HobDrive (не реклама) демо версия. Полную версию пока не покупал, возможно в полной версии будет больше данных от датчиков. Может кому эта информация будет полезной. попытался подключить.не чего не вышло! у вас какой год авто ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drympil Опубликовано 11 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 попытался подключить попытался подключить.не чего не вышло! у вас какой год авто ? OBD II авто 2006 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sstrel Опубликовано 12 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 тогда ясно почему у меня не вышло,у вас протокол можно сказать уже современный ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuriySanich Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2017 Есть магнитолы с операционками андроид современные, и имеют возможность подключения к ОБД2 автомобиля и якобы выводить инфу на монитор, интересно в делике будет работать? а то была мысль когда нибудь разориться на такой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLOBAXA Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Я подключал ELM327 , но у меня 2006 год , все коннектится и считывает данные, подключаю через WIFI, смотрю прогой HobDrive, протоколы предложила сама программа сам ничего не настраивал, если что конкретно интересует -спрашивайте. у меня машина 2005 года (бензин), как думаете будет работать на моей? напишите модель вашей магнитолы и модель OBD адаптера. И где в нашей машине находится разьём OBD? спасибо у меня машина 2005 года (бензин), как думаете будет работать на моей? напишите модель вашей магнитолы и модель OBD адаптера. И где в нашей машине находится разьём OBD? спасибо и ссылки на али экспресс если не трудно скиньте спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benzovoz Опубликовано 8 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2017 у тебя должно работать, в японии помоему с 2003года появился ОБД2, до этого у Митсубиси был МУТ и МУТ2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drympil Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 у меня машина 2005 года (бензин), как думаете будет работать на моей? напишите модель вашей магнитолы и модель OBD адаптера. И где в нашей машине находится разьём OBD? спасибо и ссылки на али экспресс если не трудно скиньте спасибо Работать будет. Я пользуюсь не магнитолой, а планшетом на Андроиде, можно пользоваться смартфоном и наверняка магнитолой на Андроиде. У меня адаптер OBD ELM327 iCar 2 Vgate WiFi покупал на митинском радиорынке в пределах 1500 рублей, связь с планшетом по WiFi, программа HobDrive, можно использовать другую подобную. В разъем включен постоянно, при отсутствии связи с планшетом через полчаса отключается, при необходимости активируется кнопкой на корпусе. Разъем ищите под рулем, выше педалей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benzovoz Опубликовано 26 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 E китайцев адаптеры ELM327 рублей по 200 стоят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.