Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые Делиководы.

Стоит резина на кирпиче 235/75/15.

Могу ли я поставить УАЗовскую шиповка 215/90/15 ???? Полезет ли она на передок???? Да и вообще, как эта резина? Пятоки большие без ламелей, шипы в четыре ряда. Мне нужна держащая сила на ледяных спусках!!!!

Спасибо!!!!

Опубликовано (изменено)

Уазовская резина полное га---о. Лучше всего любую импортную шипованную липучку. :27:  А на ледяных спусках только цепи хороши.

Изменено пользователем михалыч алт
Опубликовано

Это на последних моделях на 16. Раньше стояла на 15.

Опубликовано

На лето УАЗкина резина для грязи нормально , ставил Я-192 ( 215/90/15 ) на перед входит спокойно , как мужики советуют  для зимы ( тем более для льда ) лучше взять импортную шиповоную липучку .

Опубликовано

липучка - полно г...

сам убедился в этом. Даже недорогая шиповка лучше! Липучка только для нежной европейской/японской зимы

Опубликовано

Липучки в России вообще нет, не знаю, кто обозвал простую зимнюю резину липучкой, на липучки ездят от -10 если при -5 она за месяц лысая будет.

Опубликовано

липучка - полно г...

сам убедился в этом. Даже недорогая шиповка лучше! Липучка только для нежной европейской/японской зимы

Ничего подобного. У меня стоит липучка ЕКОХАМА  третью зиму. И брал я ее не новую. Протектор очень даже бодрый. По льду идет нормально. В разумных пределах конечно. Но 100км. в час свободно по трассе ( правда с передком).

Опубликовано

Ничего подобного. У меня стоит липучка ЕКОХАМА третью зиму. И брал я ее не новую. Протектор очень даже бодрый. По льду идет нормально. В разумных пределах конечно. Но 100км. в час свободно по трассе ( правда с передком).

Неее Михалыч,шип есть шип....лучше всякой липучки.Курсовая устойчивость у шипа лучше,боковой ветер когда машину на ходу по ледяной дороге сносит,тоже шип лучше.Торможение на наледи перед светофорами у шипа лучше....да еще кучу плюсов можно привести.А липа есть липа.....просто очень мягкая резина с содержанием абразива...
Опубликовано

Саша я - же не сказал, что липучка лучше шипов. Естественно шипы лучше. Но липучка тоже имеет право на жизнь.  Была у меня шипованная резина. Да она отлично держит на льду.  Но и шумит она на асфальте будь здоров. И тормозить на асфальте с шипами хуже чем с липучкой. Так, что каждому свое. Тем кто в основном бегает по месту ( по ледяным дорогам и на перекрестках) конечно лучше шипы. А вот тем кто в основном ходит на дальняк и по асфальту, естественно лучше липучка. Она на асфальте разогревается и прилипает к дороге. По месту она не успевает разогреваться.  :33::driver:

Опубликовано

Была у меня шиповання резина бриджстоун, на асфальте шипы утапливаются и никакого гула нету. Народ, который со мной ездил не могли поверить, что еду на шипах. Четыре сезона отъездил - ни одного шипа не вылетело. Продал вместе с мерсом.

Опубликовано

Если шипы утапливаются на твердой поверхности - значит они хуже работают на льду, чем те, что не утапливаются. Банальная логика. Поэтому и не повылетали. С такими шипами разница с хорошей нешипованной резиной околонулевая.

В остальном шипы/нешипы - это кто где ездит. Много льда на дороге зимой - однозначно шипы, чистят более-менее дороги - шипы только ухудшат сцепление с асфальтом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени,ездию на кирпиче,первую зиму,стоит резина с дисками от паджеро 265.70R15 ёкохама геолендар,липучка,пока особых причин менять на шипы не вижу,стиль вождения поменялся оч сильно на такой резине

Опубликовано

Всем доброго времени,ездию на кирпиче,первую зиму,стоит резина с дисками от паджеро 265.70R15 ёкохама геолендар,липучка,пока особых причин менять на шипы не вижу,стиль вождения поменялся оч сильно на такой резине

Только внезапно вылетающих перед тобой придурков никто не отменял.:-)
Опубликовано

Третью зиму стоит такая липучка . Проблем нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...