Перейти к содержанию

Помогите.не набирает обороты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добра! поиск результата не дал.

Ситуевина такая. пропала тяга. Раньше педаль прижимаешь и чувствуешь, что машина потянула вперед. Сейчас же тяга очень унылая (на первый взгляд будто турбина не работает), после 2000 оборотов машина вообще никакая. Заводится хорошо (как и было, мотор около 150 тыс км, притаскивал пилу себе поэтому не скручен 100%), снял патрбок с турбины, масло есть но очень мало, люфтов не обнаружил, поменял фильтра, снял бак (чисто), сеточка на тнвд-чисто. потеков топлива не нашел. Топливо менять пробовал результат 0. черным не дымит, при педали в пол, есть чутка белого дыма.Уже не знаю куда лезть. масло меняю строго каждые 5000.В общем все собрал на место, клапан турбины подергал-открывается. Но машина более 2500 об не набирает. что за хрень не пойму
выкладываю ссылку на  видео работы, может кто чего по нему подскажет

https://www.youtube.com/watch?v=gSubY_kM-Us&feature=youtu.be

Буду благодарен за советы, так как сам уже не знаю куда лезть

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Цикловую подачу прибавь на четверть- пол оборота. И вообще глянь, может контрагайка циклового винта открутилась. Находится взади ТНВД над трубками.

Опубликовано (изменено)

Была похожая ситуация.

Кирпич, писятшестой мотор. всё работает на ура. уехал на рыбалку за 500 км. -15 за бортом. 

Ни с того ни с сего падают обороты до 2 - 2,5 т.  В горку только на понижайке....    машину в теплый гараж на ночь, звонок мотористу, замена топливного, чистка сетки тнвд - толку нолььь

День катаюсь как есть, вечером домой. завтра на работу.  

Если опоздаю на работу - подожгу и скину с обрыва - думаю про себя....

Через пару часов чихнула и помчалась. что это было - х.з.

Так что не спеши крутить цикловую и прочее, мож прихватило солярку где-то? заправился кАкой где-нить....

Изменено пользователем Denzo
Опубликовано

Однозначно это топливо плохо поступает в Плунжер.

Забита система подачи топлива до плунжерной пары, или меняй тнвд!

Опубликовано (изменено)

Для начала,откинь подачу топлива с бака и подсоедини отдельную емкость с чистой солярой к тнвд и попробуй завести и прогазовать,убери сеточку на входе тнвд(временно).Если заработает как положено ищи причину в топливопроводе.Если нет,то искать причину в самом тнвд.

З.Ы.На всякий случай я бы глянул метки грм.

Изменено пользователем Stinger
Опубликовано

у меня было что то подобное плохо набирала обороты и турбина как будто не работает. в один хороший день отвалился глушак и сё заработала чахотка . сразу появилась тяга и заработала  турбина. оказывается глушак  засрало копотью . :28:

Опубликовано (изменено)

1Если топливный фильтр с помпой подкачки то попробуй открутить фильтр, на помпе есть клапан-пластинка, открути его и продуй входную и выходную трубку. У меня было что под данным клапаном скопилось г... и топливо нормально не шло. 2 Посмотри заслонку сброса на турбине. 3 кинь "соску" на прямую минуя фильр, чтобы исключить топливопровод,фильтр и т.д.

Изменено пользователем Виктор778
Опубликовано

Сетку смотрел ,чистая.

Топливо точно хорошее

Машина стоит в теплом гараже, так что прихватить не могло 100%.

Завтра попробую с бутылки попоить...

Тнвд думаю врятли накрылось, пробег у мотора 150 тыс, в России около 25

Опубликовано
  В 15.11.2016 в 09:47, leshik.u сказал:

ну за одно и игр посмотри может не закрываеться . также глушак открути и попробуй.

Неа, такие симптомы дают чёрную копоть с глушака.

Опубликовано

Сам шкиф КВ проверь. Возможно он ходит туда сюда. Тем самым на 1 зуб +-.

Опубликовано

Подсоеденил старую лягушку (контракт чего то не хотел качать в ручном режиме),попробовал качать и газовать , пока качаешь обороты поднимаются нормально. Прекращаешь,все,начинает обороты поднимать до 2500. Смерть насосу!??

Опубликовано (изменено)
  саня435 сказал:
Смерть насосу!??

Врят ли. Просто приболел слегка... (у подкачивающего насоса лопатки залегли)

Промывка ВИННСом, замена сальника.

Изменено пользователем Sireg@
Опубликовано

Кормить с бутылки -результата не дало, промывка сеточки на обратке тоже самое.

Что есть ВИННС? И как моется? Регулировка нужна какая то после сборки(я в этом слаб)?

Есть какой нить способ проверить не разбирая ,подкачивающий ли?

Опубликовано

@саня435,Винс средство для промывки форсов-тнвд, бодяжится в канистру (не в бак!) и подсоединяется к тнвд, подача и обратка, заводится авто и стоит так тарахтит. Подкачивающий насос стоит в самом ТНВД.

Опубликовано (изменено)

Чует мое сердце,что виннс в этом случае деньги на ветер.....Расскажи ка с чего и как все это началось?Соляра кончалась?Стартером крутил чтобы ее закачать в насос?

ЗЫ винс берется пара банок,сливается в одну емкость и подключается к подаче и обратке,на подачу в шланг ставить бензиновый фильтрик.

Изменено пользователем Stinger
Опубликовано

А поставить шланг прозрачный? Ехал как-то с открытым капотом на кирпиче, периодически давил кнопку подкачки - маленько лопнуло резиновое колечко снизу, где пробка вкручивается.  Вот и подсасывало воздух.

Опубликовано

Началось еще летом, загорелась лампа топлива, я приехал заправился , потом поехали с друзьями на базу отдыха (около 200км), по трассе не обратил внимание, а в сопку чувствую не идет. Так вернулся домой и все. Пару раз были попытки рывка, но очень кратковременное.

Фильтра менял вместе с кольцами и лягушкой.

Про промывку не понял, как она работать будет если и подача и обратка в канистре? А топливо откуда ? С виннсом бадяжится?

Опубликовано

винс вместо топлива, не было у нас винса купил лавр, каки много вылезло. в полторашку наливаешь, туда подачу и обратку с тнвд через фильтрики и гоняешь двигатель на этой жиже, инструкция к жиже прилагается.

Опубликовано

Да блин откуда кака!? Мотор прошел 150 тысяч, по России около 20 +-. Хотя уже была на нем течь со стороны двигателя, меняли резинки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...