Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня на машине стоит глушитель от Волги. :lamer: Ну та досталось от прошлого хозяина. :shuffle: Из неоконченного начального курса механики помню, что выхлопная система тонкая штука и ее неправильная настройка может негативно влиять на работу дрыгателя. Вот и у меня машинка больше 110 ну ни в какую не может (или не хочет :laugh: )... Может в глушаке быть засада? И главное, никто не знает, от L300 заднеприводного глушитель подойдет?

Опубликовано

Про глушители вот что знаю ,очень тонко настраиваться они должны на 2-х тактных двигателях чтобы создавалась отраженная волна способствующая лучшему наполнению целиндра смесью, на 4-х тактниках дело обстоит проще но тоже есть правило объем глушителя должен быть не менее 6 объемов двигателя ну и конечно не заужен диаметр самого тракта те труб (кстати на Волге это не соблюдено) вот она и работает по чмошному особенно когда газуеш пердит аж захлебывается. Я себе недавно менял они бывают разные даже для 4х4 а на заднеприводном однозначно другой мне подобрали именно мой стал без проблем Walker . Бывают еще по дешевле Bassal но они толи именно эту модель не выпускают короче подобрали Walker цена летом около 4500-5000

деревянных.Могли еще сделать на заказ говорят резонатор отлично подходит от опель омега.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня на машине стоит глушитель от Волги.

Когда у меня прогорел родной глушитель, взял за 1200 от Хундай Грейс ( оказался фирмы Самсунг :) ) . Бочка один в один, только впускное колено короче и фланец под углом стоит, а выпускной четь длиннее. Взял болгарку, сварку, впускной патрубок переварил со старого глушителя, выпускной сантиметров на 10 подрезал в середине тракта (Грейс длиннее), 3 точку крепления немного подогнул, подогнав по размеру на месте. Усе! День делов без посторонней помощи и новый глушитель шепчет, а не ревет. От L300 скорее всего подойдет без таких переделок, у них длина кузова вроде одинакова и фланцы идут как надо - паралельно земле, а не под 45 град. как у Грейса.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите,а глушитель от L-300 на Delica подайдет (с леворукой на праворукую)1994 P35w 4D56T

С уважением новичёк форума .

Опубликовано

По идее должен подойти движек также стоит и крепления теже.

Опубликовано
Могли еще сделать на заказ говорят резонатор отлично подходит от опель омега.
А уменя резонатора вообще нет :( как раз хотел поинтересоваться, должен ли он быть в штатной комплектации? Судя по книжке, нет...

ВОТ НАШЕЛ: http://www.att.su/exhcat/index.php?make=MI...mp;carid=851201

№ бозал :288-217

Наименование товаров :Глушитель средняя часть Mitsubishi L3000 2.5 Turbo Disel SWB 87-96

Цена :Mitsubishi

Фирма производитель :Walker

№ Производителя :16535

OE :MB577967 MB376764

Марка :Mitsubishi

Опубликовано

Спасибо мужики,в принципе я так и думаю что должен подойти.Но продавец утверждает,что ещё не один глушак с леворукой на праворукую(или наоборот) без переделки не подошел.

• 10 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

День добрый!

приобрел в начале ноября себе афтобус. поезженный слегка (300 с лишним тык). кузов P24W, механика, выпуск сентябрь 1992.

все бы ничего - и движок тянет как зверь, и коробка-раздатка работают как часики, и колесья крутятся как мне надо.

вот только за его жизнь прогорел глушитель, и похоже, вместе с нейтрализатором.

простите за такой дилетантский вопрос, но подскажите, выхлопная система у дизеля и у бензинки сильно отличается? если глушитель от дизелной делики взять, его на мою можно воткнуть без сильных переделок?

или подскажите, по каким параметрам подбирать надо.

Опубликовано

Привет всем.

У когон-ть есть чертеж или рисунок глушителя, резонатора : в разрезе (его строение)?

На легковушку делал-уже больше 6 лет ходит без свищей.

Хочу и на булку (4д56, турбо, 2 вд.) сам склепать. Процедура то ведь не сложная.

Опубликовано

Если найдешь чертежи - плиз в студию! Идеальный вариант - это разрезать вышедший из строя Walker. Можно будет попробывать из нержавейки сварганить.

• 2 года спустя...
Опубликовано

На наших нету-там уплотнение за счет конуса получается.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мечтатель ты себе глушитель под таким номером привозил MB577967 ??

И ещё вопрос к специалистам по сварке, отвалилась задняя труба взял приварил вроде держится крепко, проверял путём махания держась за трубу, поставил проездил совсем немного опять отвалилась, имеет смысл варить или забить и поменять????

Опубликовано

Если отвалилась рядом со сварочным швом-то варить нет смысла.Металл устал.А если сварка лопнула,потренируйся ещё раз.

Опубликовано

Мечтатель ты себе глушитель под таким номером привозил MB577967 ??

Точно не помею но вроде да. Только я аналог Босаловский заказывал.

Гость Евген Прикубанский
Опубликовано

да у меня уже весь глушак прогнил... Как даш газку такой треск стоит :)))

Опубликовано

По большому счёту не всё-ли равно какой стоит глушак, и стоит ли платить за оригинал . идёшь в маг. смотришь что подходит по размерам из отеч. автопрома, покупаешь два фланца и прокладку, отдаёшь машину сварному, объясняешь что надо и всё мах. 2 часа работы и тишина за бортом.

Опубликовано (изменено)

Значит Волга, говорите?

:)) честно на ни на кирпич, ни на булку не ставил. на мазду в 90-х столкнулся когда за резонатор обьявили 250 зелени . плюнул и пошёл в маг . резонатор от москвича 2140 и глушак от 41 .ящик пива, 2кг мяса и к другу в сервис. до вечера всё было готово и мясо и мы и выхлоп.шума больше не стало, потом ещё он много чего переделал. в том числе себе на 4 ранер.

главное резонатор от газели не надо.

Изменено пользователем эдд
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Как обычно, народ у нас "добрый". Что-то где-то что-то урвал и молчит в тряпочку.

Давайте так. Есть такой производитель Bosal, который тут не раз уже упоминался. У него есть каталог.

Вот оттуда картинка с глушаками:

post-441-1284461918,34_thumb.jpg

Кто теперь возьмётся указать, какой из изображённых подходит на "булку" и "кирпич"?

Или задам вопрос по-другому. Кто УЖЕ ставил себе глушитель неоригинал, скажите нам его КОД, будь то босал или не босал.

Например я могу сказать код гофры на булку.

Опубликовано (изменено)

По большому счёту не всё-ли равно какой стоит глушак, и стоит ли платить за оригинал . идёшь в маг. смотришь что подходит по размерам из отеч. автопрома, покупаешь два фланца и прокладку, отдаёшь машину сварному, объясняешь что надо и всё мах. 2 часа работы и тишина за бортом.

Ну ты смишной, сил нет ))) Когда сгнивает глушак, то параллельно умирает 3 метра хитроизогнутой трубы, которую даже имея весь арсенал употеешь повторять. Именно в этом основная проблема, а "бочку" может и ПТУшник поменять, было бы к чему приваривать. Эту работу конечно можно проделать качественно и профессиноально, только новый фирменный глушак будет дешевле. Даже если из железа ваять, про нержу и говорить нечего.

Изменено пользователем -=MAXDIE=-
Рекомендую аффтару избавляться от падонкафскава языка. Или применю п.4.10 Правил. На этом форуме не приветствуется подобный стиль общения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...