Перейти к содержанию

Замена помпы, прокладки гбц...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую форумчане! В конце сентября приобрел MMC DELICA 96 года 2,8 турбодизель 4m40. Планирую поменять помпу, прокладку гбц, какие еще прокладки надо поменять при моем плане замены.

Опубликовано

@Dangulvar, прокладка крышки клапанов, полукольца (заглушки распредвала), ну что бы дважды не лазить - ГБЦ в опрессовку. Почитай еще фак по подбору прокладок под гбц. 

Опубликовано

Тоже не пойму плановой замены прокладки. Зачем ?! Плюсуй прокладки коллекторов. А если окажется что и цепь растянута, то :цепь, звёздочки, сальник коленвала.

Опубликовано

@ДимаНН, Ну тогда уж и колечки заодно с вкладышами и вытекающими .............. ))))

Опубликовано

Замена не плановая. Планирую замену, потому что, читал на разных форумах: уходит жидкость из бочка, когда ее становится меньше уровня, она начинает бурлить в бочке. Пишут что это прокладка гбц.

Опубликовано

@Dangulvar, Не морочь голову ни себе ни людям. При падении уровня ОЖ должна бурлить в бачке, т.к. там идет ток жидкости. Если уровень по норме и в бачке нет пузырей воздуха, в масле нет эмульсии - не трогай ГБЦ, ищи утечки в другом месте.

Опубликовано

Друг у меня на пыжике 6G72 этот кислородный датчик разбирал промывал и все было ок. Я как понимаю там просто нагар надо смыть, главное не повредить нить.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня  антифриз уходил из бачка, перегревов не было, а уходил, так вот я  опустил сливной шланг бачка в  банку с водой и все стало на свои места, бурлит, как при кипении чайника, а в самом бачке когда смотрел булек не наблюдалось, вот так вот. И еще момент на 4M40 редко прокладка прогорает, скорее всего  ГБЦ под замену (у меня так и получилось) снял ГБЦ а там  трещины. Да и кстати машина работала ровно, не троила и  в мороз заводилась отлично.

Изменено пользователем Vasiliy79
Опубликовано

Да, и еще момент, внимательно смотри, что у тебя  за прокладка стояла под головкой, у меня на блоке размер "С" указан, а стояла "А" (самая тонкая). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...