Dangulvar Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Приветствую форумчане! В конце сентября приобрел MMC DELICA 96 года 2,8 турбодизель 4m40. Планирую поменять помпу, прокладку гбц, какие еще прокладки надо поменять при моем плане замены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 @Dangulvar, прокладка крышки клапанов, полукольца (заглушки распредвала), ну что бы дважды не лазить - ГБЦ в опрессовку. Почитай еще фак по подбору прокладок под гбц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oka859 Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Под голову только оригинал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман251 Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 А зачем "Планировать" поменять прокладку ГБЦ ????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДимаНН Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Тоже не пойму плановой замены прокладки. Зачем ?! Плюсуй прокладки коллекторов. А если окажется что и цепь растянута, то :цепь, звёздочки, сальник коленвала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман251 Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 @ДимаНН, Ну тогда уж и колечки заодно с вкладышами и вытекающими .............. )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dangulvar Опубликовано 28 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Замена не плановая. Планирую замену, потому что, читал на разных форумах: уходит жидкость из бочка, когда ее становится меньше уровня, она начинает бурлить в бочке. Пишут что это прокладка гбц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 28 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 @Dangulvar, бурлить или пузыри идут? Это большая разница. Перегревы имеют место? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dangulvar Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) Бурлит, когда меньше уровня. Перегревов нет. Изменено 29 ноября, 2016 пользователем Dangulvar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диоген Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 @Dangulvar, Не морочь голову ни себе ни людям. При падении уровня ОЖ должна бурлить в бачке, т.к. там идет ток жидкости. Если уровень по норме и в бачке нет пузырей воздуха, в масле нет эмульсии - не трогай ГБЦ, ищи утечки в другом месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dangulvar Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Ок, буду искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomasmann Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Друг у меня на пыжике 6G72 этот кислородный датчик разбирал промывал и все было ок. Я как понимаю там просто нагар надо смыть, главное не повредить нить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диоген Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 @Thomasmann, Ты это о чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy79 Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) У меня антифриз уходил из бачка, перегревов не было, а уходил, так вот я опустил сливной шланг бачка в банку с водой и все стало на свои места, бурлит, как при кипении чайника, а в самом бачке когда смотрел булек не наблюдалось, вот так вот. И еще момент на 4M40 редко прокладка прогорает, скорее всего ГБЦ под замену (у меня так и получилось) снял ГБЦ а там трещины. Да и кстати машина работала ровно, не троила и в мороз заводилась отлично. Изменено 11 января, 2017 пользователем Vasiliy79 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasiliy79 Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Да, и еще момент, внимательно смотри, что у тебя за прокладка стояла под головкой, у меня на блоке размер "С" указан, а стояла "А" (самая тонкая). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.