Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Начну сразу с небольшой предистории - зная мою любовь к рыбалке на отдалённых водоёмах, а так же любовь к рыбалке на побережье моря, 5 декабря 2016 года знакомы сообщил что отец его приятеля планирует продать свою делику...

Свел с другом (т.к. отец был в отъезде) пообщались по телефону получил некую инфу о машине:

Марка MMC Delica

Год выпуска 1992

Объём двигателя - 2416 кубов

Тип топлива - дизель

КПП - Автоматическая

Привод - подключаем полный

комплект зимней резины на дисках.

Со слов его отец является вторым хозяином в РФ с 2010 года. Машина на полном ходу, по причине наличия другого авто стоит в гараже уже 4 месяца.

Ремонтом занимался сам отец и в нагрузку к машине отдаст кучу запчастей. 

Единственная проблема - запуск в холод - она не заводится надо или в тепле заводить или отогревать при морозах - как вылечить?

А теперь самое интересное что подкупило это цена 80 000 рублей (!!!!!!!) при средней стоимости таких авто от 150 000 р.(в нашем регионе по крайней мере).

По скольку сам я всегда ездил на бензиновых авто немного смущает дизель...

Исходя из всего сказанного (да и сам если честно в авто такого типа и класса я не силён) прошу у Вас помощи:

1. Куда лезть первым делом при осмотре

2. Что повертеть пощупать постучать

3. Как должен выглядеть двигатель

4. Рама - как оценить состояние

5. При запуске двигателя - что должно быть (звуки, трески и т.д.)

6. Работа двигателя - как оценить

7. АКПП - что смотреть и как должна вести себя на ходу.

Всем спасибо за помощь жду Ваших комментариев с советами

Стоит или нет покупать??? Всегда хотелось проходимую машину но покупать дрова как то нет желания.

Опубликовано (изменено)

Я тоже брал за 80. Вложил уже тыщ 300. Заводка зимой поможет вебаста. Рамы у неё нет. Есть ланжероны.Коробка должна мягко переключаться, без пинков.Посмотри в ней масло, должно быть красным, а не коричневым, горелым. Посмотреть турбину, в масле или нет, не свистит. Движок наш работает мягко, не как на фордах.

Изменено пользователем alexvital
Опубликовано

Я тоже брал за 80. Вложил уже тыщ 300. Заводка зимой поможет вебаста. Рамы у неё нет. Есть ланжероны.Коробка должна мягко переключаться, без пинков.Посмотри в ней масло, должно быть красным, а не коричневым, горелым. Посмотреть турбину, в масле или нет, не свистит. Движок наш работает мягко, не как на фордах.

Как нет рамы???? Она не турбованная...

Опубликовано

Покупать стОит, если есть желание ковыряться с машиной самому. Не надейся за 80 купить конфетку, сразу откладывай ещё 100 "на всякий случай" - я в мёртвую булку 100 вложил за год, чтобы она поехала нормально. Учитывая возраст авто, смотри, насколько сильно она сгнила. Если нет гаража, начинай искать хотя бы в аренду, иначе на сервисах разоришься. 

"1. Куда лезть первым делом при осмотре" - первым делом лезь в раздел форума "общение по регионам" и там найди человека, который посмотрит машину вместе с тобой. Он тебе и ответит на остальные 6 вопросов :)

Опубликовано

Ну вот так - нету полноценной рамы на кирпичах. Есть так называемая "интегрированная рама" - лонжероны. Легенды про "Делика рамная" берут своё начало более 30 лет назад с кузова "кубик" - вот в таком кузове она была с рамой

Опубликовано

@Скиталец,

это не печаль . японские инженеры-мудрые инженеры.кузов, там где надо, они все сделали очень крепко.

-если действительно нужен автобус-проходимец то у тебя 3 варианта 

1й уаз буханка (бррррррр)

2й делика 

3й вольво лапландер (хороша .но гнилье 70х голов стоит от ляма . и жрет(все. и бензин и деньги. как слон)

моя имха -если есть желание и руки -смотри кузов на предмет гнили . если живой ,бери не думая. 

потому как остальное решается распилом из япии.(особенно у вас на востоке)

да денег будет стоить . но хорошая делика того стоит . (для того кому она нужна)

еще раз -это все моя имха.

Опубликовано (изменено)

По холоду не заводится, то во первых по какому морозу -10 или -30, во вторых рабочие ли свечи и соответствуют своей системе, есть система на 6.2 вольта, а есть на 12 вольт, так если у него установлены 12 вольтовые, а система на 6.2, то считай что они не работают, они просто не будут успевать разогреваться, ну и в третьих это какая компрессия. А так в общем машина хорошая мне лично очень нравится, это самая удачная модель, на мой взгляд.  

Изменено пользователем varyag
Опубликовано

@Скиталец,

1й уаз буханка (бррррррр)

2й делика

3й вольво лапландер (хороша .но гнилье 70х голов стоит от ляма . и жрет(все. и бензин и деньги. как слон)

4 Баргузин 4х4
Опубликовано

Не понял, почему нет турбины и что за  объём двигателя - 2416 кубов ? :blink:

Кирпич, 4WD, правый руль же? Номер кузова полностью напиши-посмотрим!

Опубликовано

@vol, чуть позже напишу как отец его вернётся договорились встретится и посмотреть всё полностью

Опубликовано (изменено)

У меня в доках 75 л.с. А турбина была, есть и , надеюсь, будет. Вебасто -дорого, можно и котлом на 2-2,5 квт обойтись.

Изменено пользователем дедушка
Опубликовано

@alexvital, Расскажи как и куда ставил, пожалуйста.

В теме Спец. подготовка, установка вебасты. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...