konushin Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2016 Добрый день, одноклубники. Купил Делику красавицу 1996г бензин-газ 4 поколение 4G64, авто очень нравиться но вот купил с какой проблемкой которую есстественно при покупке не заметил так как проявляется она исключительно на скорости выше 80км/ч.При равномерном движении подергивает не равномерно, как будто на какую-то долю секунды пропадает топливо - провал кратковременный - при разгоне набирает скорость но также заметны небольшие провалы - с интервалом примерно несколько секунд - равномерности не заметил. думал проблема с топливной - переключился на газ - все также. поменял МАF (ДМРВ), свечи, вв провода, распределитель. под подозрением катушка зажигания (как одна из возможных причин) датчик скорости (здесь на форуме нашел) -не знаю как проверить. выхлоп посмотреть забитость ката акпп -может быть причиной при таких симптомах? -предыдущий хозяин его менял год назад. попутно выявлена неисправность клапана хх - не подымает обороты при прогреве- хотя катушки прозваниваются - он двигается (при извлечении). какие могут быть причины??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Под подозрением: 1. Катушка с коммутатором (процесс усиливается при сырой погоде). 2. ДМРВ. У меня конкретно подергивания после 80 при разгоне и при движении под горку были от какого то пуха на сотах и присутствовали загибы части сот(наверное при замене воздушного фильтра пострадали), т.е были завихрения воздуха и мозги мало бензы подавали. Проверяется сбросом фишки ДМРВ и контрольным прогоном в разных режимах. Если это оно, машин будет ехать тупее, но без подергиваний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konushin Опубликовано 13 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 катушку заказал на экзисте. а дмрв менял на контрактный - тоже самое, попробую все таки сдернуть с него разъем - может быть оба того - маловероятно конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk Опубликовано 14 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Вроде... Люфт привода распределителя зажигания... Уже пережевано много раз..имхо.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konushin Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) в какой теме смотреть - все что под капотом или электрика. уже 2 дня сижу на форуме перелопачиваю все темы не могу найти про люфт распределителя, не помню где он мне попадался раньше, подскажите кто знает. или вкратце объясните - что с ним делать, как убирать? Изменено 14 декабря, 2016 пользователем konushin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konushin Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) поиском попробовал найти - не нашел еще сегодня заметил что подергивания- провалы заметны при переходе на 4 скорость, даже в городе разгоняюсь выше 60 отпускаю газ, акпп переключается на повышенную ,добавляю газ и начинаются явные подергивания. если включить овердрайв -акпп переходит на пониженную -3 и провалы - подергивания исчезают или незаметны. в связи с этим озадачился заменой масла в акпп. Изменено 14 декабря, 2016 пользователем konushin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konushin Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 на холодную вообще не едет, подергивает даже на 1,2,3 передачах , по мере прогрева исчезаю подергивания на этих скоростях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serdj Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 Признаки пробитого коммутатора. Кстати катушка с коммутатором неоригинал долго не живут. У меня таких уже 2 полетели. Лучше купить б/у оригинал с разборки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARU Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 У меня было подобное, правда на дизеле, пока не поменял масляный фильтр в коробке АКПП (у меня тогда еще автомат был) После замены фильтра и жижи - "толчки" при скорости 80 км\ч пропали. Я потом анализировал - скорее всего при этой скорости происходит блокировка гидромуфты, включение 4й передачи, и возможно при старом фильтре и уставшей жижи, а может и уставшем насосе в муфте, не хватает мощности потока .жидкости и коробка начинает периодически блокироваться-и-разблокироваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 стрелка спидометра прыгает во время дерганий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konushin Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2016 стрелка спидометра не прыгает. масло в акпп поменяю с фильтром, отпишусь по изменениям. мороз спадет немного займусь, а то сегодня -35. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konushin Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) добавлю. поменял фильтр в АКПП -он был в норме почти без мусора, поменял масло. все осталось на прежнем уровне. заказал на экзисте новую катушку зажигания - без изменений. я уже начинаю подозревать блок управления двигателем. но дороговато стоит, буду искать. Вроде... Люфт привода распределителя зажигания... Уже пережевано много раз..имхо.. так ничего и не нашел про люфт как то связано еще с температурой двигателя, при начале движения - авто не едет, подергивания на более низких передачах и скоростях, при прогреве подергивания уменьшаются и подергивает только на прямой передаче на скорости выше 80 на средних оборотах при разгоне. подозрения еще на не правильную установку УОЗ, т.к трамблер в крайнем положении - ранее зажигание, при повороте в уменьшение уоз авто вообще перестает работать. Изменено 21 февраля, 2017 пользователем konushin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/29281-4g64-provaly-tiagi-s-2000-do-2500-dvigatel-ne-raskruchivaets/page-4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konushin Опубликовано 24 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2017 http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/29281-4g64-provaly-tiagi-s-2000-do-2500-dvigatel-ne-raskruchivaets/page-4 спасибо. сегодня снял трамблер. посмотрел на эту пластину с пазом, выработка около 1мм - угол люфта более 25грд. заказал на экзисте. пока заполнил выработку герметиком. стало лучше. надеюсь что проблема поиска провалов решена. чтобы поменять эту пластину - много разбирать, как добраться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prototype Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) @konushin, Как успехи? Еще даже распределитель не снимал, но чую оно. Осевой люфт у бегунка есть. Картинка в элкатсе пугающая, такое ощущение, что распредвал снимать надо. Изменено 13 марта, 2017 пользователем Prototype Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konushin Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 @konushin, Как успехи? Еще даже распределитель не снимал, но чую оно. Осевой люфт у бегунка есть. Картинка в элкатсе пугающая, такое ощущение, что распредвал снимать надо. спасибо всем! проблема решена. именно эта пластина с пазом куда вставляется распределитель и была причиной провалов, подергиваний. теперь субъективно авто даже побежал веселей. когда покупал за 3000 на экзисте, был весь в сомнениях, люди борясь с подобными неисправностями чуть ли не пол машины меняют, и по видимому предыдущий хозяин тоже без результатно боролся с этой проблемой (свечи, провода, MAF - сенсор, распределитель, - все это мне досталось в придачу с авто- его попытки найти неисправность, также по видимому и акпп менял - на сто ему ее по причине дерганий заброковали). так что еще раз всем спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.