Андрюха Мягков Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 Добры день и с Новым Годом!!! Проблема такая.... Холодно в салоне. Дуйка на лобовое руку не обжигает, примерно градусов 22-23 дует. С правого бока, также картина. С верху с потолка дует холодный поток воздуха. В целом холодно в машине зимой, что делать? С чего начать искать жжару!!!! Спасибо!!!! Цитата
alexvital Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 C потолка всегда будет дуть холодный, верх только летом для кондея, тёплый только вниз. Тем уже много было. Дизель зимой не прогревается. Утепляй машину и радиатор закрывай. Я стопарю вентелятор. И не ставь на большие обороты вентелятор печки.Можно почистить радиатор испаритель кондея. Цитата
Gashik Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) В 05.01.2017 в 16:35, alexvital сказал: C потолка всегда будет дуть холодный, верх только летом для кондея, тёплый только вниз. Тем уже много было. Дизель зимой не прогревается. Утепляй машину и радиатор закрывай. Я стопарю вентелятор. И не ставь на большие обороты вентелятор печки.Можно почистить радиатор испаритель кондея. я уже конечно не знаю как у вас там на дизелях, но на бензине из верхних печек при соответствующем режиме дует так что руку обжигает... на кирпиче дизельном (он у меня эксклюзив п45в длинный грузопасс) установил штатную заднюю печку от л300, теперь ташкент, радиатор печки чистил. Изменено 5 января, 2017 пользователем Gashik Цитата
alexvital Опубликовано 5 января, 2017 Жалоба Опубликовано 5 января, 2017 @Gashik,Я говорил про дизель, а не про Бензинку и и при всем ещё Карго. На нормальных машинах сверху тёплым не дует. Цитата
Андрюха Мягков Опубликовано 6 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 Так, если заглушить вентилятор радиатора, то это чревато перегревом головы!!!! Или я заблуждаюсь. Стрелка у меня на низу, чуть выше второго деления.... Когда под нагрузкой еду в затяжной подъем, то бывает поднимается На четверть всей температурной шкалы. А это и есть предел температурного режима.Если стрелка указателя температуры приблизиться к половине шкалы, то это и будет перегрев и тогда трындец ГБЦ. Я думаю, что так и произойдет, если заглушить вентилятор!!!! Кстати температура выдаваемого воздуха одинакова при открытом и закрытом радиаторе картонкой. И одинакова при положении стрелки, т.е. на втором делении или чуть выше или чуть ниже..... А положение указателя температуры ( стрелки ) это особенность Делик кирпичей. У всех у кого не спрашивал стрелка максимум на четверть шкалы поднимается.... Цитата
Gashik Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 В 05.01.2017 в 19:10, alexvital сказал: @Gashik,Я говорил про дизель, а не про Бензинку и и при всем ещё Карго. На нормальных машинах сверху тёплым не дует. Не, ты не понял, у меня бензинка обычная булка, а карго - дизельный кирпич, у него просто не было задней печки с завода, и я туда ее внедрил, работает как надо... и когда-то давно был дизельный леворукий кирпич 92 года, в нем вообще жара была, но опять же не было верхних воздуховодов. Цитата
Gashik Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 В 06.01.2017 в 02:09, Андрюха Мягков сказал: Так, если заглушить вентилятор радиатора, то это чревато перегревом головы!!!! Или я заблуждаюсь. Стрелка у меня на низу, чуть выше второго деления.... Когда под нагрузкой еду в затяжной подъем, то бывает поднимается На четверть всей температурной шкалы. А это и есть предел температурного режима.Если стрелка указателя температуры приблизиться к половине шкалы, то это и будет перегрев и тогда трындец ГБЦ. Я думаю, что так и произойдет, если заглушить вентилятор!!!! Кстати температура выдаваемого воздуха одинакова при открытом и закрытом радиаторе картонкой. И одинакова при положении стрелки, т.е. на втором делении или чуть выше или чуть ниже..... А положение указателя температуры ( стрелки ) это особенность Делик кирпичей. У всех у кого не спрашивал стрелка максимум на четверть шкалы поднимается.... перегрев головы наступает при значительном превышении температуры в следствии отсутствия антифриза, а он в свою очередь из-за дебильности системы охлаждения незаметно сваливает из системы через расширительный бачек, при полном радиаторе перегреть голову не реально, а вот антифриз сваливать из системы может в следствии попадания выхлопных газов через трещины в голове в систему охлаждения, проверяется легко, писька от расширительного бочка суется в стакан с антифризом и поддается газку, пузыри есть - беда, пузырей нет - ок... _ Цитата
Андрюха Мягков Опубликовано 6 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 Так, о чем и речь! Если отрубить вентилятор и закрыть кортонкой радиатор, то жары от печки вряд ли будет больше, а голова треснит или покоробиться от перегрева в результате закипания ОЖ!!!!! Цитата
777студент Опубликовано 6 января, 2017 Жалоба Опубликовано 6 января, 2017 (изменено) для начала лучше поменять термостат чтоб двигатель хоть как то грелся. у меня нагревается до рабочей температуры стрелка показывает почти середину шкалы в машине ташкент что задняя печка что перед греют ништяк. на первой моей делике так же стрелка была в низу мотор не грелся на втором делении и было холодно. оказалось дело было в термостате. и картонку ставил и что только не пробовал. удачи . 4 d 56. Изменено 6 января, 2017 пользователем 777студент Цитата
михалыч алт Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 Стрелка температуры должна стоять на девять часов. Если она ниже, то печка греть не будет. Цитата
юрич62 Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Опубликовано 7 января, 2017 Андрюха Мягков сказал: положение указателя температуры ( стрелки ) это особенность Делик кирпичей. У всех у кого не спрашивал стрелка максимум на четверть шкалы поднимается....Неправда. Такой особенности у дизельных ,,кирпичеков,, нет. Стрелочка указателя температуры охлаждающей жидкости должна работать как на любой другой машине. При прогретом до рабочей температуры двигателе стрелка находится в положении на девять часов. У меня была такая проблемка на моём,, кирпичеке,, А лечится просто - заменой двухконтактного датчика температуры охлаждайки, расположенного на голове двигателя над ТНВД. На счет перегрева головы двигателя тут сказано выше. А на счет холодных печек может быть: 1. неисправный термостат. (замена) 2. забиты соты радиаторов печек пухом, грязью и т.д. (в общем эта бяка визуально напоминает грязный войлок) 3. забиты трубки радиаторов накипью (распаивать и шомполить) Еще советую обратить внимание на крышку радиатора. (если задумаете её менять ни в коем случае не покупайте крышку фирмы МАСУМА. я чуть не угробил двигатель, заменив крышку радиатора на МАСУМовскую, она тупо не открывала клапана) Цитата
Андрюха Мягков Опубликовано 8 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 8 января, 2017 Спасибо большое!!! Цитата
varyag Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Раздобыл на переднюю печку радиатор отопителя четырех рядный, стоял трех рядный, в салоне стоит двух рядный, трех рядный вмострячу в салон в место штатного двух рядного, и теперь будет дело, занимаюсь чисткой и подготовкой их к установке, можно теперь и моторчики по мощнее поставить. Изменено 25 марта, 2017 пользователем varyag Цитата
PILOT33 Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Причина проста -не плотное закрытие заслонки холодного воздуха из-за износа поролоновой прокладки-поэтому часть холодного воздуха идет мимо печки и далее смешиваясь с горячим --на выход выдает теплый -лечение вскрыть воздуховод приклеить к заслонки новую прокладку, заодно почистив печку и смазав оси и рычаги заслонок проверить их на износ* зазоры дают не плотность прилегания Повысить температуру печки -заменив термостат ОЖ на срабатывание 88 градусов для наших условий а в сильный мороз частично закрыть радиатор картонкой не более 50%--другие методы только во вред* -----ПРОВЕРЕНО PILOT33!!! Цитата
Сергей_ automan Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Тоже холодно, есть вопросы к ГУРУ: 1. штатный термостат на 82 гр., можно ли менять на 88? или поставить штатный, голову новую покупал, поэтому боюсь перегрева. На моем субарике вообще 76 градусов - ташкент. 2. заметил что при падении оборотов двигателя менее 1500об. воздух и без того чуть теплый, еще чуть холодеет - значит циркуляция ухудшается. Это нормально? обороты ХХ - около 750 об.мин. 3. Какие есть нюансы по вскрытию передней печки? 4. Вискомуфта карлсона на холодную все равно крутит пропеллер, пальцем он останавливается, но как уберешь палец - опять шустро вращается. Это нормально? 5. Как можно померить реальную температуру ОЖ чтоб отрегулировать указатель на панели, сейчас показывает на 1 мм выше второй метки, по ощущениям температура не выше 60 град. руку свободно держу на верхнем патрубке, на форике - термостат 76 гр. - хрен удержишь. Цитата
михалыч алт Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Прогреть двигатель. Водяной термометр на 120 градусов опустить в открытую горловину радиатора. Сравнить показания с прибором на панели. Стрелка должна быть на девять часов. Если ниже, то тепла не будет. Вместо вискомуфты поставить электровентилятор. У меня на зиму вообще снят пропеллер. Если кондей не работает и не планируется его восстановление, то испаритель переделать в радиатор отопления. ( У меня так сделано. В машине жара). Цитата
PILOT33 Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 1.Термостат по зоне холода 72-76гр для Азии 88-наша зона зима-30 лето20. 2.-Не смертельно. 3.-Нюанс один-собрано навечно -разборка геморой. 4.-Это нормально Главное чтобы на рабочей t не проскальзовала. 5.-Скорее всего на двигле стоит термостат для Азии-поэтому такие показания прибора, это не только на твоем -на всех Азиатах такое. PILOT33 Цитата
Сергей_ automan Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 В 11.01.2017 в 10:21, михалыч алт сказал: Прогреть двигатель. Водяной термометр на 120 градусов опустить в открытую горловину радиатора. Сравнить показания с прибором на панели. Стрелка должна быть на девять часов. Если ниже, то тепла не будет. Вместо вискомуфты поставить электровентилятор. У меня на зиму вообще снят пропеллер. Если кондей не работает и не планируется его восстановление, то испаритель переделать в радиатор отопления. ( У меня так сделано. В машине жара). Идея с испарителем - супер. А какая температура ОЖ на прогретом моторе (в верху радиатора) должна быть? градусов 95-100? Цитата
михалыч алт Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 Ну почему 95-100? Градусов 80-85 или около 90. Вполне рабочая температура. Если будет меньше, печка греть не будет. С испарителем- это не идея. Это давным-давно так делают. Я так лет пятнадцать назад делал ( на нескольких машинах). И кстати вместо переднего испарителя можно запросто поставить радиатор печки от Газели. У меня стоит Газелевский. Цитата
tark Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Опубликовано 13 января, 2017 В 07.01.2017 в 04:44, михалыч алт сказал: Стрелка температуры должна стоять на девять часов. Если она ниже, то печка греть не будет. В 13.01.2017 в 03:43, михалыч алт сказал: Ну почему 95-100? Градусов 80-85 или около 90. Вполне рабочая температура. Если будет меньше, печка греть не будет. С чего такая категоричность в суждениях, не пойму? 1) Положение стрелки на рабочей температуре меняется от машины к машине - была ж тема про эталонное положение стрелки. На моей машине рабочее - на 8-8:30, 9 - если летом в горку и с нагрузкой. 2) Снова-таки, печка на моей начинает дуть теплым как только стрелка начала двигаться вверх, что обычно происходит градусах на 35-40. К рабочей температуре она уже жарит как дурная. Про неснятый на зиму вентилятор и непрогрев - опять же, радиатор не закрыт, карлсон на месте, до -20 машина спокойно прогревается до рабочей температуры за первый километр-два пути, легкий недогрев только при долгом стоянии в пробке с включенной печкой. Что называется, "что я делаю не так"... Цитата
михалыч алт Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 В 13.01.2017 в 09:40, tark сказал: С чего такая категоричность в суждениях, не пойму? Из личного опыта. Если термостат не работает. И температура не поднимается. То тепла хоть-как не будет. Цитата
varyag Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Михалыч прав! Дело в том что должен быть диапазон открытия и закрытия у термостата. Вот например: открытие 82, полное открытие 92, а закрытие 78, это на новом хорошем термостате. со временем термостат перестает полностью закрываться, то есть у него закрытие происходит скажем не не на 78 как должно быть, а на 58-60. Как-то разбирался с этим вопросом, взял кастрюльку, приделал к ней штатив для градусника и термостата чтоб он находился в подвешенном состоянии, и на плиту, так как термостатов было штук пять б/у и один новый , я принялся их тестировать, наблюдая за всем процессом и вот что выяснилось, да они все пять бэушных открывались при 82 как положено, грею дальше при 90 полностью открывается,выключаю газ и наблюдаю дальше вода остывает, и заметил что полностью закрывались, как я описывал выше примерно 50-58, а вот новый термостат захлопнулся при 76, вот и получается что бэушные оставались трошки приоткрытые. и антифриз помалу двигается по большому кругу от этого и стрелка на указателе показывает ниже нормы. Вот после установки нового термостата (прошло уже два года) стало происходить: прогрелся поехал, стрелка на указателе доходит до полдевятого до девяти, затем термостат открылся и писец стрелка опускается до семи-полвосьмого и все! Баста! так она и держится на протяжении всей езды, вот и печка до -10 вроде греет, а как -15, -20 то дубак. Термостат буду менять, время ему значит пришло. Изменено 19 января, 2017 пользователем varyag 1 Цитата
ko4egar Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Осенью поменял термостат. Сразу после замены стрелка температуры ож при прогреве поднималась на пол девятого и сохранялась в таком положении в течении всей поездки. И из печки дул горячий воздух. Замерял его таипературу цифровым градусником, была 40-43 градуса. Как только похолодало, стрелка температуры ож не поднимается выше второго деления. Из печек дует чуть теплый воздух. Сейчас на Кубани погода +10. Двиг по стрелке темп ож поднимается снова на пол девятого. Может муфта сдохла? Цитата
varyag Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Это у тебя дружище термостат начинает выделываться, он просто не до конца начинает закрываться, остается в нем щелочка и закроется он полностью когда температура упадет до примерно 55. Цитата
tark Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 В 15.01.2017 в 02:39, михалыч алт сказал: Из личного опыта. Если термостат не работает. И температура не поднимается. То тепла хоть-как не будет. Жжош, дорогой, зато теперь все становится по местам) С нерабочим термостатом и правда вопросов нет. Вопросы были к логическим выводам "стрелка ниже 9 часов => печка не греет" и "температура охлаждайки ниже 80 => печка не греет") Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.