Squier Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Привет всем. Имеется леворукий кирпич. Стоят зеркала с электроприводами - моторчики слабые, механические части (пластиковые) в труху. Хочу поменять зеркала полностью, думаю между обычными портеровскими и на дугах. Что посоветуете? Моё мнение пока такое: еврозеркала выглядят более современно, симметрично и располагаются как на легковушках. На дугах: ближе к автобусам, увеличение габаритов, менее красиво, непонятно как регулировать под разных водителей, частично закрывается обзор лобового стекла(?), зато обзор должен быть больше и можно повесить круглое для парковки. В данный момент сидел за рулём только обычных, поэтому как выглядит обзор в зеркала на дугах - не знаю, хочется всё видеть. Если кому-то не сложно сфотограффировать, буду благодарен. Прикрепил фотографии европейки и обычной делики с разными зеркалами для понимания разницы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Обычные зеркала - это и есть на дугах. А других я ни разу не видел. Поскольку зеркала, мягко выражаясь, очень большие, то и нужды в регулировках нет.Вообще-то они поворачиваются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squier Опубликовано 9 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Обычные зеркала - это и есть на дугах. А других я ни разу не видел. Поскольку зеркала, мягко выражаясь, очень большие, то и нужды в регулировках нет.Вообще-то они поворачиваются. Окей, просто все европейки и портеры идут с такими. Они находятся внизу боковых стёкол, поэтому обзор лобового стекла не загораживают. А я боюсь, что на дугах будет перекрывать стойку и увеличивать слепую зону спереди справа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман251 Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Габариты на "дугах" ни сколь не больше чем с Портеровскими зеркалами. Зато на родный (на дугах) значительно лучше обзор! 14 лет с такими проездил, других не представляю на кирпиче!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeroradist Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Боцман истину говорит. Я бы себе на кирпича еще и правое на дугу вкрячил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Зеркала на дугах-Самое то,что надо!!! Других не признаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 на дугах обзор лучше гораздо. но в лесу они не жильцы ,поэтому поставил как на европейках . от уазика за300руб)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lunohod4 Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Раздушил в лесу свое на дуге.Менять на родное долго душила жаба.Купил от портера.(пластик на окно).Зеркало плоское обзорность никакая.Пластик полное Г.. .Вибрация из за этого такая что от зеркала толку мало.Пришлось дорабатывать.Востановил родное .Катаю оба.Левые зеркала на правом руле . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varyag Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Я тоже за зеркала на дугах, всегда обзор, которые на дверях обзор может снизится из за обмерзания, запотевания боковых стекол, в дождь по трассе от встречки дверное стекло так-же закидывает грязью, а лобовое всегда чистое, в дождь дворники чистят, а обмерзать и запотевать печка не дает. В моих подогрев стоит вообще отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Действительно, зеркало на дуге даёт лучшую обзорность сзади, но надо признать, что при этом загораживает часть обзора спереди. Об этом надо помнить и на перекрёстках не забывать заглядывать за зеркало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Действительно, зеркало на дуге даёт лучшую обзорность сзади, но надо признать, что при этом загораживает часть обзора спереди. Об этом надо помнить и на перекрёстках не забывать заглядывать за зеркало.У нас помеха справа.Поэтому пусть нас смотрят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelSpb Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 Всем привет! недавно приобрел L300. 91 года. зеркала стоят на дуге, но предыдущий хозяин поставил от бычка или зила. Обзор хороший, но выглядят не очень. Хочется поставить оригинальные зеркала на дуге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 @PavelSpb,ну так поставь.Что мешает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Всем привет! недавно приобрел L300. 91 года. зеркала стоят на дуге, но предыдущий хозяин поставил от бычка или зила. Обзор хороший, но выглядят не очень. Хочется поставить оригинальные зеркала на дуге. Тогда уж лучше от Уазика поставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 У нас помеха справа.Поэтому пусть нас смотрят. А выезд с второстепенной на главную? А пешеходы? Несколько раз у меня получалось так, что скорости движения зеркала и движущихся справа длительное время совпадали. Очень неприятное ощущение, когда прямо перед носом из-за зеркала появляется помеха. По поводу выбора зеркал. Я одно время ездил с зеркалом от Камаза. Вроде оно больше, а обзор хуже, так как другая кривизна стекла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorsnz Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Считаю зеркала на дугах более информативными. Владею праворукими грузовиками Исузу и Мицубиси . Может дело привычки, неудобства не испытываю, обзорность не ухудшают (все равно надо головой шевелить, чтоб за стойкой чего не спряталось / На L 300 с его лопушками катался, плохого ничего не скажу, но на Делике ( кирпичике) мне больше нравится. Может кому интересно будет https://zva.ru/index.php?filter=3&num_block=1&firms=3&marks=98&assort=6#!prettyPhoto Внешнее качество их достаточно хорошее, линза зеркала с оригиналом практически одинаковая ( нет разницы в размерах объекта), НО у этих размер зеркал на 1-1,5 см меньше, чем у оригинала, поэтому запчасти не взаимозаменяемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostya23ru Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 зеркало заднего вида боковое на кирпич изогнутое SL718(правое), один в один цена 510-580р, поставил я в кайфе, но пластик чуть похуже.зеркала боковые левое правое взаимозаменяемые!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Squier Опубликовано 22 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 зеркало заднего вида боковое на кирпич изогнутое SL718(правое), один в один цена 510-580р, поставил я в кайфе, но пластик чуть похуже.зеркала боковые левое правое взаимозаменяемые!!! Они же без дуг идут? Посчитал тут, если отдельно брать новые дуги и зеркала + накладки на двери в местах установки старых зеркал, то в сумме до 4-5 тысяч набирается. Еще и кузов дырявить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorsnz Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Ну, как бы мнение пользователей понятно. Теперь дело только в экономической составляющей... А тут уж как сами решите- деньги то ваши... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelSpb Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 @PavelSpb,ну так поставь.Что мешает? Пока цена кусается) около 25 штук надо отдать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Пока цена кусается) около 25 штук надо отдатьХренасе.....а че по разборкам поискать?Или с востока заказат,у нас на форуме есть проверенные поставщики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorsnz Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2017 Пока цена кусается) около 25 штук надо отдать на дроме набираешь в "запчастях" зеркало на... - масса предложений, контрактные левое в сборе на дуге 3 р. правое 2 р. ТК за 1 р наверно привезет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман251 Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 @PavelSpb, Ты где такие цены взял???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Я покупал на разборке. Хоть правое, хоть левое на дуге -1500р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 28 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Не ну а че удивляться.Не исключено что это цена оригинала в экзисте.Там и мотор 56й в сборе новый.стоит больше 900 тысяч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.