MadGenius54RU Опубликовано 24 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Замена свечей решит проблему. Я ставил метал. И ничего, работали. Заказал вышеупомянутые денсо, но пишут что может работать некорректно. Комп врубает 12в, видит малое сопротивление, считает что свечи прогреты и вырубает. Была бы система прогрева тупая, а так хз. Попробую, если не забуду - отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuhnar Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Неделю назад пришли свечи с Японии заказывал на амаяме. Сами свечи сфотать не могу, уже поставил , но могу сфоткать упаковку я такую не видел не водном магазине. И к стати у них маркеровка на 11вольт. Свеча накаливания Mitsubishi MR577131 Отправка через 6 дней (в среднем) 3249р 4 12996р 0,12 Отгружен Изменено 24 января, 2017 пользователем Kuhnar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varyag Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) . У меня стоит стстема с керамическими свечами.Заметил такую тенденцию,до -25 заводится,а если ниже то хоть закрутись,хоть напрямую кидай провод на акум,ни в какую даже схватывать не хочет аккум можно посадить.Ладно бы у меня одного,еще два кирпича знаю с точно такими же симптомами.Но стоит только буквально 20 минут погреть самовар,заводится при виде ключа.Вот что это такое,кто поможет понять? Мазда 323 у меня,та даже в -35 с пульта заводится,тож дизель. На мазде у тебя скорей всего как на некоторых японских машинах стоит дополнительно добавочное сопротивление, установлено оно во впускной коллектор, это примерно как свеча накаливания, эта свеча всасываемый воздух подогревает, по этому моторы с такой приблудой запускаются лучше. Изменено 24 января, 2017 пользователем varyag Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 @Kuhnar,так у тебя не 6в система. Обычные свечи! Есть дубли нормальные, не дорогие. Да и оригинал MR577131 че то сильно дорого купил. Их и за 2000р. можно заказать спокойно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) На мазде у тебя скорей всего как на некоторых японских машинах стоит дополнительно добавочное сопротивление, установлено оно во впускной коллектор, это примерно как свеча накаливания, эта свеча всасываемый воздух подогревает, по этому моторы с такой приблудой запускаются лучше.Нет тезка,ничего подобного там нет,а стоят простые 12в свечи.Там интересный алгоритм включения.Греют два раза по три секунды с перерывом в секунду,потом через секунды две-три повторяет,потом только старт.Как запускается накал точно так же отрабатывает и на заведенном моторе. Изменено 24 января, 2017 пользователем Stinger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман251 Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Нет тезка,ничего подобного там нет,а стоят простые 12в свечи.Там интересный алгоритм включения.Греют два раза по три секунды с перерывом в секунду,потом через секунды две-три повторяет,потом только старт.Как запускается накал точно так же отрабатывает и на заведенном моторе. Я примерно так заводил свой кирпич в сильные морозы. Два- три раза прогревал сначала свечи (вкл. выкл ключ зажигания) и только потом заводил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) А на кирпичике отрабатывает таким образом.Зажигание вкл,свечи включились.напруга на них около 11вольт подается секунды 4,потом первая релюха отрубается и на свечах остается 6 вольт в течении 25 секунд,и все,отключается.И не важно одета фишка на Т-образный датчик или нет. Похоже так не должно быть? З.Ы.А если первая ступень отогреет свои 4секунды и сразу же выключить и включить зажигание то стстема уже не греет опять 4 секунды.а включит и прям сразу же выключает свечи. Изменено 24 января, 2017 пользователем Stinger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман251 Опубликовано 24 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 При сильных морозах у меня свечи калились (по 12 вольт) раза 2, на третий раз время нагрева сокращалось до 2 сек . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuhnar Опубликовано 25 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 @Kuhnar,так у тебя не 6в система. Обычные свечи! Есть дубли нормальные, не дорогие. Да и оригинал MR577131 че то сильно дорого купил. Их и за 2000р. можно заказать спокойно. Да у меня обычные свечи. За предложение спасибо но я надеюсь этих хватит надолго. Если что напишу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rancho_of_joy Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Тоже проблема с запуском, когда температура к -20 приближается. Плохо заводится и троит. Через небольшое время работать начинает ровно. Вот Экзист выдает, что свечи у меня MD 344469. Т.е. не керамические, а металлические? Вот такие аналоги можно купить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuhnar Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Да аналоги конечно дешевле , но и работают они только на эти же деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rancho_of_joy Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Тут бы зиму пережить) А от движка 4д56т но 1989 года подойдут свечи? Изменено 26 января, 2017 пользователем rancho_of_joy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 26 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Тут бы зиму пережить) А от движка 4д56т но 1989 года подойдут свечи?На тех моторах у делик стоят керамтческие свечи.С двумя релюхами,если у тебя тоже две релюхи знач подойдут. Изменено 26 января, 2017 пользователем Stinger Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rancho_of_joy Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) Вот нашел со второго движка свечи. Оказались NGK 4994. У меня получается одно реле стоит. А вот так они работают. Это нормальная работа свечей? Изменено 29 января, 2017 пользователем rancho_of_joy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман251 Опубликовано 29 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2017 @rancho_of_joy, Да, реле у тебя одно. Свечи работают хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeX Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Все обладателям не керамических свечей очень советую ставить или оригинал, или NGK, все остальное деньги на ветер. И обязательно ставьте кнопку в разрыв провода управления на реле (доп. реле не нужно). Родная схема с 3 минутным прогревом после запуска совершенно не нужна при любых морозах, проверенно, свечи будут жить до победного. Изменено 30 января, 2017 пользователем NeX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим1981 Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Уважаемые подскажите пожалуйста! Свечки выведены напрямую, сегодня выкрутил написано 6.2v.можно ли поставить 12v Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Уважаемые подскажите пожалуйста! Свечки выведены напрямую, сегодня выкрутил написано 6.2v.можно ли поставить 12vМожно,греть дольше будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим1981 Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Большое спасибо!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rancho_of_joy Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 @Боцман251,спасибо! Натыкался на информацию, что свечи графитной смазкой лучше смазать перед вкручиванием, что бы потом легко выкручивались и не прикепали. Так ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Можно мазать, хуже не будет. Я тоже мажу графиткой, главное соблюдать момент затяжки, я свои тяну 15Нм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Еще лучше,высокотемпературная смазка для тормозных суппортов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rancho_of_joy Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 @Stinger,как раз есть остатки в пакетике смазки для суппортов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман251 Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Парни, не знаю насчет смазки. У меня никогда не было проблем с выкручиванием свечей. Так что я тут вам не советчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nord Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Там нет температуры как в суппорте, максимум 115 градусов, пойдет любая смазка, даже литол. Свечи могут прикипеть, только если их не выкручивали лет 10, да и то если они были перетянуты. Если раз в год выкручивать свечи для проверки, то и смазывать их смысла нет. Изменено 1 февраля, 2017 пользователем nord Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.