Перейти к содержанию

Омыватель лобового, слабый напор

Befs

Рекомендуемые сообщения

Напор жидкости омывателя слабел, слабел, и сейчас даже до стекла не достает. И это не форсунки засоренные. 

Кто добирался до насоса омывателя лобового, как туда лучше добраться? Снимать подкрылок? 

Где там насос, в самом бачке или наружный?

От небольшого минуса до небольшого плюса. Но это не влияет. Та же жижа, что я использовал в прошлом году, и которая прекрасно разбрызгивалась, сейчас вообще на стекло не попадает. И потом, я пробовал добавлять теплую воду.

Не, проблема в насосе.

В форсунках засоряются не только шарики, но и само тело форсунок. Там что-то типа пластмассовых игл (похоже, это рассекатель струи). Прочистить я их не смог. Вынул шарики, и  проткнул канал тонким  шилом, но расход сильно вырос.

А еще под капотом (внутри самого капота), есть два обратных клапана. Может они залипли.

Рядом с горловиной бачка омывателя, есть соединение трубки. Сдерни, и подкинь туда, на пробу, форсунку от жигулей (цена копейки). Если нормально поливает, то не в насосе дело.

А добираться до насоса - полностью снимать крыло. Конструкция - примерно как на  ВАЗ 2110 - насос сбоку защелкивается. Только размер другой.

Изменено пользователем Alex/S

У меня из-за обратных клапанов плохо давило, закисшие были. Сними шланги с форсунок, и с насоса, и попробуй продуть воздухом от насоса к форсункам. Ну и сами форсунки проверь.

Кстати о шлангах, что на предыдущей делике, что на этой они такие тугие, что страшно их тянуть с силой, там накаких хитростей, просто сдернуть? Имеются ввиду тройник под капотом и на форсунках

@Befs, В первый раз снимались плохо. Пошатал, попытался провернуть, разозлился и просто сдернул. Ничего не оторвалось.

Дело действительно оказалось в форсунках. Хотя я их чистил. Почему думал что дело в насосе - все 4 форсунки вели себя одинаково и степень засорения у них увеличивалась синхронно. Что давало картину как будто умирает насос.

По опыту зная что сила в таких делах не есть гуд, я чистил тонкой проволочкой, и толку не было. 

Сегодня снял всю планку, снял с нее распылители, и продувал  и воздухом, и дома напором воды, чистил отверстия проволокой потолще, с пассатижиками, пока воочию не увидел в ванной ошеломительный результат.

Так они у меня еще никогда не брызгали :)

Всем спасибо за участие.

@Befs, В теле форсунки засор? Как чистил?

Тоже проткнул с усилием?

• 2 месяца спустя...

@Befs, В теле форсунки засор? Как чистил?

Тоже проткнул с усилием?

Я прогонял стальную проволочку через оба отверстия чтобы проволока выходила со стороны подачи воды.

Кстати, если у кого есть знакомые стоматологи - имхо, лучший инструмент для очистки форсунок - стоматологические файлики, иголочки со спиральками, которыми стоматологи чистят зубные каналы, просто надо подобрать диаметр

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...