Befs Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Напор жидкости омывателя слабел, слабел, и сейчас даже до стекла не достает. И это не форсунки засоренные. Кто добирался до насоса омывателя лобового, как туда лучше добраться? Снимать подкрылок? Где там насос, в самом бачке или наружный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей02 Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Температура за бортом какая ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Befs Опубликовано 30 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 От небольшого минуса до небольшого плюса. Но это не влияет. Та же жижа, что я использовал в прошлом году, и которая прекрасно разбрызгивалась, сейчас вообще на стекло не попадает. И потом, я пробовал добавлять теплую воду. Не, проблема в насосе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex/S Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) В форсунках засоряются не только шарики, но и само тело форсунок. Там что-то типа пластмассовых игл (похоже, это рассекатель струи). Прочистить я их не смог. Вынул шарики, и проткнул канал тонким шилом, но расход сильно вырос. А еще под капотом (внутри самого капота), есть два обратных клапана. Может они залипли. Рядом с горловиной бачка омывателя, есть соединение трубки. Сдерни, и подкинь туда, на пробу, форсунку от жигулей (цена копейки). Если нормально поливает, то не в насосе дело. А добираться до насоса - полностью снимать крыло. Конструкция - примерно как на ВАЗ 2110 - насос сбоку защелкивается. Только размер другой. Изменено 31 января, 2017 пользователем Alex/S Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 У меня из-за обратных клапанов плохо давило, закисшие были. Сними шланги с форсунок, и с насоса, и попробуй продуть воздухом от насоса к форсункам. Ну и сами форсунки проверь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Befs Опубликовано 30 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Кстати о шлангах, что на предыдущей делике, что на этой они такие тугие, что страшно их тянуть с силой, там накаких хитростей, просто сдернуть? Имеются ввиду тройник под капотом и на форсунках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex/S Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 @Befs, В первый раз снимались плохо. Пошатал, попытался провернуть, разозлился и просто сдернул. Ничего не оторвалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Befs Опубликовано 31 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Дело действительно оказалось в форсунках. Хотя я их чистил. Почему думал что дело в насосе - все 4 форсунки вели себя одинаково и степень засорения у них увеличивалась синхронно. Что давало картину как будто умирает насос. По опыту зная что сила в таких делах не есть гуд, я чистил тонкой проволочкой, и толку не было. Сегодня снял всю планку, снял с нее распылители, и продувал и воздухом, и дома напором воды, чистил отверстия проволокой потолще, с пассатижиками, пока воочию не увидел в ванной ошеломительный результат. Так они у меня еще никогда не брызгали Всем спасибо за участие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex/S Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 @Befs, В теле форсунки засор? Как чистил? Тоже проткнул с усилием? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Befs Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 @Befs, В теле форсунки засор? Как чистил? Тоже проткнул с усилием? Я прогонял стальную проволочку через оба отверстия чтобы проволока выходила со стороны подачи воды. Кстати, если у кого есть знакомые стоматологи - имхо, лучший инструмент для очистки форсунок - стоматологические файлики, иголочки со спиральками, которыми стоматологи чистят зубные каналы, просто надо подобрать диаметр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.