Befs Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Напор жидкости омывателя слабел, слабел, и сейчас даже до стекла не достает. И это не форсунки засоренные. Кто добирался до насоса омывателя лобового, как туда лучше добраться? Снимать подкрылок? Где там насос, в самом бачке или наружный? Цитата
сергей02 Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Температура за бортом какая ? 1 Цитата
Befs Опубликовано 30 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 От небольшого минуса до небольшого плюса. Но это не влияет. Та же жижа, что я использовал в прошлом году, и которая прекрасно разбрызгивалась, сейчас вообще на стекло не попадает. И потом, я пробовал добавлять теплую воду. Не, проблема в насосе. Цитата
Alex/S Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) В форсунках засоряются не только шарики, но и само тело форсунок. Там что-то типа пластмассовых игл (похоже, это рассекатель струи). Прочистить я их не смог. Вынул шарики, и проткнул канал тонким шилом, но расход сильно вырос. А еще под капотом (внутри самого капота), есть два обратных клапана. Может они залипли. Рядом с горловиной бачка омывателя, есть соединение трубки. Сдерни, и подкинь туда, на пробу, форсунку от жигулей (цена копейки). Если нормально поливает, то не в насосе дело. А добираться до насоса - полностью снимать крыло. Конструкция - примерно как на ВАЗ 2110 - насос сбоку защелкивается. Только размер другой. Изменено 31 января, 2017 пользователем Alex/S Цитата
Les Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 У меня из-за обратных клапанов плохо давило, закисшие были. Сними шланги с форсунок, и с насоса, и попробуй продуть воздухом от насоса к форсункам. Ну и сами форсунки проверь. Цитата
Befs Опубликовано 30 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 Кстати о шлангах, что на предыдущей делике, что на этой они такие тугие, что страшно их тянуть с силой, там накаких хитростей, просто сдернуть? Имеются ввиду тройник под капотом и на форсунках Цитата
Alex/S Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Опубликовано 30 января, 2017 @Befs, В первый раз снимались плохо. Пошатал, попытался провернуть, разозлился и просто сдернул. Ничего не оторвалось. Цитата
Befs Опубликовано 31 января, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 Дело действительно оказалось в форсунках. Хотя я их чистил. Почему думал что дело в насосе - все 4 форсунки вели себя одинаково и степень засорения у них увеличивалась синхронно. Что давало картину как будто умирает насос. По опыту зная что сила в таких делах не есть гуд, я чистил тонкой проволочкой, и толку не было. Сегодня снял всю планку, снял с нее распылители, и продувал и воздухом, и дома напором воды, чистил отверстия проволокой потолще, с пассатижиками, пока воочию не увидел в ванной ошеломительный результат. Так они у меня еще никогда не брызгали Всем спасибо за участие. Цитата
Alex/S Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Опубликовано 31 января, 2017 @Befs, В теле форсунки засор? Как чистил? Тоже проткнул с усилием? Цитата
Befs Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2017 @Befs, В теле форсунки засор? Как чистил? Тоже проткнул с усилием? Я прогонял стальную проволочку через оба отверстия чтобы проволока выходила со стороны подачи воды. Кстати, если у кого есть знакомые стоматологи - имхо, лучший инструмент для очистки форсунок - стоматологические файлики, иголочки со спиральками, которыми стоматологи чистят зубные каналы, просто надо подобрать диаметр Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.