Евген Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Потек сальник. Как поменять передний сальник раздатки? Только снять кардан можно и заменить или не так? Подскажите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Просто снимаешь кардан ,выковыреваешь старый и вставляешь новый. Вуаля!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евген Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Спасибо! А то уже думал может там хитрость какая. Вот японцы, уважаю я их всё равно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kva Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 работы на 30мин тока фланец кардана желательно наметить чтобы в тоже положение поставить назад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voch Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Да и масло с раздатки не забудь слить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traweller Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Я когда сальник заднего кардана менял масло не сливал, сальник поставил новый а масло все равно подтекает на чем может быть выработка люфтов нигде нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Когда ставишь новый сальник, то его посадочное место на флянце желательно полирнуть. А то придется их менять через месяц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traweller Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Когда ставишь новый сальник, то его посадочное место на флянце желательно полирнуть. А то придется их менять через месяц Понимаю что вопрос глупый, а чем, обычной полировочной пастой для полировке кузова или любая отечественная полировочная паста подойдёт??? А может быть утечка из др места??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgo Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Можно и наждачкой нолёвкой, можно полировочной пастой. течёт точно из-за этого, я как-то давно сталкнулся с такой проблемой замены сальника. После этого стал полировать и всё в норме. Бывает ещё, что старый сальник канаву глубокую натирает на флянце. Тогда либо нго чуть шлифуешь, чтоб поглубже посадить, либо под него что-то подкладываешь. Вобщем, чтобы сместить с посадочного места. Но в любом случае полируешь флянец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Traweller Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Можно и наждачкой нолёвкой, можно полировочной пастой. течёт точно из-за этого, я как-то давно сталкнулся с такой проблемой замены сальника. После этого стал полировать и всё в норме. Бывает ещё, что старый сальник канаву глубокую натирает на флянце. Тогда либо нго чуть шлифуешь, чтоб поглубже посадить, либо под него что-то подкладываешь. Вобщем, чтобы сместить с посадочного места. Но в любом случае полируешь флянец Спасибо за совет, а то я уж думал, что-то разбило или др. косяк хотя внешне всё цело!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkA Inc. Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Тоже течёт где-то в районе заднего кардана на раздаточной коробке. Заказал сальник выходного вала задний (позиция 30384), буду менять. Вопрос. Что там нужно откручивать, кроме кардана? Нужно ли откручивать семь винтов 30299Y с крышки 30175, или крышка 30365 как-то сама скидывается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAV Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Попробую полирнуть, а то сальника на 1000 км не хватает. Хотя люфта вала вроде и нет, крестовины живые, а расход сальников пугает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 @AkA Inc., снимаешь кардан под ним будет большая гайка толи на 30 толи на 32 откручиваешь ее и снимаешь флянец потом меняешь сальник. А еще забыл там гайка будет закирненная ее надо окуратно развальцевать я это делал отверткой туда заколотил и все 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Собрался менять сальник раздатки заднего кардана, но предыдущее сообщение @Девяткин, ставит в тупик, какая гайка под флянцем? У меня он вынимается без проблем, никаких гаек у него нету. Сальник просто выковыривается и на его место устанавливается новый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АКЕЛА-699- Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Просто снимаешь кардан ,выковыреваешь старый и вставляешь новый. Вуаля!! Почему-то у меня не выковырялся просто, там какая-то штуковина-шайба изнутри стоит! А вставил легко - легким постукиванием молоточка через проставку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.