Перейти к содержанию

Электрический датчик скорости на кипич

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем. Ситуация следующая порвался трос спидометра, появилась мысль сделать датчик скорости электрический то есть поставить датчик на раздатку и спидометр от газели если кто знает или ставил нужна помощь в реализации этого.

Изменено пользователем zver48
Опубликовано

Зачем мудрить, берёш панель и датчик скорости с булки  и ставиш. С панелью повозиться придётся а вот датчик как родной вместо троса ставиш !

post-13284-0-71586800-1488129337_thumb.jpg

post-13284-0-32978000-1488129343_thumb.jpg

post-13284-0-71264600-1488129348_thumb.jpg

Опубликовано

Также переделывается блок свечей накала, ставиться от булки, 7 секунд на прогрев 12в. свечей с выводом контрольной лампы на панель

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Зачем мудрить, берёш панель и датчик скорости с булки  и ставиш. С панелью повозиться придётся а вот датчик как родной вместо троса ставиш !

а вот в этом месте по подробнее! посадочные места панели совпадают? и на булке же датчик скорости разве стоит на раздатке?

так понимаю реализовано на кирпиче уже, хотелось бы подробностей

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

https://www.drive2.ru/l/460296525268910334/
Читаем здесь 
Татчик подходит  от хундай соната галопер и ещё несколько
На фото видно номер

post-16313-0-57393200-1491185068_thumb.jpg

post-16313-0-54679900-1491185128_thumb.jpg

Изменено пользователем Павел 3
Опубликовано (изменено)

Нет не закончил . 99 процентов закончено

Осталось двери подключить и кожух на нее сделать

Изменено пользователем Павел 3
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ай да молодец!. Давно себе хочу поменять, на таку-же, все руки не доходят. Шо возни много? 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нет не закончил . 99 процентов закончено

Осталось двери подключить и кожух на нее сделать

Подскажи как подключил датчик скорости поподробней,а лучше схемку и от чего поставил.

Опубликовано

Всем привет. Давно не заходил. Я реализовал за 1 день, ничего сложного. 

Датчик брал здесь: http://pack-company.ru/, номер MR122305, запитал 12V от приборки.

Приборка от булки по креплениям не подойдёт, прийдётся колхозить крепления.

Опубликовано

Сразу скажу, что при использовании приборки от булки и датчика скорости от хёндая можно получить левые показания спидометра. Наверное правильнее использовать обе запчасти от одной машины! Как автоэлектрик говорю!!!

Опубликовано

Как раз с панели +5в и идёт. Когда меняли на паджерике 4d56 на 4м40. То для коробки новую проводку подключали к старой, подали на датчик +12в и пожгли мозги коробки в ходе тестовой поездки. потом начали разбираться, а с новой панели на датчик +5в должно идти.

Опубликовано

Как раз с панели +5в и идёт. Когда меняли на паджерике 4d56 на 4м40. То для коробки новую проводку подключали к старой, подали на датчик +12в и пожгли мозги коробки в ходе тестовой поездки. потом начали разбираться, а с новой панели на датчик +5в должно идти.

На 4m40 коробка режимная и имеет свой блок управления, видимо ни туда подали питание или другой датчик, спорить не буду. Я на датчик подал 12V, у меня всё работает уже довольно долго и без сбоев, + я пересадил блок свечей накала от 4M40 тоже с булки PD8W на P35W. 

Опубликовано

https://www.drive2.ru/l/460296525268910334/

Читаем здесь 

Татчик подходит  от хундай соната галопер и ещё несколько

На фото видно номер

Подскажи, у тебя на новой приборке по тахометру 8000 максималка, на родной 6000, показания в итоге верные или отличаются???

Опубликовано

Судя по видео не отличается,а вот как дела с темпером,топливом вопрос,сопротивления навешивал или так подошло?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Парни,требуется помощь-проблема такая:поставил панель как у Павел3,все подключил,все работает,кроме тахометра.У меня мотор 56,у него датчик на тахометр находиться на тнвд,его сопротивление 800 ом,вольтаж выдает 1-1,5в.Сигнал с датчика мал,пробовал эмитерный повторитель-на холостом 0,даешь газу-зашкаливает.Познания в электронике поверхностные,может кто сталкивался с такой проблемой или может подсказать.

Опубликовано

От генератора попробуй подсоединить.

Опубликовано

От генератора думал:надо провод выводить и не факт что по шкивам совпадет,будет погоду показывать.

Опубликовано

От генератора думал:надо провод выводить и не факт что по шкивам совпадет,будет погоду показывать.

Нужно пробовать. Провод с обмотки вывести не проблема.

Опубликовано

Можно попробовать собрать делитель напряжения на микросхеме. Я когда поставил щиток приборов от Марк-2, то у меня наоборот были обороты на тахометре в два раза больше. Сделал делитель. Сейчас все нормально. Думаю, что можно и повыситель сделать. Сложного ничего нет. Нужно только питание 5 вольт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...