Sireg@ Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) Не правильно это. Температуру надо поднимать. а не опускать. Иначе часть ферментов сдохнет до того как начнёт работать. При работе с солодом так и есть. Согласен. Но, когда работаешь с ферментами, можно закладывать их тогда, когда нужно, и столько, сколько нужно или сколько захочется. Температура работы ферментов указана производителем. С ценами тоже ситуация на местах интересная... Мука - 40 р за 2 кг (в розницу, высший сорт), а есть и по 33 р за 2 кг и тоже высший сорт. Мельница - 6000 р (в магазине в наличии). За эту цену я могу взять 300 кг муки и даже больше. В общем, пока нет смысла в покупке мельницы. (В далёких планах она, конечно же, есть). Крупа ячневая - 20 р/кг. Уже всё помолото, без шелухи. Бери и делай. В Иркутске целое зерно найти по 10 р/кг я не знаю где, а брать его по цене муки и крупы, или даже дороже, не вижу смысла. Оно если где-то и есть на оптовках сельскохозяйственных, так туда ещё доехать надо, и какого оно будет качества тоже вопрос. Конечно, я ищу и буду искать, но пока не нашёл. На этом этапе пока работаю с уже помолотым сырьём, покупая его небольшими объёмами. Когда будет отработана технология, тогда будут и объёмы... может быть... Солод у нас от 70-120 р/кг (курский) и до 160 р/кг (вражеский) - это гораздо дороже ферментов. Но я его всё равно попробую, чтобы вкус и аромат сравнить. Короче, вот ситуация: Сейчас у меня реально есть ячневая крупа по 20 р/кг и к ней я хочу взять для осахаривания какой-нибудь солод. Солод я могу взять пока только в одном месте - вот здесь. Вот что из ихнего ассортимента вы мне посоветуете? Изменено 14 сентября, 2017 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Яж ссылку дал https://malt.ru/catalog/solod/svetlyy/pilsner-malt-kurskiy-solod/у них доставка. Из Новосиба будет не шибко дорого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) а такой как? хочется на 30 литров http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1543.CA-D2mkAiNfIGQP_XIlPTXgge4p_5VW18TUUdZRVXBbfnIsta2eT54Vk_j9--zhy5LrsZTVPHkYWjrSFRbas6w.7257c7485aecfaf992af1a893d13e19cf004fcbd&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9T6U0-imFY5IWwl6BSUGTYko6y8IjcI8Z03eiU4sHc8n5RNIq5quI2A,&&cst=AiuY0DBWFJ5fN_r-AEszk_8JX9A484AGLNZkckeuTEE64ZaU0tlBwQR31-zXvTZkppii059mGp7HL2quBpr7Qe-ZJwYzhvh8-M4kSZV1-ySq8xOz5Y3b2jzia1Fz_Q-u7bu1xOsX30vzQSwSTLqphukDkIOBzJHwZbgGwovJC7hKO8K48EfhrTBcw7w6vtAUBL-w_l8jGno,&data=UlNrNmk5WktYejY4cHFySjRXSWhXTVdVVnVMT1M3TWdNRnBaQk5qXy00dDJyczFmNFpUWW1ZSTF2S2t2N0VvdERFbm5qb2QyYTVIQURBWFlDaWVCSTg1aDhZcnFySzFoSlYzT1FpMkUtN28s&sign=b1dcbc3cfacaabed597b206a28e92c4c&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kp5uQozpMtKCVNULAMDdV6rQ029jGe4YBCQHoUECkHxCmHTmeTGq5K7nvFuyhQaqu-1Rk3AlvAzqK-d9QYOMxWUEmd8KZrSPALmgrdWMKFIXiYwaEPaFGX4DiZpmNU9heMzQ1fPEdTXOPCm-CGIqN6_doFlTqcF-XRVwnlhChqYBl3yoYPPPzDPkxahuPQVSjOiT_7k0m7dJEsQmrX211ezw,,&l10n=ru&cts=1505372862225&mc=2.59490661824394&bu=%5B%7B%22event%22%3A%22click%22%2C%22id%22%3A%22uniq1505352464544352400%22%2C%22cts%22%3A1505372862225%2C%22url%22%3Anull%2C%22mc%22%3A2.59490661824394%7D%5D Изменено 14 сентября, 2017 пользователем эдд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Вот тут зерно можно набрать https://www.avito.ru/usole-sibirskoe/tovary_dlya_zhivotnyh/prodam_pshenitsu_oves_furazhnuyu_muku_yachmen_s_ala_839332778 @эдд,Твой лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Понял, PilsnerMalt курский. У нас он по 70 р/кг. Два кило на пробу можно и у нас взять, а там потом посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Не у меня пока нет. тот был арендный. разница в продукте от Макарыч" и славянки в чём ? поясните плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 @эдд, Ну как бы аппараты совсем разные Макарыч может за 1 погон делать чистейший продукт без вони и крепостью 80+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) без вони и запаха 80 гр-это спирт, там ведь запаха не остаётся?самогонный обычный апппарат- гонишь из винограда . груши , сливы та м есть и послевкусие и запах особенно месяцев после трёх и на выходе получается максимум 75\. надо читать книгу у макарыча можно это всё сохранить? Изменено 14 сентября, 2017 пользователем эдд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) без вони и запаха 80 гр-это спирт, там ведь запаха не остаётся? Нееет. Это крепкий самогон. Тоже с примесями, с запахами. Но вонь и сивуху можно отсечь гораздо лучше. у макарыча можно это всё сохранить? У Макарыча можно не устанавливать царгу и дефлегматор, тем самым он превращается в классический самогонный аппарат. И вуаля! Вкусы и ароматы! Нужна очистка сильнее и градус крепче? Ставишь царгу с дефлегматором - и все дела! И кастрюлю можно использовать как КАСТРЮЛЮ. Это не просто бак, который будет место занимать. В нём можно сусло сварить, на индукционке даже без специального мешка для затирания ничего не пригорает. Макарыч - это конструктор, из которого можно собрать тот аппарат, который нужен именно сегодня под конкретные цели. Его легко можно будет дополнить и расширить функционал. Как игрушка ЛЕГО. Ещё, советую обратить внимание на крышку бака. У Макарыча крышка куполообразная, а у аппаратов типа Славянки крышки плоские. Это значит, что бак у Макарыча можно заполнять на все 25 литров, а у Славянки придёдся от её 30 литров отнимать место под пену, в итоге останутся те же 25 (ну может на копейку больше). Но этим баком уже не воспользуешься как кастрюлей, и наливать/выливать/мыть его не так удобно. Изменено 14 сентября, 2017 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) Тоже с примесями, с запахами. Но вонь и сивуху можно отсечь гораздо лучше. А ты пусти его с царгой на небольшой мощности (в брагу обязательно добавь соды или щелочи, чтобы убрать кислотность против этерификации и чтобы уксус также убрать) , подай на холодильник (дефлегматор) 0 л в минуту (я на линии холодильника и дефлегматора ставлю балансировочные вентили с расходомером) так удобнее , нормальные 1/2 тройники и шланги гибкой подводки из сантех магазина. Когда аппарат даст первые капли, открой дефлегматор на 2 литра в минуту, капать перестанет, минут через 15 медленно начинай закрывать воду в дефлегматор (подзакрыл минутку подождал) , когда поток станет литр где-то в минуту (зависит от мощности плиты) пойдёт рост температуры за дефлегматором, аккуратно медленно выведи градусов 65-70 дефлегматором и жди когда перестанет капать (регулируя поток воды через дефлегматор стараясь держать 70 градусов) Как перестанет получаться держать 75 градусов (либо нифига не идёт, либо температура выше) - это были головы, их на незамерзайку можно пустить, потом гони тело до тех пор пока термометр будет за 80-85 градусов шкалить и не получится повышая поток воды на дефлерматоре добиться снижения температуры (температура будет скачкообразно падать и будет переставать капать продукт) , после чего разбавь полученный продукт до 40 градусов и несколько раз профильтруй через уголь , у тебя будет на выходе мягчайшая водка без вкуса и запаха. Изменено 14 сентября, 2017 пользователем dragon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Фигасе парни...тут кажись химический факультет нервно курит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 @dragon, я примерно так и делал с брагой из варенья... Тока не фильтровал, и так неплохо получилось. Половину поставил на боярышнике настаиваться, половину - на рябине с мёдом. Теорию-то я вроде бы вкурил... Да, если очень постараться, то можно избавиться от запаха, а если нужен запах, то сохранить его - не проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 @Stinger, От тут ты не прав, любой студент 1 курса Химфака 1000+1 способ скажет как улучшить перегонку. Самые сильные запахи в самогоне дают ацетон и этилацетат. Если ацетон достаточно легко режется по температуре, то с этилацетатом сложнее. Проще его подвергнуть гидролизу в процессе перегонки и + не дать ему образоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Теперь понятно, при чём тут сода... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) @Sireg@, Сода для того, чтобы этилацетат не образовывался из спирта и уксуса. Погасить кислоты. Лучше ИМХО кислоту погасить NaOH (Средство для прочистки труб КРОТ) и немного его перебухать, чтобы брага стала с щелочной средой, тогда эфиры будут подвержены гидролизу Изменено 14 сентября, 2017 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) Да я и говорю, всё понятно. Учил я химию. Щас жду, когда мне бумажки-индикаторы рН с алиэкспресс приедут, чтоб щелочное число точнее определять. Изменено 14 сентября, 2017 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 dragon Коля а у тебя кокой аппарат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Вот тут он рассказывал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) Одна флейта с того же Китайского завода, что и у Карелина Вторая 4 дюйма 4 этажа медная Изменено 14 сентября, 2017 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Да уж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Дааа... это сильно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) Детские игрушки: Макарыч в режиме потстилл. Диоптр я брал отдельно. Это просто первый запуск "из коробки", чтоб посмотреть как оно вообще... Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 я на линии холодильника и дефлегматора ставлю балансировочные вентили с расходомером А можно фотку этого балансировочного вентиля с расходомером? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 http://santhit.ru/zapornaia_armatura/balance_clapans/SRVOL-IG_1_2.html Крутилка на медной части просто пришлёпана на выступ, её надо на измерительный стакан ставить и тогда можно регулировать скорость потока. Я крутилку тупо приклеил на стакан, чтобы не потерять. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) У меня после каждого общения с вами столько задумок для новых экспериментов и улучшений технологии, что хоть ещё одно ведро для браги покупай... Прям даже не знаю что и делать... Основная задача - успеть к Новому Году подготовиться! Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.