Перейти к содержанию

Самогон


Craig

Рекомендуемые сообщения

Не правильно это. Температуру надо поднимать. а не опускать. Иначе часть ферментов сдохнет до того как начнёт работать.

При работе с солодом так и есть. Согласен. Но, когда работаешь с ферментами, можно закладывать их тогда, когда нужно, и столько, сколько нужно или сколько захочется. Температура работы ферментов указана производителем.

С ценами тоже ситуация на местах интересная...

Мука - 40 р за 2 кг (в розницу, высший сорт), а есть и по 33 р за 2 кг и тоже высший сорт. Мельница - 6000 р (в магазине в наличии). За эту цену я могу взять 300 кг муки и даже больше. В общем, пока нет смысла в покупке мельницы. (В далёких планах она, конечно же, есть).

Крупа ячневая - 20 р/кг. Уже всё помолото, без шелухи. Бери и делай.

В Иркутске целое зерно найти по 10 р/кг я не знаю где, а брать его по цене муки и крупы, или даже дороже, не вижу смысла. Оно если где-то и есть на оптовках сельскохозяйственных, так туда ещё доехать надо, и какого оно будет качества тоже вопрос. Конечно, я ищу и буду искать, но пока не нашёл.

На этом этапе пока работаю с уже помолотым сырьём, покупая его небольшими объёмами. Когда будет отработана технология, тогда будут и объёмы... может быть...

Солод у нас от 70-120 р/кг (курский) и до 160 р/кг (вражеский) - это гораздо дороже ферментов. Но я его всё равно попробую, чтобы вкус и аромат сравнить.

Короче, вот ситуация:

Сейчас у меня реально есть ячневая крупа по 20 р/кг и к ней я хочу взять для осахаривания какой-нибудь солод. Солод я могу взять пока только в одном месте - вот здесь. Вот что из ихнего ассортимента вы мне посоветуете?

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Яж ссылку дал https://malt.ru/catalog/solod/svetlyy/pilsner-malt-kurskiy-solod/у них доставка. Из Новосиба будет не шибко дорого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понял, PilsnerMalt курский. У нас он по 70 р/кг. Два кило на пробу можно и у нас взять, а там потом посмотрим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не у меня пока нет. тот был арендный. разница в продукте от Макарыч" и славянки в чём ? поясните плиз

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@эдд, Ну как бы аппараты совсем разные Макарыч может за 1 погон делать чистейший продукт без вони и крепостью 80+

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

без вони и запаха 80 гр-это спирт, там ведь запаха не остаётся?самогонный обычный апппарат- гонишь из винограда . груши , сливы та м есть и послевкусие и запах особенно месяцев после трёх и на выходе получается максимум 75\. надо читать книгу у макарыча можно это всё сохранить?

Изменено пользователем эдд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

без вони и запаха 80 гр-это спирт, там ведь запаха не остаётся?

Нееет. Это крепкий самогон. Тоже с примесями, с запахами. Но вонь и сивуху можно отсечь гораздо лучше.

у макарыча можно это всё сохранить?

У Макарыча можно не устанавливать царгу и дефлегматор, тем самым он превращается в классический самогонный аппарат. И вуаля! Вкусы и ароматы!

Нужна очистка сильнее и градус крепче? Ставишь царгу с дефлегматором - и все дела!

И кастрюлю можно использовать как КАСТРЮЛЮ. Это не просто бак, который будет место занимать. В нём можно сусло сварить, на индукционке даже без специального мешка для затирания ничего не пригорает.

Макарыч - это конструктор, из которого можно собрать тот аппарат, который нужен именно сегодня под конкретные цели. Его легко можно будет дополнить и расширить функционал. Как игрушка ЛЕГО.

Ещё, советую обратить внимание на крышку бака. У Макарыча крышка куполообразная, а у аппаратов типа Славянки крышки плоские. Это значит, что бак у Макарыча можно заполнять на все 25 литров, а у Славянки придёдся от её 30 литров отнимать место под пену, в итоге останутся те же 25 (ну может на копейку больше). Но этим баком уже не воспользуешься как кастрюлей, и наливать/выливать/мыть его не так удобно.

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже с примесями, с запахами. Но вонь и сивуху можно отсечь гораздо лучше.

А ты пусти его с царгой на небольшой мощности (в брагу обязательно добавь соды или щелочи, чтобы убрать кислотность против этерификации и чтобы уксус также убрать) , подай на холодильник (дефлегматор) 0 л в минуту (я на линии холодильника и дефлегматора ставлю балансировочные вентили с расходомером) так удобнее , нормальные 1/2 тройники и шланги гибкой подводки из сантех магазина.

Когда аппарат даст первые капли, открой дефлегматор на 2 литра в минуту, капать перестанет, минут через 15 медленно начинай закрывать воду в дефлегматор (подзакрыл  минутку подождал) , когда поток станет литр где-то в минуту (зависит от мощности плиты) пойдёт рост температуры за дефлегматором, аккуратно медленно выведи градусов 65-70 дефлегматором и жди когда перестанет капать (регулируя поток воды через дефлегматор стараясь держать 70 градусов) Как перестанет получаться держать 75 градусов (либо нифига не идёт, либо температура выше) - это были головы, их на незамерзайку можно пустить, потом гони тело до тех пор пока термометр будет за 80-85 градусов шкалить и не получится повышая поток воды на дефлерматоре добиться снижения температуры (температура будет скачкообразно падать и будет переставать капать продукт) , после чего разбавь полученный продукт до 40 градусов и несколько раз профильтруй через уголь , у тебя будет на выходе мягчайшая водка без вкуса и запаха.

Изменено пользователем dragon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фигасе парни...тут кажись химический факультет нервно курит...:-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@dragon, я примерно так и делал с брагой из варенья... Тока не фильтровал, и так неплохо получилось. Половину поставил на боярышнике настаиваться, половину - на рябине с мёдом. Теорию-то я вроде бы вкурил... Да, если очень постараться, то можно избавиться от запаха, а если нужен запах, то сохранить его - не проблема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Stinger, От тут ты не прав, любой студент 1 курса Химфака 1000+1 способ скажет как улучшить перегонку.

Самые сильные запахи в самогоне дают ацетон и этилацетат. Если ацетон достаточно легко режется по температуре, то с этилацетатом сложнее. Проще его подвергнуть гидролизу в процессе перегонки и + не дать ему образоваться.

 

post-1195-0-91522400-1505383112_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sireg@, Сода для того, чтобы этилацетат не образовывался из спирта и уксуса. Погасить кислоты. Лучше ИМХО кислоту погасить NaOH (Средство для прочистки труб КРОТ) и немного его перебухать, чтобы брага стала с щелочной средой, тогда эфиры будут подвержены гидролизу

Изменено пользователем dragon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я и говорю, всё понятно. Учил я химию.

Щас жду, когда мне бумажки-индикаторы рН с алиэкспресс приедут, чтоб щелочное число точнее определять.

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Одна флейта с того же  Китайского завода, что и у Карелина

249d962b26eec99bb6c309aa7e9ffcf9.jpg

Вторая 4 дюйма 4 этажа медная

Изменено пользователем dragon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Детские игрушки:

post-7679-0-40020200-1505453699_thumb.png

Макарыч в режиме потстилл.

Диоптр я брал отдельно.

Это просто первый запуск "из коробки", чтоб посмотреть как оно вообще...

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

я на линии холодильника и дефлегматора ставлю балансировочные вентили с расходомером

А можно фотку этого балансировочного вентиля с расходомером?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://santhit.ru/zapornaia_armatura/balance_clapans/SRVOL-IG_1_2.html


Крутилка на медной части просто пришлёпана на выступ, её надо на измерительный стакан ставить и тогда можно регулировать скорость потока. Я крутилку тупо приклеил на стакан, чтобы не потерять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня после каждого общения с вами столько задумок для новых экспериментов и улучшений технологии, что хоть ещё одно ведро для браги покупай... Прям даже не знаю что и делать... :27:

 

Основная задача - успеть к Новому Году подготовиться!

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...