Перейти к содержанию

Самогон


Craig

Рекомендуемые сообщения

Даже не напоминай... У меня 20-ти литровый бутыль из рук выскользнул, когда его мыл. Разбился вдребезги, ванну акриловую пробил и палец мне порезал нормально так... Ужас, одним словом. :26:

На счёт пробки. Через такое маленькое отверстие трудно брагу сливать и сусло наливать. Нет?

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не. нормально. Одно неудобно. Она мягкая сначала жидкость через шланг а потом можно и перевернуть

Диаметр 5 см.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробку кеги не нужно заклеивать,она и так герметична.Если учесть что рабочее давление 3бар.Ее отмывать хреново,пивной запах там оч долго держится.))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я считаю, для моего аппарата пластиковый бак 33 л - идеальный вариант. Браги помещается как раз на одну перегонку, наливать и выливать легко, мыть тоже легко. Аккуратно размещается под столом на кухне, никому не мешает.

post-7679-0-18444700-1507109326_thumb.png

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ещё, перегнал в выходные ячменную брагу. Что-то она меня меньше впечатлила, чем пшеничная. ... Межет быть настойка на "кубиках дубовой табуретки" исправит ситуацию?

Надо на кукурузе с пшеницей попробовать сделать брагу... Типа бурбон.

Докладываю, настойка на дубовых кубиках не помогла. Запах мне не понравился, улучшения явно никакого не наблюдается. Перегнал на третий раз, отрезав "хвосты" с запасиком. Собирал получившийся самогон в литровые бутылки. В первом литре запах едва чувствуется, крепость 76% - пойдёт на всякие ликёры типа лимончеллы. Во втором литре запах ячменной каши сильнее, крепость 65%. Почистил второй литр углём, запах остался. Пойдёт на медовую с перцем.

А ещё, перегнал кукурузно-пшеничную брагу на два раза. Вот она меня порадовала!

Сбродила быстро, сама по себе жиденькая, запах при перегонке тонкий и приятный (сладковато-кукурузный), выход спирта хороший. А получившийся продукт даже не надо углём чистить - запах и вкус благородного напитка, никакой сивухи. Отличная заготовка под бурбон. Правда, я хвосты вовремя отрезал. В общем, теперь в раздумьях, какую брагу поставить: чисто пшеничную или опять бурбон. Чешу репу...  :alc:

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хвосты начинаются от момента когда перестаёт гореть газета, приблизительно 40гр. и отрубаются где то на =20. тебе головы надо отсекать в них вся вонь. это где-то 2 % от объёма браги , или при втором  перегоне 10% от объёма тела и хвостов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не, головы я отсекаю нормально. По запаху и температуре в точке отбора. С хвостами тоже разобрался уже.  Я же говорю, с пшеничной и с "бурбоном" всё отлично, даже лучше, чем ожидал. С малиновой тоже никаких проблем. Это у ячменной такой запах специфический получился, может кому-то он понравится, а вот мне не вкатил никак.

Есть предположение, что причина в способе осахаривания. Пшеничную и "бурбон" я осахаривал ферментами, а ячменную - солодом. Может напрягу силу воли для ещё одного эксперимента с ячменём - осахарю ферментами и посмотрю, какой будет результат...

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во втором литре запах ячменной каши сильнее, крепость 65%. Почистил второй литр углём, запах остался. Пойдёт на медовую с перцем.

Мёд с перцем значительно улучшил ситуацию. )))

Возник вопрос. Как правильно разводить мёд в самогоне?

Интернет говорит, что просто надо добавить мёд в самогон, подождать недельку, периодически встряхивая бутыль. Вроде как мёд должен полностью раствориться. У меня выпадает серый осадок. Что это значит? Это я что-то не так делаю или это продаваны мёд чем-то разбадяжили, типа крахмалом?

 

P.S. Вот чего нарыл в интернетах:

"Выявление падевого мёда. В водный 50% раствор мёда добавляют 96%-ный этиловый спирт. Другую концентрацию спирта брать не рекомендуется, иначе реакция может не произойти. На одну часть раствора мёда нужно добавить 10 частей спирта. Для протекания реакции смесь нужно встряхнуть несколько раз. Если раствор сильно помутнел и появилась белая муть, цветочный мёд разбавили падевым. Если же выпали хлопья осадка, то цветочного мёда, возможно, вообще нет. В чистых цветочных медах появление мути возможно, но она будет слабо выражена. Таким образом нельзя проверять сорта мёда, содержащие, как и падевый, большое количество азотистых веществ. К таким относятся гречишный и вересковый мёд."

Я как раз гречишный мёд использовал... Может зря волнуюсь?

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
В 28.09.2017 в 19:39, Sireg@ написал:

...мысль об упрощённой версии (по типу лимончеллы, тока из апельсинов) меня посещала, да...  Надо попробовать. Если сделаю, то обязательно отпишусь.

Сделал лимончеллу - отличная весчь! Из апельсинов тоже сделал. Оказывается, по-итальянски это называется "Arancello" (аранчелло). Тоже очень вкусная и ароматная, делается аналогично. Рекомендую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

@Craig Нахрена постить туфту? Я понимаю, что для основной массы тёмного электората будет тема для недовольства, но по сути-то.

А по сути.

КоАП РФ Статья 14.17

цитировать

Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с нарушением лицензионных требований, предусмотренных законодательством

И так далее вокруг лицензии и вокруг регистрации технологического оборудования, а между тем, если обратиться к этому самому законодательству и посмотреть, а что за оборудование должно быть...?

А согласно ст. 14.1 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8368/0dfc173f9e5c1355db7c20c4398cfc3f550a255e/

цитировать

Основное технологическое оборудование для производства этилового спирта (за исключением основного технологического оборудования для производства фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) с производственной мощностью более 200 декалитров подлежит государственной регистрации

Ой да, кашмар-кашмар , раньше было 4000 декалитров(40тонн бухла граждане могли гнать), но и 200 декалитров это 2000 литров, для личных нужд это более чем дохрена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЗЫ  в сухом остатке суть новшеств

1 не возить с собой более 10литров бухла в неакцизной таре

2 не гнать более 2 тонн спирта

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@dragon Верно, за маленьким уточнением - цифра 2т в год имеется ввиду ))

И это - ВОЗМОЖНОСТИ аппарата.

Даже самый тухлый аппарат за 4тыр теоретически способен выгнать 6л в день первача.

Значит - по условиям закона - подлежит регистрации.

 

Для "темного электората (С) @dragon " поясняю, раньше была цифра 40тонн в год и потому это никого не беспокоило.

 

Как законы будут применяться, никому рассказывать не надо - техрегламент внедряли в основном для борьбы за безопасность пассажирских перевозок, а ипут внедорожники. Почему? Потому что это легче и кушать хочется бесполезным людям в погонах. А на крупные автобусные предприятия хрен наедешь.

Думаете они на кристалл наедут? Ага. :)

 

Мне то давно по бую весь этот бред. Но посмотреть на Николая, несущего в верноподданическом порыве свою кастрюлю на регистрацию, было бы весело :) 

Изменено пользователем Craig
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Читаем внимательно - технологического оборудования.

То есть у тебя бродильные чаны должны обеспечивать данный поток браги ну и перегонный куб успевать за бродильней.

А если у тебя брага зреет в кубе или 20 литровая канистра стоит рядом - всё аллес, нет оборудования.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Craig , есть такая вот нормативка: 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ АЛКОГОЛЬНОГО РЫНКА

ПРИКАЗ от 2 июня 2014 года N 162 "О порядке и форме расчёта мощности основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта". 

Там сказано: "4. Производственная мощность обособленного подразделения равна мощности установленного на нём вида основного технологического оборудования, имеющего наименьший показатель мощности в пересчете на готовую продукцию."

Т.е. Производственная мощность определяется как производительность самого слабого элемента из всей цепочки. Получается, @dragon  прав

 

P.S. Для себя посчитал. В неделю я могу сделать максимум 2,5 л спирта, значит в год 52*2,5=130 л. Но и то, пока нет необходимости каждую неделю этим заниматься  :)

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sireg@ Оггоспадя. Ванная в доме есть? 200л. Бочка в огороде есть? Столько же. А кто мешает их использовать как емкости для браги? А то, что ты их не используешь, ничего не значит - в том же законе указано, что требуют регистрации даже хранящееся оборудование. 

А "могу не могу".

"Я пользуюсь люстрой только на бездорожье" - говорили наивные люди. :)

Зачем это все надо было вообще принимать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

ДА ЕЩЕ нельзя перевозить больше 10 литров   в машине ) 

 

Изменено пользователем nek
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тема, огонь. я даж технический форум порой по диагонали читаю. а тут залип, интересные места даж сохранил.

 

подумываю колонну взять 2 дюйма. мож из наших кто изготавливает? У кетайцев глянул, те-же деньги примерно, как здесь продают, но долго и кот в мешке

Изменено пользователем asf
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@asf , у "Дистилляруса" можно брать. Из наших если кто и изготавливает, то врятли это будет дешевле и быстрее...

 

P.S. Неужели такие объёмы, что нужно 2 дюйма? Чем планируете нагревать? Для двух дюймов мощность надо будет киловатт шесть наверное. Мне бы вполне хватило 1,5". У меня для нагрева обычная индукционная плитка 2 кВт, и по ощущениям от работы думается, что до 3,5 кВт система 1,5" вполне должна справляться. Если уж брать 2", то универсальную систему, чтобы обычный аппарат из неё тож можно было собрать. Либо, обычный аппарат + узел отбора. Ну и думать об источнике нагрева. Открытый огонь для ректификационной колонны - это очень опасно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@эдд  ну хз, разница в цене не шибко велика, а греть на той-же двушке индукционной можно, или бак с теном на 3,5. У Дракона ваще спиртзавод, не парится что-то. У дистиляруса ценник конский, имхо. Обращение в начале поста- косяк форума, я его не вставлял и убрать не могу.

 

Изменено пользователем asf
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, asf написал:

У дистиляруса ценник конский, имхо.

Да ну? Сколько не искал, у них самый гуманный ценник за систему на клампах... Всё, что дешевле, - хуже на столько, что нет смысла покупать.

Если мощность нагрева небольшая, то смысла никакого нет брать 2 дюйма. Диаметр увеличивают для того, чтобы производительность увеличить, соответственно и мощность нагрева нужно больше.

И какая ёмкость куба планируется? На плитке 2 кВт с 21...22 литрами браги я два часа жду, когда процесс начнётся...

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sireg@ Утепли куб пенкой, быстрее пойдёт процесс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На 2кв индукц 20л выходит на капанье через полчаса у меня. Как раз сейчас этим занимаюсь ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...