kostya23ru Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) Мужики объясните пожалуйста простыми и доходчивыми словами про запрет самогоноварения! можно или нет? имею флягу для браги 40л её же ставлю на огонь имею выход 6,5л!!! пока поставлю опять брагу, пока она выиграет сэма уже нету!!! и теперь ОНИ хотят запретить!!!??? тогда пусть и курить запретят и секс запретить и революция будет неизбежна!!! Изменено 28 декабря, 2017 пользователем kostya23ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей152 Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 @dragon Засыпал 3 кг. кукурузной крупы, 2 кг. пшеницы + 20л. воды ,варил часа 2, получилась каша густая, густая, остыло до 65, внёс ячменный солод 1.25кг, не верил, но каша на глазах превратилась в сравнительно жидкую субстанцию, укутал на пару часов, перемешивал пару раз, сделал йодную пробу, изменения цвета не было, на вкус затор был сладковатым, но не как , сделанный из сахара, т.к. специального бака и мешка нет, то жидкость отделил с помощью марли, долил в отжатую дробину ещё 5литров воды и снова отжал, всё перемешал, вышло где то 22литра, плотность по сахарометру 11%, засыпал пакет 100гр красноярских дрожжей и под гидрозатвор, забурлило через полчаса и первые сутки фигачило здорово, а вот на пакетике дрожжей написано_ ВАЖНО- брожение начинается на 4-5 день и длится 1-2 дня пару раз в день встряхивал раствор, сегодня утро третьего дня, не булькает, так и должно быть, или накосячил и нужно было по любому нагревать уже соложеный затор до 72 градусов, еще вопрос - ждать пятые сутки, или осветлить и гнать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Зачем осветлять? Гони так. Можно соды сыпануть. По брожению всё просто, для любой клетки (дрожжи не исключение) необходим стройматериал , например составные мембран - фосфолипиды. Если в растворе только сахар, то жрать его будут только те дрожжи, которых ты туда бросишь, а если есть (а в сусле есть) всё для деления, то через 40 минут дрожжей в 2 раза больше, через 5 часов в 200. Естественно они сожрут весь сахар очень быстро. В среднем брожение идёт 1-3 дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 В 28.12.2017 в 20:35, kostya23ru написал: про запрет самогоноварения! можно или нет? Можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 В 28.12.2017 в 20:35, kostya23ru написал: революция будет неизбежна Не будет. Революцию делают "элиты". в 17 году это были князья и буржуазия (Князь Львов, дворянин Ломоносов идр) Потом шпиёны (тов Троцкий) , в 90х партийная элита Яковлев и Ельцин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 На 11 процентах получишь #6 градусов спирта. Маловато.выхлоп слабый будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 вернее 6% 100градусного. или 13% 40 градусного . Если грубо, то без голов из 20 литров 2 литра пойла. Единственное аппарат надо пользовать не просто кастрюлю с холодильником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Какой смысл заморачиваться? Или добавить сахара еще так чтобы литров 5 догнать. На втором перегоне останется точно литра 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 @эдд вкус и аромат, несравнимы с сахарной бурдой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Сахар и дрожжи -бурда. Но если добавить сахара чтобы поднять спиртуозность, почему нет. У меня сейчас стоит пшеница целая с сахаром без дрожжей. Первый раз поставил , жду еще недели 2 наверно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nek Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 у меня за 5 дней бродит зерновуха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 С дрожами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 3 часа назад, эдд написал: У меня сейчас стоит пшеница целая с сахаром без дрожжей Однако сильно рискуешь получить тухлятину или плесятину. Дрожжи надо добавлять, чтобы сахара ели именно они, а не молочнокислые стрептококки (например) . И целую пшеницу использовать бессмысленно. Нужно делать дробину и всё же осахаривать ибо дрожжи не едят крахмал и целлюлозу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Пока что заброд еще не созрел.5кг пшеницы и 1.5 сахара. Дрожи не хочу . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей152 Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Так где -то и вычитал про начальную плотность 11-12%, я про плотность написал, а бражка еще бродит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 (изменено) 9 часов назад, эдд написал: Пока что заброд еще не созрел.5кг пшеницы и 1.5 сахара. Дрожи не хочу . Что значит не хочу? Так даже вопрос не должен стоять. Надо и срочно, хотя может и поздно. Что значит заброд не созрел? Ты отраву готовишь? http://hleb-produkt.ru/vrediteli-i-bolezni-zerna/737-mikroflora-zerna-i-vliyanie-usloviy-hraneniya-na-razvitie-mikroorganizmov.html По сути .... переводя на бытовой язык это выглядит так. Ты нашел афигенную тёлку и решил получить от неё детей, но зачем-то привёз её в африканское общежитие, раздел и оставил там, чтобы она созрела . Так и с брагой, смотри, негры получатся. Изменено 31 декабря, 2017 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 С Новым Годом . Эксперемент однако . Не мой ,но интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 С Новым Годом . Эксперемент однако . Не мой ,но интересно. https://alcofan.com/delaem-pshenichnuyu-bragu-bez-drozhzhej.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 (изменено) Ну ну. лучше добавь дрожжей хоть чайную ложечку. Дикие там не дрожжи. Если уж так простых хлебопекарных боишься, добавь пивных. Без дрожжей ты рискуешь, либо отраву получить, либо кислятину и всё без спирта https://ru.wikipedia.org/wiki/Молочнокислое_брожение Изменено 1 января, 2018 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Не. Попробую так потом расскажу .помнишь мой вопрос -плесень и вино? Спас его однако Перелил в бутыль окуренную серой и осветил яичным белком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 куб утеплён Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 @Алексей152 , не булькает - срочно перегонять. Зерновые заторы бродят термоядерно, два-три дня и всё... так и есть... Двойной перегон, потом чуть-чуть на угле фильтрануть и на дубе настоять... будет бурбон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 (изменено) @эдд , ерундой занимаетесь, Дракон прав: получится сахарная бурда непонятно на каких дрожжах Изменено 1 января, 2018 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 15 минут назад, Sireg@ написал: @эдд , ерундой занимаетесь, Дракон прав: получится сахарная бурда непонятно на каких дрожжах Удивительно. Откуда такие серьезные познания в алхимии? Есть практика неудачная?.Или только теория Гуру Николая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 (изменено) Почему только теория? Даже как-то обидно Зерно шуток не любит, портится на раз. В лучшем случае слегка закисает и силосом воняет. Обычно если дрожжей не дать, брага скисает или зацветает. Изменено 1 января, 2018 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.