Перейти к содержанию

Самогон


Craig

Рекомендуемые сообщения

Мужики объясните пожалуйста простыми и доходчивыми словами про запрет самогоноварения! можно или нет? имею флягу для браги 40л её же ставлю на огонь имею выход 6,5л!!! пока поставлю опять брагу, пока она выиграет сэма уже нету:28:!!!  и теперь ОНИ хотят запретить!!!??? тогда пусть и курить запретят и секс запретить и революция будет неизбежна!!! 

Изменено пользователем kostya23ru
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@dragon  Засыпал 3 кг. кукурузной крупы, 2 кг.  пшеницы + 20л. воды ,варил часа 2,  получилась каша густая, густая, остыло до 65, внёс ячменный солод 1.25кг, не верил, но каша на глазах превратилась в сравнительно жидкую субстанцию, укутал на пару часов, перемешивал пару раз, сделал йодную пробу, изменения цвета не было, на вкус затор был сладковатым, но не как , сделанный из сахара, т.к. специального бака и мешка нет, то жидкость отделил с помощью марли, долил в отжатую дробину ещё 5литров воды и снова отжал, всё перемешал, вышло где то 22литра, плотность по сахарометру 11%, засыпал пакет 100гр красноярских дрожжей и под гидрозатвор, забурлило через полчаса и первые сутки фигачило здорово, а вот на пакетике дрожжей написано_ ВАЖНО- брожение начинается на 4-5 день и длится 1-2 дня пару раз в день встряхивал раствор, сегодня утро третьего дня, не булькает, так и должно быть, или накосячил и нужно было по любому нагревать уже соложеный затор до 72 градусов, еще вопрос - ждать пятые сутки, или осветлить и гнать?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем осветлять? Гони так. Можно соды сыпануть.

По брожению всё просто, для любой клетки (дрожжи не исключение) необходим стройматериал , например составные мембран - фосфолипиды. Если в растворе только сахар, то жрать его будут только те дрожжи, которых ты туда бросишь, а если есть (а в сусле есть) всё для деления, то через 40 минут дрожжей в 2 раза больше, через 5 часов в 200. Естественно они сожрут весь сахар очень быстро. В среднем брожение идёт 1-3 дня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 28.12.2017 в 20:35, kostya23ru написал:

про запрет самогоноварения! можно или нет?

Можно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 28.12.2017 в 20:35, kostya23ru написал:

революция будет неизбежна

Не будет. Революцию делают "элиты". в 17 году это были князья и буржуазия  (Князь Львов, дворянин Ломоносов идр) Потом шпиёны (тов Троцкий) , в 90х партийная элита Яковлев и Ельцин

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На 11 процентах получишь #6 градусов  спирта.  Маловато.выхлоп слабый будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вернее 6% 100градусного. или 13% 40 градусного . Если грубо, то без голов из 20 литров 2 литра пойла.

Единственное аппарат надо пользовать не просто кастрюлю с холодильником.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой смысл заморачиваться? Или добавить сахара еще так чтобы литров 5 догнать. На втором перегоне останется точно литра 2

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@эдд вкус и аромат, несравнимы с сахарной бурдой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сахар и дрожжи -бурда. Но если добавить сахара чтобы поднять спиртуозность, почему нет. У меня сейчас стоит пшеница целая с сахаром без дрожжей. Первый раз поставил , жду еще недели 2 наверно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня за 5 дней бродит зерновуха 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, эдд написал:

У меня сейчас стоит пшеница целая с сахаром без дрожжей

Однако сильно рискуешь получить тухлятину или плесятину. Дрожжи надо добавлять, чтобы сахара ели именно они, а не молочнокислые стрептококки (например) . И целую пшеницу использовать бессмысленно. Нужно делать дробину и всё же осахаривать ибо дрожжи не едят крахмал и целлюлозу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока что заброд еще не созрел.5кг пшеницы и 1.5 сахара. Дрожи не хочу . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так где -то и вычитал про начальную плотность 11-12%, я про плотность написал, а бражка еще бродит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, эдд написал:

Пока что заброд еще не созрел.5кг пшеницы и 1.5 сахара. Дрожи не хочу . 

Что значит не хочу? Так даже вопрос не должен стоять. Надо и срочно, хотя может и поздно.

Что значит заброд не созрел? Ты отраву готовишь? http://hleb-produkt.ru/vrediteli-i-bolezni-zerna/737-mikroflora-zerna-i-vliyanie-usloviy-hraneniya-na-razvitie-mikroorganizmov.html

По сути .... переводя на бытовой язык это выглядит так. Ты нашел афигенную тёлку и решил получить от неё детей, но зачем-то привёз её в африканское общежитие, раздел и оставил там, чтобы она созрела :) . Так и с брагой, смотри, негры получатся.

Изменено пользователем dragon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С Новым Годом . Эксперемент однако . Не мой ,но интересно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С Новым Годом . Эксперемент однако . Не мой ,но интересно. 

https://alcofan.com/delaem-pshenichnuyu-bragu-bez-drozhzhej.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну ну. лучше добавь дрожжей хоть чайную ложечку. Дикие там не дрожжи. Если уж так простых хлебопекарных боишься, добавь пивных.

Без дрожжей ты рискуешь, либо отраву получить, либо кислятину и всё без спирта

https://ru.wikipedia.org/wiki/Молочнокислое_брожение

Изменено пользователем dragon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не. Попробую так потом расскажу :-)

.помнишь мой вопрос -плесень и вино? Спас его однако

Перелил в бутыль окуренную серой и осветил яичным белком.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Алексей152 , не булькает - срочно перегонять. Зерновые заторы бродят термоядерно, два-три дня и всё... так и есть... Двойной перегон, потом чуть-чуть на угле фильтрануть и на дубе настоять... будет бурбон

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@эдд , ерундой занимаетесь, Дракон прав: получится сахарная бурда непонятно на каких дрожжах

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, Sireg@ написал:

@эдд , ерундой занимаетесь, Дракон прав: получится сахарная бурда непонятно на каких дрожжах

:rolleyes: Удивительно. Откуда такие серьезные познания в алхимии? Есть практика неудачная?.Или только теория Гуру Николая?B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему только теория? Даже как-то обидно :) Зерно шуток не любит, портится на раз. В лучшем случае слегка закисает и силосом воняет. Обычно если дрожжей не дать, брага скисает или зацветает.

 

Изменено пользователем dragon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...