Перейти к содержанию

Самогон


Craig

Рекомендуемые сообщения

Безусловно скиснет . Судя по всему автор ролика не уделял должного внимания ,2 месяца брага на улице сгнила уже. Отговорка -ждал котел? Ну если так удобно.Но всетаки она взбродила? Или там дрожжи были?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тут я тебе тайну раскрою. Она изначально скисла. Если брага нормально отбродила и там есть спирт, дальше если воздух в нее не попадает ничего не будет, если попадёт, то уксуснокислые сожрут спирт и сделают уксус. В основном проблема, что зерно начинает бродить не по спиртовому брожению, а молочнокислому, когда сахар сжирается, а вместо спирта - молочная кислота.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Н каком этапе скисла не узнаем точно.одно сказать могу - от грязи. Условия сбраживания-забыл на неделю том что нужно перемешивать. и хранения. Опять пример моего вина- практически на конце этапа сбраживания.  Не вовремя слил с осадка тогда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эдд , грязь - не проблема. Просто не нужно играть в ромашку и ждать, кто прорастет на питательной среде, а тупо его туда заселить. Важно, чтобы сахар съели дрожжи , а не кто-то ещё. И проблема именно не в перемешивании, а в заселении. Если дрожжи начали жрать, то с ними могут выжить только анаэробные культуры и важно, чтобы дрожжи имели фору в размножении и успели перерасти конкурентов. Дальше если есть гидрозатвор с брагой ничего не случится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 31.12.2017 в 20:43, эдд написал:

Пока что заброд еще не созрел.5кг пшеницы и 1.5 сахара. 

Вот вы сами подумайте, что будет с пшеничным крахмалом? Вы же его не осахаривали? и пшеницу наверняка не смололи? Если так, то он так и останется внутри зёрен, а брага будет бродить исключительно за счёт сахара. Зачем тогда там пять килограммов пшеницы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где то накосячил - 70/30 кукуруза+пшеница(5кг)+ 20л воды нагрел до кипения,варил 2 часа, остудил очень густую кашу до 65 и внес солод 1.25кг, раствор стал жидким , укутал и ждал 5  часов,  перемешивал 2  раза , остудил до 28, отжал, залил ещё 5литров воды в дробину и ещё отжал, не скажу чтобы раствор был сладким, сбродило, согнал 2 раза, фильтранул углем,разбавил сэм мягкой водой из колодца до 45 гр, получил ничем не пахнущую прозрачную жидкость, но жёсткую, никак литр в одно лицо не выкушать, сейчас с утра признаков похмелья нет после 7ми стопок, так чего она жёсткая то?

Изменено пользователем Алексей152
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пшеница отмачивается до момента проращивания. Значит есть доступ к ядру. 

алексей152/ дай ей постоять неделю хотя-бы.  Должна созреет. 

Изменено пользователем эдд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

38 минут назад, эдд написал:

Значит есть доступ к ядру.

Доступа практически нет. Чем мельче помол, тем выше выход спирта. По личному наблюдению: выход из муки ощутимо выше, чем из крупы. Это во-первых.

Во-вторых, осахаривание крахмала в пророщенном зерне далеко не полное. Это значит, что дрожжам там нечего кушать. Всё зерно уйдёт в отходы, практически 100% всей полезной массы.

 

2 часа назад, Алексей152 написал:

получил ничем не пахнущую прозрачную жидкость, но жёсткую

Кукуруза+пшеница должна приятно пахнуть, тонко, чуть сладковато, с хлебными нотками. Наверное с углём перестарались. Жёсткость тоже из-за этого. Сивушные масла дают мягкость. Ну и постоять "отдохнуть" напитку обязательно надо после перегона и разбавления. После "отдыха" напиток мягче должен стать. Если нет, тогда чуть-чуть пищевого глицерина добавить, для питкости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

beer Алексей152  проверь спиртомер . Если правильный опустись до 43.хотя он сам упадет на пару градусов.

Изменено пользователем эдд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Алексей152 написал:

так чего она жёсткая то?

Тут всё предельно просто. Спирт С2Н5ОН и вода Н2О образуют комплекс  Спирт+ N H2O , при этом где-то 12 молекулы воды на спирте будет, где-то 3 , а где-то ни одной, вот это есть плохо. Это надо лечить, либо время лечит (долго, лучше несколько месяцев) , либо пропустить через колонку с кварцевым песком, он сровняет (разобьет ассоциаты) соотношение прикреплённых молекул воды по всему объему.

http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Vodka/Spirit_productions.htm

Изменено пользователем dragon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ясно, подожду стабилизации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дикие дрозжи пшеницы  нормально бродят по пять забродов у меня в 120 литровой бочке без гидрозатвора  

,состав вода  пшеница 20кг сахар 12 кг брага выходит дней за пять 10-11 спиртуозность 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С этими праздниками всё никак времени не было посмотреть видео, которое @эдд  выложил. Сегодня посмотрел...

Блин... Отличное пособие на тему "Как НЕНАДО делать!". Не хочу вас расстраивать, @эдд , но вы берёте пример с "двоечников".

Конкретно по этому видео: мужик засыпал 10 кг пшеницы... 10 кг (!!!) ... одного этого ингредиента достаточно, чтобы сделать 40 л браги и получить из неё примерно 10 л сырца после первого перегона и примерно 8 л качественного сорокаградусного самогона после второго перегона, очистки и разбавления водой. Автор видео добавил к этой пшенице 1,5+5+2,5=9 кг (!) сахара и получил на выходе после первого перегона всего лишь 8 литров сырца... Он лошара! Вывод очевиден: перебродил исключительно сахар, содержимое пшеничных зёрен осталось нетронутым и будет выброшено в отходы. Для меня это кощунство!  У меня из 6 кг муки после двух перегонов получается 5...5,5 литров "вискаря" крепостью 40%. И никакого сахара. Суммарная себестоимость получается меньше 50 руб за литр, и это действительно вискарь. А из сахара получается просто бухло, не важно, на каких дрожжах оно бродит.

Берите пример с  @Алексей152 ,  он правильно идею уловил.

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Алексей152 , от себя могу посоветовать, в следующий раз попробуйте поставьте брагу вместе с дробиной, а отфильтровывайте её уже перед самым перегоном. Выход спирта должен немного увеличиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не люблю я в полемикувстревать., Ну как вот Sireg@ читая или слушая -чем ? Будь Вы руководителем предприятия.  или нет  я думаю после первого семестра  ВУЗ Вас отчислили бы. Умение читать между строк и не читая строк  это надо уметь . Но слушать тоже надо уметь-это все касаемо арифметики  . Это не важно. . Мы не спорим как правильно есть яйцо та или так.Или палочки рекламные. Мы делимся опытом и рецептами и возможностью тех или иных аппаратов.я присутстсовал при процедуре варения  аппаратом который показал далеко вверху это так осознавая что это -лет 40 назад.И почему виски больше чем 43 градуса знаю. Но не как не 40

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас пшеницу проращиваю на зелёный солод, уже третий день, росточки пошли, в инете смотрю у всех проблема смолоть его, кто чем дробит зелёный солод? Засыпал 5 кг пшеницы, солода думаю получится больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зелёный залей чутка воды и мешалкой его для бетона. Я взял вот такой конструкции, у которой пластины заточил в ножи. Перемалываю им каши и фрукты в пюре.

096-800x800.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За час обычной мясорубкой 10 кг смолотил, далее по фен-шую 6 кг + 23 литра воды и 4 паузы, 40.52,65,75, проба йодом и в бак с дробиной вместе+ 50 гр. дрожжей. Посмотрю может эта мягче будет. За идею с мешалкой благодарю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня замутил 7 кг дробленой пшеницы+ 24 литра воды, грею с паузами, после разваривается и остывания до 65 введу, оставшийся зелёный солод 2,228кг, он два дня был на лоджии, а там минусовая температура, посмотрю, пойдет осахаривание, или нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Алексей152 , Дракон где-то писал вначале, что для самогона не надо паузу на 52 градусах делать - это для пива.

Дрожжей можно меньше кидать, чтоб деньги зря не тратить. Если дрожжи хорошие, то сухих дрожжей надо 3...5 грамм на килограмм зерна. Я на 6 кг муки или крупы закладываю 30 грамм "Воронежских", сбраживает за 2-3 дня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

50 гр на 8,5 кг. (6кг.дроблёнки+2,5 зелёного солода+24л.воды, реально сладкая в этот раз брага). Зеленый солод, остатки,сутки пролежавший на морозе, осахарил на ура, бродит хорошо. Паузы так, в порядке эксперимента.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Алексей152 , с проращиванием солода много возни было? Напишите подробно или ссылку киньте на инструкцию, которой пользовались... Тоже заинтересовало...  И солод из чего проращивали: из пшеницы или ячменя?

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

купил в заготзерне мешок пшеницы,  Пишут, что нужно взять 100 зерен, промыть, всплывшие заменить новыми, замочить часов 12, потом под влажную тряпочку на тарелку. через 3 дня посчитать проросшие, если более 90 зерен, зерно для солода годится. Сам не стал так делать, просто засыпал в таз 5кг зерна, всплывающий мусор удалял раз пять, затем залил зерно водой , выше зерна см.3-5, добавил столовую ложку соды, на 18 часов, тут думаю надо смотреть по зерну, оно должно стать мягким, но не потечь, за 18 часов воду менял 3 раза, затем сделал йодный раствор и залил им зерно на 15 минут для дезинфекции, слил, разложил зерно в рыбацкие пластиковые санки( что нашёл), накрыл мешковиной влажной от света и пересыхания, закинул эти санки в ванну, там и стояло, периодически увлажнял мешковину и раз в сутки переворачивал зерно, на вторые сутки ростки появились(не путать с корешками, они двойные и тоньше), на третьи сутки ростки превысили размер зерна в 1.5 раза и я его , солод, смолол обычной ручной мясорубкой, получилось 8.5 кг. солода, как то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и первый прокол, брага ,сделанная из зелёного солода бродила активно сутки, затем по три пузыря в час, ждал ещё двое суток, сегодня вскрыл, попробовал, она кислая, что не так делал?  посуду йодным раствором обрабатывал, мешок заторный тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Весь перемолотый солод осел на дне. . Верховые дрожи- они отыграли свое. А низовые -их приду шило крахмалом. Ставить под затвор небыло необходимости. Раза 2 на день перемешивать . Дней за 5 отыграло бы. Попробуй размешать что изменится увидишь.

Спирт есть в браге есть? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...