Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

В подключенном состоянии:

20180804_104614_1_новый размер.jpg

Подача воды идёт сначала в нижний патрубок холодильника, из верхнего патрубка холодильника идёт шланг в нижний патрубок дефлегматора, из верхнего патрубка дефлегматора - на слив.

Всё регулируется одним единственным балансировочным клапаном (синего цвета).

Изменено пользователем Sireg@
Опубликовано

Парни. Вы "задолбали". Хоть кто нибудь приедьте ко мне. Научите то делать.  

Опубликовано

@СергеевСергей , я бы с радостью приехал на "симпозиум", но пока такие расстояния мне не по плечу. С другой стороны, эта тема специально же создавалась, чтобы опытом делиться дистанционно. Год назад я не знал практически ничего, только мечтал научиться, а сегодня благодаря этой теме осваиваю "в полный рост" ! Нужно просто купить (или сделать самому) аппарат и начинать экспериментировать, а если что не получается или не понятно, тогда спросить здесь. Это ж как с велосипедом, один-в-один, чтобы научиться кататься, надо кататься  ))) 

Опубликовано

@эдд , нет не на всех, даже на кастрюле нету. Мне, честно говоря, пофиг до эмблемок, мне важен функционал.

 

11 часов назад, серыйеж написал:

... надавил 75л червивки...

75 л - это уже сок? А потом что из него будет: сидр или что покрепче?

Опубликовано
22 часа назад, эдд написал:

Должна ли нержавейка магнитится?

Смотря какая AISI 400х сотые должны 200х слегка могут, 300 нет.

Дно специально делают из магнитной (хорошие производители) , чтобы на индукционной плите работал бак.

Опубликовано
9 часов назад, Sireg@ написал:

75 л - это уже сок? А потом что из него будет: сидр или что покрепче?

Это сок! Потом - сим-салабим-ахалай-махалай = яблочное, можно сказать сидр. Если по вкусу не понравится, а такое иногда случается, перегоняется на покрепче. Покрепче нравится всем и всегдаsmile7.gif. Если интересно сим-салабим-ахалай-махалай могу озвучить.

Опубликовано (изменено)

@dragon Ни кто же не спорит. В стандарте первые пробы начинаются ближе к НГ, особо активная фаза март-май-июнь-июль, а до сего времени юзаются прошлогодние запасы. Чтобы оскомину не набить напитки чередуются в произвольном порядке кр.смородина, черная, черная рябина, яблоко, крыжовник, виноград, малина. В этом году попробовал поставить алычу, что выйдет пока не знаю, но "товарисч"9528772465865424ff9d641f8c6a2280700e2b10 голосует "ЗА"!:lol:  Вот сливу прощёлкал, рук на всё не хватает.

Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано (изменено)
22 часа назад, серыйеж написал:

сим-салабим-ахалай-махалай могу озвучить

А почему бы  не озвучить? В чём такая тайна?

Подробности технологии перегона тоже интересуют.

Изменено пользователем Sireg@
Опубликовано

Яблоко садовое сладких сортов. На тёрку, комбайн, мясорубку, кормодробилку - кто во что горазд. Яблоки не мыть, если конечно совсем не в грязи. Можно сразу давить на сок, можно оставить на 4-5 дней потом давить, разницы нет. На 4-5-й день полученный сок вылить в емкость для брожения.  На 1л сока добавить 100гр воды и 150гр сахара. Отлить сусло в отдельную тару и растворить в нём весь сахар, полученный раствор влить в тару для брожения. На 4-й день добавить 30гр сахара из расчёта на 1 л сока, растворить как указано выше. На 7-й день еще 30гр и на 10-й 20гр сахара. После того как "товарисч" отголосовал или водяной затвор перестал булькать, а ёмкости для брожения выпал осадок акуратно трубочкой не цепляя осадка перелить вино в ёмкость для хранения. Заливать под пробку, убрать в тёмное, прохладное место.

Собственно принцип изготовления для всех вин передан от дедов, для всех плодово-выгодных сортов одинаковый, но отличается количеством воды и сахара в зависимости от сладости и кислотности исходного материала.

3 часа назад, Sireg@ написал:

Подробности технологии перегона тоже интересуют.

Самые простейшие, подойник на электроплитке, два сухопарника из банок по 750гр и змеевик (медная трубка 10мм, впаянная в ведро). Перегон в гараже, как правило зимой, в ведро закидывается снег. Сквозной контроль спиртометром. Начальный выход до 70, прикращение при 30. Всё перемешивается родниковой водой и разными сиропами-травами-шишками-орехами доводится до употребимой кондиции в текущий момент.

Опубликовано

@серыйеж Яблоки мыть и добавить фруктовых дрожжей. Сахар можно не добавлять, я так из антоновки делал сидр, да чуть кисловат было, но офигенен, а какой из него дистиллят был, покупных с таким ароматом не бывает. Вся эта теория про дикие дрожжи - это лотерея, получится/нет, может сильно успеть кисломолочка пробудиться а оно надо? Есть 100% гарантированный вариант - просто добавь правильных дрожжей, мы не 18 веке.

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, dragon написал:

 Есть 100% гарантированный вариант - просто добавь правильных дрожжей, мы не 18 веке.

Вы может да, а мы в 15-м веке. Кроме спиртовых и Белоруских винных, для которых нужно ещё температуру сусла держать 30-35С нет нихрена. И то не факт, что процесс пойдёт, да и привкус дрожжевой остаётся. А провереный дедовский метод ещё ни разу не подводил :rolleyes:

Смородина.jpg Цветопередача конечно страдает. Это кр. смородина.

Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано

Попробуй сделать часть на диких и крайне советую взять вот такие http://vinokurnya.com/index.php?route=product/product&product_id=79

Очень неплохо получается. Качество продукта ни в какое сравнение не идёт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...