Перейти к содержанию

Самогон


Craig

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, вещий написал:

Дубовую заменить яблочной или вишневой? Пробовали? Дуба старого нет, с вот яблони, вишни, бука хоть отбавляй.

Можно, ещё и груша идет. Пробовал всё но эффект не тот , что от дуба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот ещё архивчик , для тех кто любит поэкспериментировать.

https://yadi.sk/d/JX95_3RMKNUMUQ

 

Изменено пользователем vladimir31267
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что, если в сусло которое бродит, добавить дрожжей, сусло яблочное. Правда почти не бродит. Но сладковатый вкус где-то на 4% сахара

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@эдд , если в этом сусле уже набродило более 5% алкоголя, то размножаться дрожжи не станут. Значит, надо будет кинуть много дрожжей, чтобы брожение пошло активно. Я рекомендую в этом случае спиртовые дрожжи Alcopure Turbo Fruit Yeast.

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть такие. Фруктовые турбо дрожжи,   димтилярус прислал. Alkotec Turbo yeast fruit. Китайские.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-моему, они польские. Alcotec тоже нормально должны пойти. Вот и хорошо, что есть. Кидай всю пачку. Я так спасал однажды сусло из концентрированного виноградного сока.

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу поделиться личным наблюдением.

Сделал примерно в одно и то же время два дистиллята: один из ячменного солода, второй - из кукурузной крупы, осахаренной ячменным солодом.

Из ячменного солода перегнал брагу на потстилле, а потом получившийся СС перегнал на флейте.

Кукурузную брагу сразу перегнал на флейте в один перегон.

И то и другое настоял на дубовых кубиках.

В итоге, вискарь из ячменя мне понравился гораздо больше, чем кукурузный! Я такого вообще не ожидал! В кукурузном всё-таки чувствуются сивушные хвосты, а в ячменном нет.

В общем, для тех, кто только осваивает колпачковую тарельчатую колонну (флейту), рекомендую обязательно делать два перегона для зерновых браг. Первый - на потстилле (просто на количество, без отсечения голов и хвостов), второй - на флейте. Результат вас приятно удивит.

 

P.S. В этот раз поставил сразу два ведра браги из ячменного солода )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вобщем, спирта 7+%. Сахара почти 8%  . Дрожжи заведутся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В новую бочку хочю влить виноградную играющую брагу, ну где-то до конца сбраживания, как считаете результат будет, чтобы потом залить самогон?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, эдд написал:

В новую бочку хочю влить виноградную играющую брагу, ну где-то до конца сбраживания, как считаете результат будет, чтобы потом залить самогон?

Бочка подготовлена ?  Вино виноградное залить в новую бочку , месяца на 3-4 это да. А вот брагой , да ещё если были добавлены дрожжи , бочку можно испортить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неет. Я без дрожжей. Такую брагу другие на вино оставляют. 3 сорта винограда.молдова каберне и Изабелла

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бочку подготовь , это обязательно. Такую брагу можно , но во время когда начинается тихое брожение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неожиданно материализовалась очередная партия яблок кил 40. Цель: поставить сидр без сахара, но на правильных дрожжах. Для последущей выгонки дистилянта, количество последнего не имеет значения, главное вкус. Вопрос: при сахаристости сусла 8%, выйдет ли толк без сахара? За ведётся? Или не рисковать продуктом.

Изменено пользователем вещий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, эдд написал:

Вобщем, спирта 7+%. Сахара почти 8%  . Дрожжи заведутся?

Должны завестись.

13 часов назад, вещий написал:

при сахаристости сусла 8%, выйдет ли толк без сахара? За ведётся? Или не рисковать продуктом.

Обязательно заведётся. Крепость итоговая будет небольшая, примерно 4,7%. Лёгкий такой сидр должен получиться, вместо пива употреблять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На счёт дубовых бочек - вопрос вообще сложный и очень неоднозначный.

Меня самого этот вопрос сильно интересует, много про бочки читал. Вот что понял:

В интернетах полно рецептов по подготовке новой бочки, и все они написаны в стиле истины в последней инстанции... Но все разные. Причём иногда просто диаметрально противоположные советы дают. Например, одни говорят, что нельзя сразу же пропаривать новую бочку, сначала нужно вымочить её холодной водой. Другие говорят, возимите новую бочку и залейте её кипятком, а потом вымачивайте холодной водой. Кому верить непонятно.

Вот @vladimir31267  ссылку даёт, там несколько рецептов, тоже разные...

Знаю, что в шотландии для виски использовались бочки из-под испанского хереса, потому что это была самая доступная и дешёвая тара. Ещё знаю, что бочки для кальвадоса делятся на три типа: новые (в них хороший кальвадосный спирт не заливают), вторичные (вот их и используют для выдержки) и старые (только для хранения готового продукта). Вторичная бочка используется два-три раза, после этого она переходит в разряд старых.

Если внимательно посмотреть фильм про дистиллерию ДжэкДэниелз, ссылку на который тут выкладывали, то можно понять, что они вообще никак не вымачивают бочки для своего вискаря. Они получают их из Тенесси и сразу же заливают спиртом.

Где-то ещё читал, что бурбон заливают в новые бочки.

Сам, когда выдерживаю самогон на дубовых кубиках, то для кукурузного беру новые (вымачиваю их два-три часа, несколько раз меняя воду), для ячменного и пшеничного беру вторичные кубики после кукурузной.

Зерновые дистилляты не так к этому критичны, потому что сами обладают довольно сильным и простым ароматом. Другое дело дистиллят из винограда или яблок. У него букет тоньше, и испортить его гораздо легче. Тут надо серьёзно готовить древесину, тщательно. Если в зерновые дистилляты можно закинуть кубики после "коньяка" или "кальвадоса" и это улучшит вкус напитка, то в обратную сторону делать не надо. После зерновых дистиллятов кубики пойдут только в зерновые дистилляты. С бочками, я думаю, ситуация точно такая же. То есть, чтобы делать и вискарь, и коньяк нужно иметь минимум две бочки )))

По совокупности факторов для себя решил, что мне бочка не нужна (во всяком случае пока), слишком это многодельно и результат не гарантирован.

Для пытливых в интернетах есть тема о бочках.

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Верь мне, если есть парогенератор, холодная вода уже не нужна. Можно трахаться с кипятком, с замачиванием в холодной воде, но по опыту бочка через неделю лежания в бассейне всё ещё текла, а другая через час пропаривания была готова к использованию, мало того пока бочка была горячая я её ещё чутка нагрел горелочкой и пчелиным воском для бочек натёр.Бочки под зерно беру только у Алексея Салосятова , сейчас он тут  http://vinokurnya.com/ , майкопские беру, с лёгкой прожаркой внутри по 30 литров (больше таскать трудно). Его майкопские если не пересушить, дожидаясь заливки, то сразу не текут

 

Изменено пользователем dragon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в чём разница между китайской и французской деестрозой?

Обычный воск не пойдет для вощения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никакой разницы в декстрозе нет, а ты пиво делаешь? Обычно мальтозные и декстрозные конфеты добавляют для финального доброда и газообразования в каждую бутылку.

Обычный это химия, пчелиным точно не отравишься

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не. Надо вино досластить. Слегка кислот.   

По воск , ты отметил для "бочек" ну и спросил

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, эдд написал:

Надо вино досластить. Слегка кислот.

Ты в курсе, что либо сульфитацией надо прекратить брожение, либо спиртом, либо пастеризацией, а то пока 13-14 градусов не станет вино, оно так и будет сахар сжирать и быть кислым.

По кислоте, если у тебя оно ещё не долго стоит, то оставь в холоде до -2 -3 градусов , в осадок выпадут и дрожжи и винный камень, вино станем менее кислое и более приятное на вкус

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я его подсушил сильно, жене не нравится, я без дрожжей делал, сегодня попробую И на болкон наверное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...