Craig Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 @Sireg@ Тэн 4квт + плитка 2. Да это перебор, подумал, что делать когда нет столько браги? . 50 + купольная крышка = 55. Вариант за 11 из кастрюли люксталь. С тэном. Царгу до метра Холодильник какой брать? Побольше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 29 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 (изменено) 2 минуты назад, Craig сказал: Холодильник какой брать? Побольше? Да. Это позволит уменьшить расход воды или увеличить скорость отбора, одно из двух, сам решишь, что для тебя важнее. У меня два холодильника на 1,5": 350 мм и 450 мм. На 350 мм маловат... Изменено 29 июля, 2020 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 Ок, холодильник 450. Компоненты на али дешевые. Думаю рублей 5 колонна выйдет с рпн. Кстати сколько метров брать рпн на метр царги 1,5? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 29 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 (изменено) И ещё имей в виду, что холодильник с перегородками для создания турбулентного потока воды хоть и эффективнее, но хорошо работает только в строго вертикальном положении, наклонять его не следует. На один пыж нужно 35 см стальной РПН или 40 см медной (она мягче), вот и считай: 10 пыжей по 35 см = 3,5 метра нержовой РПН. Для двухдюймовой царги РПН нужно ровно в два раза больше. Изменено 29 июля, 2020 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 (изменено) @Sireg@ Вот еще https://apparat-souz.ru фантазеры-маркетологи из того же люксталевского ведра ракету делают, причем совецкую ))) Может тоже замутить? Лендинг нарисовать - полчаса. Типа тайный рецепт по Гостам СССР, настоящий спирт только у нас и прочую ахинею. Купи на опте трубочки из китая и греби бабло. Или "Казенная по рецептам графа Витте сталилитейныхъ заводовъ ея императорского величества". Какой только фигней народ не занимается. Работают типа. Изменено 29 июля, 2020 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 31 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2020 Решил пойти дешевым путем - куплю 50л бак (даже новый Люксталь стоит 4200) а уж бушных из разоришихся ресторанов сейчас должно быть море. Врезать ТЭН от стиралки - по 700руб на озоне, регулятор потом докуплю, хочу замутить термодатчик с выносным экраном и главное сигналом от стиралки же (обычно есть место) крышку стандартную доработаю под свою колонну пока (она у меня под 6 шпилек) потом докуплю купольную под кламп. И потихоньку соберу колонну на 1,5 или 2 дюйма Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 1 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Ждём фотоотчёт ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 1 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2020 Всенепременно. Судя по запасам, к сентябрю придется решить проблему. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miTRI4 Опубликовано 2 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 а я вот боюсь покупать самогонный аппарат... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex739 Опубликовано 2 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2020 Я тоже боюсь покупать! Потихоньку делаю сам. Бо процесс творческий и не терпит готовых решений! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Без заморочек - подойник с термометром, два сухопарника и холодильник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 (изменено) Попалось на глаза объявление, перегонные кубы продают, вроде бы дёшево. Это в Москве. На счёт доставки пишут, что отправляют разными ТК. Изменено 12 августа, 2020 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nek Опубликовано 17 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2020 у меня аппарат феникс за 8 т я его бак рас пять варил аргоном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 18 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2020 @nek Вот да, говно у Фениксов баки оказались, правда мой 5 лет прослужил, потому и хочу люксталевскую кастрюлю, если их для ресторанов берут, она по-любому прочная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 7 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2020 Вот народ сверлит кастрюли. https://mysku.ru/blog/russia-stores/56026.html Долго думал о объёме - может 50 взять а может 71, понял - нафиг спину ломать и такие объёмы, в итоге будет наверно 37 ) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 @Craig , я думал, ты уже давным-давно купил и гонишь вовсю, а ты ещё только выбираешь А на счёт "спину ломать", так я даже 25 л бак не поднимаю, вычерпываю из него ковшиком в ведро и по частям выливаю. Наливаю аналогично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 @Sireg@ У меня еще старых алкозапасов хватает )) Зацепил подешевке ведро люкстайл на 37, кран человек уже врезал (пивоварня была, чиллер там у него самодельный и прочее) Крышку изнасилую под свою старую колонну, прокладку и обжимное кольцо возьму здесь https://homer-beer.ru Думаю про врезку ТЭН, или не париться пока, утеплить и попробовать на моей 2КВТ индукционке? Если врезать (думаю киловатта 3) какой тип ТЭНа брать, чтоб еще и не потекло, есть опыт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 1 час назад, Craig сказал: Если врезать (думаю киловатта 3) какой тип ТЭНа брать, чтоб еще и не потекло, есть опыт? Лучше кламп 2 дюйма приварить и взять ТЭН с креплением в кламп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 @Sireg@ Самый дорогой и бессмысленный путь, имхо. Зачем туда кламп, если кроме ТЭН туда ничего не воткнешь? И ТЭН по кламп в 2 раза дороже - модно жэ. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 (изменено) 23 минуты назад, Craig сказал: ТЭН по кламп в 2 раза дороже Да ну на... чуть-чуть дороже стоит... 23 минуты назад, Craig сказал: Зачем туда кламп, если кроме ТЭН туда ничего не воткнешь? Зато с клампом его можно очень быстро убрать/поставить, и соединение очень надёжное, не потечёт железно. Соответственно, мыть кастрюлю станет гораздо удобнее. Изменено 8 октября, 2020 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 (изменено) @Sireg@ Учти цену самого клампа и приварки оного нормальным нерукожопым мастером (в этом основная проблема и есть). Потом покупать в алкомагах допоборудование - нафиг надо. Там 2х наценка. Кстати решил всеже взять 2 дюйма, так что крышку по-любому кламповую придется раздобыть Изменено 8 октября, 2020 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 8 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 (изменено) Можно на АлиЭкспресс тэн взять. Да и вообще, если уж делать аппарат, так делать. Хороший самогонный аппарат можно и детям по наследству передать. Изменено 8 октября, 2020 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2020 @Sireg@ Расскажи мне про диоптр с отбором. Нужная в хозяйстве вещь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 9 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2020 Диоптр (просто диоптр, без отбора) штука хорошая. Я всегда диоптр первым на крышку бака ставлю, чтобы контролировать как брага кипит, что она в колонну не попёрла. Диоптр с отбором - вещь сомнительная. Если есть узел отбора по пару Бокакоба, то все остальные узлы отбора в топку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.