Garre_kiv Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 А ссылка то где ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) 4 часа назад, Garre_kiv сказал: А ссылка то где ? Добавил ссылку. А вообще, можно ткнуть в этот значок, и перейдёшь к сообщению, в котором была ссылка: Спойлер Изменено 28 июля, 2021 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Про вискарь я посмотрел, большая часть реклама, а потом куча гемороя из за 300 грам напитка. Не впечатлило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) Да, виски - это геморрой. Очень больших усилий требует. Но я все равно его делаю по чуть-чуть. Хочется иногда вискаря накатить под домашний солёный огурчик ))) Да и сказать по правде, нравится мне сам процесс. Есть что-то интересное в затирании солода, когда из зерна получается сладкое сусло. Запах варёного солода нравится. Изменено 28 июля, 2021 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Виски всё равно мы не получим, а самогон из бочки совсем другой нежели белая. Даже из солода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Только что, эдд сказал: Виски всё равно мы не получим В смысле не получим? А что такое виски, если не самогон из солода, выдержанный в бочке? Это он и есть. Конечно же, мы не получим ШОТЛАНДСКИЙ виски, но получим какой-то другой, свой собственный, виски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Ни какой не получим. Получим самогон настроенный в бочке. У еас нет нужных бочек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 28 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) Я ещё раз говорю. Все напитки (ром, виски, коньяк, кальвадос и т. п.) - это самогон по сути своей. Просто кто-то делает его лучше, кто-то хуже, а кто-то просто гениально. Нужные бочки нужны, чтобы сделать оригинальный напиток. Если хочешь шотландский виски, то нужно делать его в Шотландии. При этом, если ты сделаешь его в Шотландии плохо, то будет плохой шотдандский виски. А если ты сделаешь всё по технологии, в правильных бочках, но не в Шотландии, то получишь хороший виски, но не шотландский. Вот и вся разница. Делай его в любых бочках. Будет домашний твой собственный виски. Потому что род напитка (дистиллята) определяет исходное сырьё. Из солода или зерна - значит виски. Из ягод или фруктов - значит бренди. Из мелассы - значит ром. Всё просто, и никто в мире с этим не спорит. Изменено 28 июля, 2021 пользователем Sireg@ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 Правильный виски делают в бочках из под хереса или бурбона. Так что учитесь гнать херес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 21 час назад, Craig сказал: Так что учитесь гнать херес Проще бочку купить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Выкопал в закромах несколько банок с различным старым частично засахаревшимся вареньем и тут вдруг встал вопрос, а на каких дрожжах ставить брагу, на спиртовых или фруктовых ?!?!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Есть фруктовые турбо, можно на них. Если хочешь попробовать вино сделать, то винные, но тогда не забудь предварительно сусло вскипятить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 3 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 (изменено) Осыпалась очередная яблоня. Простенький без извратов рецепт кальвадоса есть? Дрожжи добавлять вообще или оно на своих? Сахару много, если яблоки не очень прям сладкие? Гнать на подстилле? Не дайте в спирт перегнать)) Чтоб без этих тарелочек, проращивания ржи, прозрачных глазков и прочей муеты)) процесс не интресует, интересует результат Изменено 3 октября, 2021 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 (изменено) 8 часов назад, Craig сказал: Простенький без извратов рецепт кальвадоса есть? Совсем простого, такого, чтобы "щёлк" и кальвадос готов, такого нет, но в целом всё не сложно. Просто двойной перегон на потстиле и выдержка в бочке или на щепе. 8 часов назад, Craig сказал: Дрожжи добавлять вообще или оно на своих? Это тоже можешь сам выбрать. Можешь рискнуть и сбродить на диких дрожжах, а можешь для надёжности специальных дрожжей для сидра закинуть. 8 часов назад, Craig сказал: Сахару много, если яблоки не очень прям сладкие? В оригинале яблоки используются в основном кислые и сахар не добавляют вообще. Настоящий сидр некрепкий. Но для себя ты опять таки можешь решать сам. Измерь сахаристость яблочного сока по сахаромеру, прикинь, какой крепости брага выйдет. 8 часов назад, Craig сказал: Гнать на подстилле? Конечно на потстиле (только одну мочалку медную вставь). Брагу перегоняй просто без разделения, а получившийся сырец перегоняй дробно, с отделением голов и хвостов. Мощность нагрева ставь небольшую. Головы отбирай на нюх, а на отбор хвостов переходи при падении крепости в струе ниже 60%. Да, хвостов будет много, потом их на вкусный спирт перегонишь на колонне. Изменено 4 октября, 2021 пользователем Sireg@ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Ну вот почти человеческий рецепт, спс! Если сахарометр выкинуть будет ваще норм)) Мене не сидр нужен а кальвадос. Что скажешь, если так - половину нормального сахара на тот же объем и замена обычных дрожжей фруктовыми? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 (изменено) Кальвадос получается из сидра, т. е. из яблочной браги ))) Уточни, пожалуйста : 2 часа назад, Craig сказал: половину нормального сахара на тот же объем Это сколько? Ну и реши заодно для себя, что ты хочешь: кальвадос или сахарный самогон с намеком на что-то ещё? Если так хочется добавить сахар, то я бы больше 2 кг на 25 л сока сыпать бы не стал. 2 часа назад, Craig сказал: и замена обычных дрожжей фруктовыми? Что ты называешь "фруктовые дрожжи" ? P.S. Кстати, хвосты можно "кольцевать". Т.е. брать хвосты от первой партии спирта сырца и добавлять их в следующую брагу, и так до трех-четырех раз. Изменено 4 октября, 2021 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Я так понимаю что именно фруктовые дрожи для сбраживания фруктовых соков а не простого сахарного сусла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 (изменено) Ты, наверное, имеешь в виду турбо-дрожжи для фруктовых браг? В принципе, можно использовать такие, но... Тут дело такое. Ты же хочешь получить напиток с хорошим выраженным ароматом. Турбо-дрожжи предназначены не для этого, они нужны для быстрого получения спирта. Аромат в готовом напитке при использовании турбо-дрожжей - это дело большого везения. Для получения аромата нужно более спокойное и длительное брожение. Поэтому я и рекомендую взять специальные дрожжи для сидра, потому что они приспособлены для сбраживания яблочного сока и сохранения ароматов. Короче, для первого раза можно и турбо-дрожжи. Потом сам решишь, чего тебе хочется: ускорения процесса, увеличения количества или повышения качества. Ты хозяин, тебе решать. Фруктовые турбо-дрожжи отличаются от обычных сахарных турбо-дрожжей тем, что в них добавляют фермент - пектолазу - для расщепления пектинов, которых много в фруктовых брагах, за счет этого немного увеличивается выход спирта. Ага, вот вижу, фотку добавил. На этикетке же написано "спиртовые турбодрожжи", т.е. основная цель - быстрое получение спирта. Изменено 4 октября, 2021 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 (изменено) Скорость брожения не принципиальна, закажу конкретно сидровые.https://wildberries.ru/catalog/34634301/detail.aspx Кратность у меня 30л/ёмкость куба 34. Закину 2кг сахара наверно и пакетик дрожжей Изменено 4 октября, 2021 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Действуй. Потом расскажешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 Вот видосик про изготовление сидра и похоже его автор знает о чем говорит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 Согласен, хорошее видео. Мне всё понравилось. Процесс конечно же многодельный, но а что вы хотели... Жаль, что второй части пока ещё нет. Хотелось бы её увидеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garre_kiv Опубликовано 6 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 Есть и другие видео как сидр делать, но этот обстоятельный делает для себя и мы тоже не на продажу, а себя любимого надо баловать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 (изменено) На яблоки нынче не урожай. Плюс гуси с удовольствием ели. Груш нынче много. Ранние и среднего срока созревания съели или переработали. Сейчас много поздних (зимних), но сохранить их не получается. Можно ли с груш сделать типа яблочного сидра? Или может поставить брагу и перегнать? Вино из 2-х сортов слив и винограда Молдова зреет. Изабеллу и Лидию еще не собирал. Брага на чачу "подойдет" через три-четыре дня. Изменено 7 октября, 2021 пользователем СергеевСергей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.