Перейти к содержанию

Самогон


Craig

Рекомендуемые сообщения

А ссылка то где ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 часа назад, Garre_kiv сказал:

А ссылка то где ?

Добавил ссылку.

А вообще, можно ткнуть в этот значок, и перейдёшь к сообщению, в котором была ссылка:

Спойлер

Screenshot_2021-07-28-10-58-23-73.jpg.af3571f8866a97924ae98f119a038fbe.jpg

 

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про вискарь я посмотрел, большая часть реклама, а потом куча гемороя из за 300 грам напитка. Не впечатлило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, виски - это геморрой. Очень больших усилий требует. Но я все равно его делаю по чуть-чуть. Хочется иногда вискаря накатить под домашний солёный огурчик  ))) 

Да и сказать по правде, нравится мне сам процесс. Есть что-то интересное в затирании солода, когда из зерна получается сладкое сусло. Запах варёного солода нравится. 

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Виски всё равно мы не получим, а самогон из бочки совсем другой нежели белая. Даже из солода. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, эдд сказал:

Виски всё равно мы не получим

В смысле не получим? А что такое виски, если не самогон из солода, выдержанный в бочке? Это он и есть. 

Конечно же, мы не получим ШОТЛАНДСКИЙ виски, но получим какой-то другой, свой собственный, виски. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни какой не получим. Получим самогон настроенный в бочке. У еас нет нужных бочек

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я ещё раз говорю. Все напитки (ром, виски, коньяк, кальвадос и т. п.) - это самогон по сути своей. Просто кто-то делает его лучше, кто-то хуже, а кто-то просто гениально. 

Нужные бочки нужны, чтобы сделать оригинальный напиток. Если хочешь шотландский виски, то нужно делать его в Шотландии. При этом, если ты сделаешь его в Шотландии плохо, то будет плохой шотдандский виски. А если ты сделаешь всё по технологии, в правильных бочках, но не в Шотландии, то получишь хороший виски, но не шотландский. Вот и вся разница. Делай его в любых бочках. Будет домашний твой собственный виски. Потому что род напитка (дистиллята) определяет исходное сырьё. Из солода или зерна - значит виски. Из ягод или фруктов - значит бренди. Из мелассы - значит ром. Всё просто, и никто в мире с этим не спорит. 

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Правильный виски делают в бочках из под хереса или бурбона. Так что учитесь гнать херес :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, Craig сказал:

Так что учитесь гнать херес

Проще бочку купить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выкопал в закромах несколько банок с различным старым частично засахаревшимся вареньем и тут вдруг встал вопрос, а на каких дрожжах ставить брагу, на спиртовых или фруктовых ?!?!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть фруктовые турбо, можно на них. Если хочешь попробовать вино сделать, то винные, но тогда не забудь предварительно сусло вскипятить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Осыпалась очередная яблоня. Простенький без извратов рецепт кальвадоса есть? Дрожжи добавлять вообще или оно на своих? Сахару много, если яблоки не очень прям сладкие? Гнать на подстилле? Не дайте в спирт перегнать))

 

Чтоб без этих тарелочек, проращивания ржи, прозрачных глазков и прочей муеты)) процесс не интресует,  интересует результат 

Изменено пользователем Craig
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Craig сказал:

Простенький без извратов рецепт кальвадоса есть?

Совсем простого, такого, чтобы "щёлк" и кальвадос готов, такого нет, но в целом всё не сложно. Просто двойной перегон на потстиле и выдержка в бочке или на щепе. 

8 часов назад, Craig сказал:

Дрожжи добавлять вообще или оно на своих?

Это тоже можешь сам выбрать. Можешь рискнуть и сбродить на диких дрожжах, а можешь для надёжности специальных дрожжей для сидра закинуть. 

8 часов назад, Craig сказал:

Сахару много, если яблоки не очень прям сладкие?

В оригинале яблоки используются в основном кислые и сахар не добавляют вообще. Настоящий сидр некрепкий. Но для себя ты опять таки можешь решать сам. 

Измерь сахаристость яблочного сока по сахаромеру, прикинь, какой крепости брага выйдет. 

8 часов назад, Craig сказал:

Гнать на подстилле?

Конечно на потстиле (только одну мочалку медную вставь). Брагу перегоняй просто без разделения, а получившийся сырец перегоняй дробно, с отделением голов и хвостов. Мощность нагрева ставь небольшую. Головы отбирай на нюх, а на отбор хвостов переходи при падении крепости в струе ниже 60%. 

Да, хвостов будет много, потом их на вкусный спирт перегонишь на колонне. 

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот почти человеческий рецепт, спс! Если сахарометр выкинуть будет ваще норм)) Мене не сидр нужен а кальвадос. Что скажешь, если так - половину нормального сахара на тот же объем и замена обычных дрожжей фруктовыми?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кальвадос получается из сидра, т. е. из яблочной браги  ))) 

Уточни, пожалуйста :

2 часа назад, Craig сказал:

половину нормального сахара на тот же объем

Это сколько? 

Ну и реши заодно для себя, что ты хочешь: кальвадос или сахарный самогон с намеком на что-то ещё? 

Если так хочется добавить сахар, то я бы больше 2 кг на 25 л сока сыпать бы не стал. 

2 часа назад, Craig сказал:

и замена обычных дрожжей фруктовыми?

Что ты называешь "фруктовые дрожжи" ? 

 

P.S. Кстати, хвосты можно "кольцевать". Т.е. брать хвосты от первой партии спирта сырца и добавлять их в следующую брагу, и так до трех-четырех раз.

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю что именно фруктовые дрожи для сбраживания фруктовых соков а не простого сахарного сусла.

фд.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты, наверное, имеешь в виду турбо-дрожжи для фруктовых браг?

В принципе, можно использовать такие, но...  Тут дело такое. Ты же хочешь получить напиток с хорошим выраженным ароматом. Турбо-дрожжи предназначены не для этого, они нужны для быстрого получения спирта. Аромат в готовом напитке при использовании турбо-дрожжей - это дело большого везения. Для получения аромата нужно более спокойное и длительное брожение. Поэтому я и рекомендую взять специальные дрожжи для сидра, потому что они приспособлены для сбраживания яблочного сока и сохранения ароматов.

Короче, для первого раза можно и турбо-дрожжи. Потом сам решишь, чего тебе хочется: ускорения процесса, увеличения количества или повышения качества. Ты хозяин, тебе решать.

 

Фруктовые турбо-дрожжи отличаются от обычных сахарных турбо-дрожжей тем, что в них добавляют фермент - пектолазу - для расщепления пектинов, которых много в фруктовых брагах, за счет этого немного увеличивается выход спирта.

 

Ага, вот вижу, фотку добавил. На этикетке же написано "спиртовые турбодрожжи", т.е. основная цель - быстрое получение спирта.

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скорость брожения не принципиальна, закажу конкретно сидровые.
https://wildberries.ru/catalog/34634301/detail.aspx

Кратность у меня 30л/ёмкость куба 34. Закину 2кг сахара наверно и пакетик дрожжей 

Изменено пользователем Craig
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот видосик про изготовление сидра и похоже его автор знает о чем говорит. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен, хорошее видео. Мне всё понравилось. Процесс конечно же многодельный, но а что вы хотели...

Жаль, что второй части пока ещё нет. Хотелось бы её увидеть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть и другие видео как сидр делать, но этот обстоятельный делает для себя и мы тоже не на продажу, а себя любимого надо баловать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На яблоки нынче не урожай. Плюс гуси с удовольствием ели. Груш нынче много. Ранние и среднего срока созревания съели или переработали. Сейчас много поздних (зимних), но сохранить их не получается. Можно ли с груш сделать типа яблочного сидра? Или может поставить брагу и перегнать? 

Вино из 2-х сортов слив и винограда Молдова зреет. Изабеллу и Лидию еще не собирал. Брага на чачу "подойдет" через три-четыре дня.  

Изменено пользователем СергеевСергей
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...