Перейти к содержанию

Самогон

Craig

Рекомендуемые сообщения

Классическая " луковичного типа":))))) Полагаю вискарная. А какая разница с коньячной? 

• Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 7 месяцев спустя...

Подниму тему. По рекомендации Сереги Боцман 251 делал в этом году летом абрикосовку. Урожай в этом году на этот фрукт хороший был на Кубани. Дааа хорошая была штучка. Жаль быстро кончилась. Родственники с Урала словно унюхали. Поехали гуртом одни за другими. Еще Сергей в декабре прошлого года на мой юбилей угощал меня бутылочкой 0,7 литра своего кальвадоса. Сын прилетал ко мне на юбилей из Челябинска. Так мы с ним эту бутылочку выпили причмокивая. 

Сейчас под чутким руководством Сергея по тел. пытаюсь делать кальвадос. Собрал поздние яблоки. Получилось из них 40 л вина стоит зреет. Плюс убрал последний виноград столовых сортов. То-же 40 литров получилось. Позавчера и вчера гнал самогон из яблок и винограда. В итоге из яблок получилось 16 литров 45 градусного из яблок и 9 литров такого же из винограда. Позавчера вечером дегустировал пока был еще не разведенным. Так на глазок разбавил чуток. Выпил по полрюмочки за ужином одного и другого. Что-то я особой разницы не ощутил. Звонил Сергею. Смеется, говорит надо нормально разбавлять и очищать, а уж потом пробовать. В общем разбавил до 45 поставил под очистку марганцем. Будем ждать результат. Осталось собрать Изабеллу с Лидией. Там не смотря на плохой урожай на эти сорта в этом году, будет немного вина и чачи. Супруга смеется, ты говорит не описаешься "деточка". Да блин я свою "цистерну" выпил. Все пипец давление. Теперь больше угощаю приезжающую родню и делиководов чем сам выпиваю. Впервые вино с прошлого года осталось до сих пор. Немного, но есть. Во как. 

6 часов назад, СергеевСергей сказал:

Выпил по полрюмочки за ужином одного и другого. Что-то я особой разницы не ощутил.

Зачем его просто так пить? Надо в бочки заливать )))

Так не пить, а просто по пробовать что получилось. Я ведь новичок в этом деле.

• 4 месяца спустя...

Прикупил себе https://spb.rdshop.ru/shop/avtoklavy/bytovie/avtoklav-wein-23-litra а позже и блок https://spb.rdshop.ru/shop/avtoklavy/aksessuary-dlja-avtoklava/blok-nagreva-avtoklava

Не реклама а личный опыт.

Свиная тушенка получилась отличная, а вот рыбные консервы буду переделывать, косточки жестковаты во рту не таят.

Этот аппарат и блок управления как самогонный можно пользовать, только колонну на два дюйма докупить к нему. Универсальная вещь по нашим тяжелым временам. 

Может мой опыт кому пригодится.

• 1 год спустя...

И так, пора расконсервировать тему. Остался ли кто, однополчане? Этот год яблочный неимоверно. Третий заход делаю, яблоки уже мороженые в ход пошли. А бражный объём, не на шутку, 800 л, и это в квартире:)) Я под бульканье уже и ложусь, и просыпаюсь:)) Но, этим нектаром насладиться невозможно, каждый Божий день, по бокальчику. 

А так же, рябины Красной поставил аж 20 л на бочковом дистилянте. Да на айве ( своей) пару литров настойку поставил. 

Так же в этом году вино клубничное первый раз поставил, урожай, девать некуда было. 

Впереди хреновых осталась, да Крюкова, если успею:)) 

Чуть-чуть ещё остались )))

Н-дааа, серьёзные объёмы 800 литров... Как яблоки отжимаете?

На бытовой соковыжималке филипс. Я их на авито несколько штук купил. Так в разгар мне вся семья помогает:))) 

Модель соковыжималки не подскажете? И какие рекомендации могли бы дать, если бы сейчас соковыжималку выбирали?

Обе соковыжималки на даче, так что модель скажу позже. Но очень выносливые, с защитой от перегрева. Одной пользуюсь уже лет шесть, остальные позже прикуплены. 

Ещё на до бочку, по видимому прикупать литров на 50, ибо мои 20 ки уже маловаты стали и места много занимают. С бочками есть какие наработки, может присоветуете где брать? 

С бочками вопрос непростой. У меня бочка 20 л из кавказского дуба от майкопского мастера, брал её у Салосятова Алексея на vinokurnya.com. Бочка хорошая за свою цену, качественная и достаточно "вкусная", но всё таки кавказский дуб - это маленько не то пальто, слишком уж он резкий и агрессивный. Хотя ещё раз повторю, бочка честная, свою цену оправдывает полностью.

До этого был ещё пяти литровый бочонок от фирмы Лер, тоже "кавказец". С очень хорошим ароматом. Мне нравился. Но скоропостижно скончался, т.к. изначально был "раненый" (повреждён при транспортировке). Качество изготовления у него было хуже.

Недавно решился, взял на авито "за дорого" 15 литровый перепилок из, как было заявлено, американского белого дуба, от компании UrBarrel. Результат пока непонятен. Качество изготовления у бочки очень хорошее. Первые впечатления, что это нифига не "американец", а тот же самый кавказский дуб. Но я её под первую заливку не вымачивал (все же кричат, что американский дуб вымачивать не надо). Сейчас вымочил и залил следующий погон. Буду посмотреть, возможно что-то поменяется. Не знаю, трудно верить отечественному производителю. Если это всё же окажется кавказский дуб, то будет печально, т.к. цена в три раза выше.

В общем, по таким раскладам думаю есть два наиболее "правильных" варианта: либо брать честного "кавказца", либо брать б/у бочку 200 литров с европейской винодельни.

Боюсь 200 ку, я не осилю, физически. Видел на авито и французов, и америкосов, но тоже особо не верится, что таковыми являются. Было б здорово. 

Фома Менделеев есть на Ютубе. Таскает из Крыма реставрацию

Ну её же не обязательно полностью наполнять. Можно на две трети залить. Накопить спирт, потом залить. Выдержку можно будет сделать настоящую, несколько лет. В маленькой бочке больше года не продержишь никак, а за такое время спирт вызреть не успевает. Получается вкусно, но всё равно не совсем то.

Зачем подливать? Залил и выдерживай, жди. Это во-первых.

Во-вторых, не могу согласиться с утверждением "возвращаешься к началу". Определённый "откат" конечно же будет, но не к самому началу. Почитайте про систему выдержки "криадеры и солера".

Да уж, про долю ангелов это боль. Всё свои 20 ки в этом году вскрыл, 2 года пришлось ждать, потому что в том году они не вызрели ( всё Буратино). Но за 2 года до 25%напитка улетучилось:((. Вот и мыслю приобрести одну, но до 100 включительно. Ещё б хорошую нащупать:)) 

25% это как-то многовато. Бочки в квартире стоят? Вощёные?

Ну и вот про что я говорил. Два года для бочки 20 литров слишком много. Плинтусовка закономерно получается.

Регулярно надо проверять, дегустировать, чтобы слишком много дуба не набрало.

Изменено пользователем Sireg@

У меня сложилось другое мнение. Плинтусовка должна появится, по крайней мере в первое время, для 20ки , возможно первый год, полтора, потом она перерождается в напиток, так по крайней мере было у меня в 2х 20ках и в 15 ке, а вот 25 ка  даже через 2 года плинтусом садит. А значит дуб не успевает окисляться, это проблема. Так что Буратино это не проблема бочки, но проблема времени. Но если бочка слишком активная, напиток во времени иссохнет раньше, чем созреет:((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...