Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Подниму тему. По рекомендации Сереги Боцман 251 делал в этом году летом абрикосовку. Урожай в этом году на этот фрукт хороший был на Кубани. Дааа хорошая была штучка. Жаль быстро кончилась. Родственники с Урала словно унюхали. Поехали гуртом одни за другими. Еще Сергей в декабре прошлого года на мой юбилей угощал меня бутылочкой 0,7 литра своего кальвадоса. Сын прилетал ко мне на юбилей из Челябинска. Так мы с ним эту бутылочку выпили причмокивая. 

Сейчас под чутким руководством Сергея по тел. пытаюсь делать кальвадос. Собрал поздние яблоки. Получилось из них 40 л вина стоит зреет. Плюс убрал последний виноград столовых сортов. То-же 40 литров получилось. Позавчера и вчера гнал самогон из яблок и винограда. В итоге из яблок получилось 16 литров 45 градусного из яблок и 9 литров такого же из винограда. Позавчера вечером дегустировал пока был еще не разведенным. Так на глазок разбавил чуток. Выпил по полрюмочки за ужином одного и другого. Что-то я особой разницы не ощутил. Звонил Сергею. Смеется, говорит надо нормально разбавлять и очищать, а уж потом пробовать. В общем разбавил до 45 поставил под очистку марганцем. Будем ждать результат. Осталось собрать Изабеллу с Лидией. Там не смотря на плохой урожай на эти сорта в этом году, будет немного вина и чачи. Супруга смеется, ты говорит не описаешься "деточка". Да блин я свою "цистерну" выпил. Все пипец давление. Теперь больше угощаю приезжающую родню и делиководов чем сам выпиваю. Впервые вино с прошлого года осталось до сих пор. Немного, но есть. Во как. 

Опубликовано
6 часов назад, СергеевСергей сказал:

Выпил по полрюмочки за ужином одного и другого. Что-то я особой разницы не ощутил.

Зачем его просто так пить? Надо в бочки заливать )))

Опубликовано

Так не пить, а просто по пробовать что получилось. Я ведь новичок в этом деле.

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Прикупил себе https://spb.rdshop.ru/shop/avtoklavy/bytovie/avtoklav-wein-23-litra а позже и блок https://spb.rdshop.ru/shop/avtoklavy/aksessuary-dlja-avtoklava/blok-nagreva-avtoklava

Не реклама а личный опыт.

Свиная тушенка получилась отличная, а вот рыбные консервы буду переделывать, косточки жестковаты во рту не таят.

 

Этот аппарат и блок управления как самогонный можно пользовать, только колонну на два дюйма докупить к нему. Универсальная вещь по нашим тяжелым временам. 

 

Может мой опыт кому пригодится.

  • 1 год спустя...
Опубликовано

И так, пора расконсервировать тему. Остался ли кто, однополчане? Этот год яблочный неимоверно. Третий заход делаю, яблоки уже мороженые в ход пошли. А бражный объём, не на шутку, 800 л, и это в квартире:)) Я под бульканье уже и ложусь, и просыпаюсь:)) Но, этим нектаром насладиться невозможно, каждый Божий день, по бокальчику. 

 А так же, рябины Красной поставил аж 20 л на бочковом дистилянте. Да на айве ( своей) пару литров настойку поставил. 

Так же в этом году вино клубничное первый раз поставил, урожай, девать некуда было. 

Впереди хреновых осталась, да Крюкова, если успею:)) 

Опубликовано

Обе соковыжималки на даче, так что модель скажу позже. Но очень выносливые, с защитой от перегрева. Одной пользуюсь уже лет шесть, остальные позже прикуплены. 

Ещё на до бочку, по видимому прикупать литров на 50, ибо мои 20 ки уже маловаты стали и места много занимают. С бочками есть какие наработки, может присоветуете где брать? 

Опубликовано

С бочками вопрос непростой. У меня бочка 20 л из кавказского дуба от майкопского мастера, брал её у Салосятова Алексея на vinokurnya.com. Бочка хорошая за свою цену, качественная и достаточно "вкусная", но всё таки кавказский дуб - это маленько не то пальто, слишком уж он резкий и агрессивный. Хотя ещё раз повторю, бочка честная, свою цену оправдывает полностью.

До этого был ещё пяти литровый бочонок от фирмы Лер, тоже "кавказец". С очень хорошим ароматом. Мне нравился. Но скоропостижно скончался, т.к. изначально был "раненый" (повреждён при транспортировке). Качество изготовления у него было хуже.

Недавно решился, взял на авито "за дорого" 15 литровый перепилок из, как было заявлено, американского белого дуба, от компании UrBarrel. Результат пока непонятен. Качество изготовления у бочки очень хорошее. Первые впечатления, что это нифига не "американец", а тот же самый кавказский дуб. Но я её под первую заливку не вымачивал (все же кричат, что американский дуб вымачивать не надо). Сейчас вымочил и залил следующий погон. Буду посмотреть, возможно что-то поменяется. Не знаю, трудно верить отечественному производителю. Если это всё же окажется кавказский дуб, то будет печально, т.к. цена в три раза выше.

В общем, по таким раскладам думаю есть два наиболее "правильных" варианта: либо брать честного "кавказца", либо брать б/у бочку 200 литров с европейской винодельни.

Опубликовано

Боюсь 200 ку, я не осилю, физически. Видел на авито и французов, и америкосов, но тоже особо не верится, что таковыми являются. Было б здорово. 

Опубликовано

Ну её же не обязательно полностью наполнять. Можно на две трети залить. Накопить спирт, потом залить. Выдержку можно будет сделать настоящую, несколько лет. В маленькой бочке больше года не продержишь никак, а за такое время спирт вызреть не успевает. Получается вкусно, но всё равно не совсем то.

Опубликовано

Зачем подливать? Залил и выдерживай, жди. Это во-первых.

Во-вторых, не могу согласиться с утверждением "возвращаешься к началу". Определённый "откат" конечно же будет, но не к самому началу. Почитайте про систему выдержки "криадеры и солера".

Опубликовано

Да уж, про долю ангелов это боль. Всё свои 20 ки в этом году вскрыл, 2 года пришлось ждать, потому что в том году они не вызрели ( всё Буратино). Но за 2 года до 25%напитка улетучилось:((. Вот и мыслю приобрести одну, но до 100 включительно. Ещё б хорошую нащупать:)) 

Опубликовано (изменено)

25% это как-то многовато. Бочки в квартире стоят? Вощёные?

Ну и вот про что я говорил. Два года для бочки 20 литров слишком много. Плинтусовка закономерно получается.

Регулярно надо проверять, дегустировать, чтобы слишком много дуба не набрало.

Изменено пользователем Sireg@
Опубликовано

У меня сложилось другое мнение. Плинтусовка должна появится, по крайней мере в первое время, для 20ки , возможно первый год, полтора, потом она перерождается в напиток, так по крайней мере было у меня в 2х 20ках и в 15 ке, а вот 25 ка  даже через 2 года плинтусом садит. А значит дуб не успевает окисляться, это проблема. Так что Буратино это не проблема бочки, но проблема времени. Но если бочка слишком активная, напиток во времени иссохнет раньше, чем созреет:((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...