Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Безусловно скиснет . Судя по всему автор ролика не уделял должного внимания ,2 месяца брага на улице сгнила уже. Отговорка -ждал котел? Ну если так удобно.Но всетаки она взбродила? Или там дрожжи были?

  • Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Тут я тебе тайну раскрою. Она изначально скисла. Если брага нормально отбродила и там есть спирт, дальше если воздух в нее не попадает ничего не будет, если попадёт, то уксуснокислые сожрут спирт и сделают уксус. В основном проблема, что зерно начинает бродить не по спиртовому брожению, а молочнокислому, когда сахар сжирается, а вместо спирта - молочная кислота.

Опубликовано

Н каком этапе скисла не узнаем точно.одно сказать могу - от грязи. Условия сбраживания-забыл на неделю том что нужно перемешивать. и хранения. Опять пример моего вина- практически на конце этапа сбраживания.  Не вовремя слил с осадка тогда.

Опубликовано

Эдд , грязь - не проблема. Просто не нужно играть в ромашку и ждать, кто прорастет на питательной среде, а тупо его туда заселить. Важно, чтобы сахар съели дрожжи , а не кто-то ещё. И проблема именно не в перемешивании, а в заселении. Если дрожжи начали жрать, то с ними могут выжить только анаэробные культуры и важно, чтобы дрожжи имели фору в размножении и успели перерасти конкурентов. Дальше если есть гидрозатвор с брагой ничего не случится.

Опубликовано
В 31.12.2017 в 20:43, эдд написал:

Пока что заброд еще не созрел.5кг пшеницы и 1.5 сахара. 

Вот вы сами подумайте, что будет с пшеничным крахмалом? Вы же его не осахаривали? и пшеницу наверняка не смололи? Если так, то он так и останется внутри зёрен, а брага будет бродить исключительно за счёт сахара. Зачем тогда там пять килограммов пшеницы?

Опубликовано (изменено)

Где то накосячил - 70/30 кукуруза+пшеница(5кг)+ 20л воды нагрел до кипения,варил 2 часа, остудил очень густую кашу до 65 и внес солод 1.25кг, раствор стал жидким , укутал и ждал 5  часов,  перемешивал 2  раза , остудил до 28, отжал, залил ещё 5литров воды в дробину и ещё отжал, не скажу чтобы раствор был сладким, сбродило, согнал 2 раза, фильтранул углем,разбавил сэм мягкой водой из колодца до 45 гр, получил ничем не пахнущую прозрачную жидкость, но жёсткую, никак литр в одно лицо не выкушать, сейчас с утра признаков похмелья нет после 7ми стопок, так чего она жёсткая то?

Изменено пользователем Алексей152
Опубликовано (изменено)

Пшеница отмачивается до момента проращивания. Значит есть доступ к ядру. 

алексей152/ дай ей постоять неделю хотя-бы.  Должна созреет. 

Изменено пользователем эдд
Опубликовано
38 минут назад, эдд написал:

Значит есть доступ к ядру.

Доступа практически нет. Чем мельче помол, тем выше выход спирта. По личному наблюдению: выход из муки ощутимо выше, чем из крупы. Это во-первых.

Во-вторых, осахаривание крахмала в пророщенном зерне далеко не полное. Это значит, что дрожжам там нечего кушать. Всё зерно уйдёт в отходы, практически 100% всей полезной массы.

 

2 часа назад, Алексей152 написал:

получил ничем не пахнущую прозрачную жидкость, но жёсткую

Кукуруза+пшеница должна приятно пахнуть, тонко, чуть сладковато, с хлебными нотками. Наверное с углём перестарались. Жёсткость тоже из-за этого. Сивушные масла дают мягкость. Ну и постоять "отдохнуть" напитку обязательно надо после перегона и разбавления. После "отдыха" напиток мягче должен стать. Если нет, тогда чуть-чуть пищевого глицерина добавить, для питкости.

Опубликовано (изменено)

beer Алексей152  проверь спиртомер . Если правильный опустись до 43.хотя он сам упадет на пару градусов.

Изменено пользователем эдд
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Алексей152 написал:

так чего она жёсткая то?

Тут всё предельно просто. Спирт С2Н5ОН и вода Н2О образуют комплекс  Спирт+ N H2O , при этом где-то 12 молекулы воды на спирте будет, где-то 3 , а где-то ни одной, вот это есть плохо. Это надо лечить, либо время лечит (долго, лучше несколько месяцев) , либо пропустить через колонку с кварцевым песком, он сровняет (разобьет ассоциаты) соотношение прикреплённых молекул воды по всему объему.

http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Vodka/Spirit_productions.htm

Изменено пользователем dragon
Опубликовано

дикие дрозжи пшеницы  нормально бродят по пять забродов у меня в 120 литровой бочке без гидрозатвора  

,состав вода  пшеница 20кг сахар 12 кг брага выходит дней за пять 10-11 спиртуозность 

Опубликовано (изменено)

С этими праздниками всё никак времени не было посмотреть видео, которое @эдд  выложил. Сегодня посмотрел...

Блин... Отличное пособие на тему "Как НЕНАДО делать!". Не хочу вас расстраивать, @эдд , но вы берёте пример с "двоечников".

Конкретно по этому видео: мужик засыпал 10 кг пшеницы... 10 кг (!!!) ... одного этого ингредиента достаточно, чтобы сделать 40 л браги и получить из неё примерно 10 л сырца после первого перегона и примерно 8 л качественного сорокаградусного самогона после второго перегона, очистки и разбавления водой. Автор видео добавил к этой пшенице 1,5+5+2,5=9 кг (!) сахара и получил на выходе после первого перегона всего лишь 8 литров сырца... Он лошара! Вывод очевиден: перебродил исключительно сахар, содержимое пшеничных зёрен осталось нетронутым и будет выброшено в отходы. Для меня это кощунство!  У меня из 6 кг муки после двух перегонов получается 5...5,5 литров "вискаря" крепостью 40%. И никакого сахара. Суммарная себестоимость получается меньше 50 руб за литр, и это действительно вискарь. А из сахара получается просто бухло, не важно, на каких дрожжах оно бродит.

Берите пример с  @Алексей152 ,  он правильно идею уловил.

Изменено пользователем Sireg@
Опубликовано

@Алексей152 , от себя могу посоветовать, в следующий раз попробуйте поставьте брагу вместе с дробиной, а отфильтровывайте её уже перед самым перегоном. Выход спирта должен немного увеличиться.

Опубликовано

Не люблю я в полемикувстревать., Ну как вот Sireg@ читая или слушая -чем ? Будь Вы руководителем предприятия.  или нет  я думаю после первого семестра  ВУЗ Вас отчислили бы. Умение читать между строк и не читая строк  это надо уметь . Но слушать тоже надо уметь-это все касаемо арифметики  . Это не важно. . Мы не спорим как правильно есть яйцо та или так.Или палочки рекламные. Мы делимся опытом и рецептами и возможностью тех или иных аппаратов.я присутстсовал при процедуре варения  аппаратом который показал далеко вверху это так осознавая что это -лет 40 назад.И почему виски больше чем 43 градуса знаю. Но не как не 40

Опубликовано

Сейчас пшеницу проращиваю на зелёный солод, уже третий день, росточки пошли, в инете смотрю у всех проблема смолоть его, кто чем дробит зелёный солод? Засыпал 5 кг пшеницы, солода думаю получится больше.

Опубликовано

Зелёный залей чутка воды и мешалкой его для бетона. Я взял вот такой конструкции, у которой пластины заточил в ножи. Перемалываю им каши и фрукты в пюре.

096-800x800.jpg

Опубликовано

За час обычной мясорубкой 10 кг смолотил, далее по фен-шую 6 кг + 23 литра воды и 4 паузы, 40.52,65,75, проба йодом и в бак с дробиной вместе+ 50 гр. дрожжей. Посмотрю может эта мягче будет. За идею с мешалкой благодарю!

Опубликовано

Сегодня замутил 7 кг дробленой пшеницы+ 24 литра воды, грею с паузами, после разваривается и остывания до 65 введу, оставшийся зелёный солод 2,228кг, он два дня был на лоджии, а там минусовая температура, посмотрю, пойдет осахаривание, или нет.

Опубликовано

@Алексей152 , Дракон где-то писал вначале, что для самогона не надо паузу на 52 градусах делать - это для пива.

Дрожжей можно меньше кидать, чтоб деньги зря не тратить. Если дрожжи хорошие, то сухих дрожжей надо 3...5 грамм на килограмм зерна. Я на 6 кг муки или крупы закладываю 30 грамм "Воронежских", сбраживает за 2-3 дня.

Опубликовано

50 гр на 8,5 кг. (6кг.дроблёнки+2,5 зелёного солода+24л.воды, реально сладкая в этот раз брага). Зеленый солод, остатки,сутки пролежавший на морозе, осахарил на ура, бродит хорошо. Паузы так, в порядке эксперимента.

Опубликовано (изменено)

@Алексей152 , с проращиванием солода много возни было? Напишите подробно или ссылку киньте на инструкцию, которой пользовались... Тоже заинтересовало...  И солод из чего проращивали: из пшеницы или ячменя?

Изменено пользователем Sireg@
Опубликовано

купил в заготзерне мешок пшеницы,  Пишут, что нужно взять 100 зерен, промыть, всплывшие заменить новыми, замочить часов 12, потом под влажную тряпочку на тарелку. через 3 дня посчитать проросшие, если более 90 зерен, зерно для солода годится. Сам не стал так делать, просто засыпал в таз 5кг зерна, всплывающий мусор удалял раз пять, затем залил зерно водой , выше зерна см.3-5, добавил столовую ложку соды, на 18 часов, тут думаю надо смотреть по зерну, оно должно стать мягким, но не потечь, за 18 часов воду менял 3 раза, затем сделал йодный раствор и залил им зерно на 15 минут для дезинфекции, слил, разложил зерно в рыбацкие пластиковые санки( что нашёл), накрыл мешковиной влажной от света и пересыхания, закинул эти санки в ванну, там и стояло, периодически увлажнял мешковину и раз в сутки переворачивал зерно, на вторые сутки ростки появились(не путать с корешками, они двойные и тоньше), на третьи сутки ростки превысили размер зерна в 1.5 раза и я его , солод, смолол обычной ручной мясорубкой, получилось 8.5 кг. солода, как то так.

Опубликовано

Вот и первый прокол, брага ,сделанная из зелёного солода бродила активно сутки, затем по три пузыря в час, ждал ещё двое суток, сегодня вскрыл, попробовал, она кислая, что не так делал?  посуду йодным раствором обрабатывал, мешок заторный тоже.

Опубликовано

Весь перемолотый солод осел на дне. . Верховые дрожи- они отыграли свое. А низовые -их приду шило крахмалом. Ставить под затвор небыло необходимости. Раза 2 на день перемешивать . Дней за 5 отыграло бы. Попробуй размешать что изменится увидишь.

Спирт есть в браге есть? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...