Алексей152 Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Был 11*, я вылил ее. В том и дело, что брагу я всегда перемешиваю, что то тут другое. Цитата
эдд Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Зря . Она такая есть кисло горькая. Активные дрожжи они ,схамячили все что могли. Цитата
эдд Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Тем более что сахара там %4-5 Цитата
Алексей152 Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) Счас вторую банку вскрыл, играет ещё, тоже зараза кислая и солод ещё не осел на дно.А в первую соды сыпанул две ложки, залил в аппарат, выход ноль, потому и вылил, думаю надо было согнать и уже в СС соды сыпнуть. Да, сахара было 4 проц. Изменено 12 января, 2018 пользователем Алексей152 Цитата
эдд Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 4%сахара это 2%спирта дрожам жрать нечего . В зерне нет больше. Слей литра 2 добавь сахара 100 гр. Сиропа посмотри что будет. Только зерна захвати. Цитата
эдд Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Очень грамотные пояснения. А сахаро виномер не покажет количество алкоголя и сахара одновременно Цитата
Алексей152 Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Когда ставил было 12 сахара, сегодня 4сахара, 11 спирта. Цитата
Алексей152 Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 А видео про сахарный самогон для чего? Цитата
эдд Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Сброи до 0 и перегони. Чего мучаешся. Там просто интересно Цитата
эдд Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 А как 12 % сахара достиг? Цитата
Алексей152 Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Гидромодуль уменьшил, на 24л воды 6кг дробленой разваренной пшеницы и 2.25кг зелёного солода, причем из той же пшеницы. Цитата
dragon Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 @Алексей152 Лучше всего перед заселением дрожжей доводить до кипения, потом быстро остужать до 35 чиллером (чиллер тоже варить) и дрожжи лучше даже пересыпать, чем недосыпать Цитата
Алексей152 Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Опубликовано 13 января, 2018 Sireg@ 62 Опубликовано 12 Апреля 2017 Давайте просуммируем на счёт рецепта приготовления сусла, обсуждавшегося в постах #111 и #112. Я понял следующее: Процесс ферментации зернового крахмала (превращение его в сахар) называется затиранием. Ингредиенты: 10 кг пшеницы смолотой на мельничке + 2,5 кг солода смолотого. Насыпаем в мешок для затирания. В бак для затирания наливаем около 40 литров воды. Мешок в бак. Поставить на плиту. Нагревать. Пауза при температуре в 50 градусов не нужна, это для пива. Нагреть до 60 градусов, варить час (а лучше 2), помешивая. Потом полчасика на 70 градусах и остужать. В отличие от пива, надо оставить ферменты в активном состоянии, чтобы они переработали весь оставшийся крахмал как можно полнее. Это значит, что от 70 градусов раствор должен просто спокойно остыть до комнатной температуры". Собственно это руководство никто не поправил вовремя. Цитата
dragon Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Опубликовано 13 января, 2018 (изменено) 1 час назад, Алексей152 написал: Собственно это руководство никто не поправил вовремя. Это руководство нормальное, но если есть нормальные (не заражённые продукты) и нормальная закваска (дрожжи), которой нужно дать достаточно, чтобы не возникла конкуренция среди флоры браги за сахар (можно просто изначально дрожжей сыпать дофига, если не ясно насколько они живы). Если есть сомнения в сырье , в посуде .... надо принимать меры. Изменено 13 января, 2018 пользователем dragon Цитата
эдд Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Опубликовано 13 января, 2018 А какая там может быть флора после нагрева до 70 @ Цитата
Алексей152 Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Опубликовано 13 января, 2018 (изменено) Продукты все из одного мешка, писал же- обработано йодным раствором, после внесения дрожжей брожение через полчаса очень бурное, похоже все таки в медленном охлаждении дело, раньше выносил в снег и проблем не было. Изменено 13 января, 2018 пользователем Алексей152 Цитата
dragon Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Опубликовано 13 января, 2018 @эдд Streptococcus thermophilus и другие термофильные виды, а также спорообразующие бактерии. Цитата
dragon Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Опубликовано 13 января, 2018 (изменено) @Алексей152 Не надо на йод особо питать надежды. Концентрации не те. Бурное брожение - также не о чём, стрептококки очень хорошо жрут сахар, выделяют углекислоту, метан только спирту не дают. Изменено 13 января, 2018 пользователем dragon Цитата
Craig Опубликовано 13 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2018 Тематическое.. )) Цитата
Sireg@ Опубликовано 14 января, 2018 Жалоба Опубликовано 14 января, 2018 @Алексей152 , с зерновым суслом надо быть очень аккуратным, чтоб не заразить его ненужной флорой. Оно питательное, и желающих полакомиться очень много. В 12.01.2018 в 22:57, Алексей152 написал: Когда ставил было 12 сахара, сегодня 4сахара, 11 спирта. Цифры смущают. Не может так быть, чтобы из 8% сахара получилось 11% спирта. Измерения неверные. Я брагу ставлю: 6 кг муки, объём сусла 23-24 л, сахар более 20%. После полного сбраживания спиртуозность примерно 12-14%. Цитата
Алексей152 Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 Написал лишь то , что видел на виносарометре, а какого он качества хз. Летом может продолжу эти эксперименты зерновые, т.к хлопот до хрена, мусора ещё больше, газ, вода, вдвое, а то и втрое больше , чем на брагу на инвертированном сахаре, у меня и с неё голова никогда не болела, так что дешевым такой самогон никак не назвать. Но попробовать считаю нужным. Цитата
Sireg@ Опубликовано 16 января, 2018 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 хм... я прикидывал свои расходы. У меня рублей 50 на литр выходит Цитата
asf Опубликовано 24 января, 2018 Жалоба Опубликовано 24 января, 2018 В 14.01.2018 в 01:03, Craig написал: Тематическое.. )) ты до колонны дошел-таки? Цитата
Craig Опубликовано 25 января, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2018 (изменено) 7 часов назад, asf написал: Я с колонны начал и на ней закончил. Там все просто с гарантированным результатом, не надо проращивать мухоморы в полночь на Ивана Купалу, в отличии от алхимии описанной выше. На такое много времени надо, да и смысл для меня лично не очевиден, кроме научного поиска конечно. Выходит стабильно мягкий спирт без примесей, на котором можно настоять миллион напитков. Но обычно, друзья приезжают быстрее, чем удается нарисовать хоть одну звездочку.. )) Изменено 25 января, 2018 пользователем Craig Цитата
Sireg@ Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) Наконец-то в эти выходные собрал свой аппарат по полной схеме: с укрепляющей царгой и дефлегматором. Специально для этого прикупил балансировочный клапан и подводку гибкую в сантехническом магазине. Начал действовать как было указано... В 14.09.2017 в 17:22, dragon написал: А ты пусти его с царгой на небольшой мощности (в брагу обязательно добавь соды или щелочи, чтобы убрать кислотность против этерификации и чтобы уксус также убрать) , подай на холодильник (дефлегматор) 0 л в минуту (я на линии холодильника и дефлегматора ставлю балансировочные вентили с расходомером) так удобнее , нормальные 1/2 тройники и шланги гибкой подводки из сантех магазина. Когда аппарат даст первые капли, открой дефлегматор на 2 литра в минуту, капать перестанет, минут через 15 медленно начинай закрывать воду в дефлегматор (подзакрыл минутку подождал) , когда поток станет литр где-то в минуту (зависит от мощности плиты) пойдёт рост температуры за дефлегматором, аккуратно медленно выведи градусов 65-70 дефлегматором и жди когда перестанет капать (регулируя поток воды через дефлегматор стараясь держать 70 градусов) Как перестанет получаться держать 75 градусов (либо нифига не идёт, либо температура выше) - это были головы, их на незамерзайку можно пустить, потом гони тело до тех пор пока термометр будет за 80-85 градусов шкалить и не получится повышая поток воды на дефлерматоре добиться снижения температуры (температура будет скачкообразно падать и будет переставать капать продукт) , после чего разбавь полученный продукт до 40 градусов и несколько раз профильтруй через уголь , у тебя будет на выходе мягчайшая водка без вкуса и запаха. Отобрал 100 мл голов до температуры 75,8 градусов. Тело шло до 79,5. Дальше температура расти отказалась: плитка на максимуме, подача воды в дефлегматор на самом минимуме - меньше просто уже некуда, скорость выхода снизилась до неприличной совсем. На этом моменте закончил. Общая крепость у получившегося продукта 90% об (вначале шёл 92%, в конце - 88-89%). Выход АС получился заметно выше, чем при обычной двойной перегонке. Отстоялась, разбавил до 42% для очистки углём - почти не опалестирует, прозрачненькая. Прикольно... Теперь надо выдержать на дубе и поглядеть, что из этого выйдет. А, да... запах... Запах после однократной очистки углём есть, но жена сказала, что эта пахнет лучше, чем после обычной двойной перегонки... Посмотрим... Назрело два вывода: 1. Укрепляющая царга с дефлегматором - штука зачётная; 2. Мощность моей индукционной плитки недостаточная, надо покупать настоящую... Изменено 10 февраля, 2018 пользователем Sireg@ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.