asf Опубликовано 23 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2018 добыл вот ща, скоро, бак из кеги будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 Прикольно выглядит. Это теплоизоляция такая чёрная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 краска термостойкая. не полированная нержа, так симпатичнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Кто делает такое и сколько стоит? И для чего нужен узел, который на двух последних фотках (я не понял как он работает, похож на узел отбора)? Царга пустая, без насадки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) в муроме делают, продаван говорит производство было, для себя лепил. кламп 2" нерж 304, не магнитится, единственное что не нравится- вводы на холодильники, переделаю на 1/2 отдал 8000 узел отбора по жидкости, правда такую конструкцию не видел раньше. на видео, которые в сети есть- головы забирает, когда колонна на себя работает, а еще, если перед царгой поставить- весь процесс может хвосты собирать, интересный девайс, надо пробовать. в теории флегма стекает и попадает на балкончик, заполняет его и течет себе дальше вниз. а снизу балкончика отбор царга пустая, нашел производителей рпн, думаю навестить, на днях, как в краях буду тех http://panchenkova.ru надо кому? Изменено 26 февраля, 2018 пользователем asf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Вот теперь стало понятнее. Это точно узел отбора для того, чтобы можно было работать в режиме ректификационной колонны. Пара уточнений. Когда мы говорим, что колонна "работает на себя", это означает, что нет никакого отбора - ни хвостов, ни голов, ни тела. Сколько испарилось, столько же и вернулось обратно в бак. Поэтому "на себя". В этом режиме производят стабилизацию работы установки, чтобы потом потихоньку начать отбор продукта... Не хватает штуцера для установки термометра перед этим узлом отбора. Если делать ректификационную колонну, он там понадобится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 (изменено) пара капель голов не нарушит стабилизацию, имхо. был не прав над термометром думал, наверно прямо в узел и врежу, как у других производителей, через гильзу на самом деле смысла особого в узле пока не вижу, но надо эксперементировать Изменено 26 февраля, 2018 пользователем asf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Цены на РПН неплохие, надо брать. И вперёд! Эээээээээксперименты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 А не приходило в голову посадить на аппарат удаленный датчик тем-ры, чтоб не сидеть и не тратить время? Чтоб на Андроиде можно было смотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 1 час назад, Craig написал: Чтоб на Андроиде можно было смотреть? дык интернетов насмотришься, там с автоматикой можно хоп- головы отрубились, хоп тело закончилось, всё выключилось и сирена завыла ценники на управление конские, но рынок наестся и упадет со временем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 35 минут назад, asf написал: хоп- головы отрубились, хоп тело закончилось Ну это мы роботам не доверим )) Мне бы поймать тот момент, когда стрелка температуры стартует, очень уж внезапно. Скажем, чтоб пискнула, когда 50 проходит.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 6 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2018 (изменено) типтого? глубоко не копал https://mysku.ru/blog/china-stores/48902.html https://ru.aliexpress.com/item/Touchscreen-Digital-Meat-Cooking-Thermometer-and-Timer-Kitchen-Tool-FULI/32716646863.html?spm=2114.03010208.3.10.i5bjHA&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_3_10152_10151_10065_10150_10068_10136_10137_10138_10060_10062_10141_10056_10055_10054_10059_10099_10103_10102_10096_10148_120_10147_10052_10053_10050_10107_10142_10051_10143_10084_10117_10083_10119_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10037_10078_10079_10077_10073_10070_10123_10120_10127_10124_10125-10120,searchweb201603_9,afswitch_1_afChannel,ppcSwitch_5&btsid=d39f41d0-018a-4280-b326-45197e15581a&algo_expid=14eac19d-e9c6-4242-a8a4-9fc9e6959e15-1&algo_pvid=14eac19d-e9c6-4242-a8a4-9fc9e6959e15 Изменено 6 марта, 2018 пользователем asf 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 @asf , таки да, неплохое бюджетное решение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 @asf Интересный вариант, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 куб из кеги 30 литров на подходе. пока без клампа на тен, просто врезан 2 квт, без регулировки, маловато, наверное, чиста попробовать, продам потом, если что Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 11 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Заморочился увеличением мощности своей кетайской индукционной плиты, нашёл вот такую тему. Способ реально простой, дешёвый и рабочий. Позволяет увеличить мощность плитки и, заодно, появляется возможность плавной регулировки мощности. Над своей плиткой надругался в соответствии с рецептом, стало удобнее регулировать режим в процессе перегона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex3636 Опубликовано 12 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 сливовое вино пробовали перегнать, получилось не очень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 12 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Значит вино было не очень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 @dragon , скажи пожалуйста, в каких случаях используешь четырёхэтажную медную флейту, а в каких - шестиэтажную стальную? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Проще простого, на 4х этажной куб 100л и 26 киловатт газовая горелка на 6 этажной 40л и 3квт электро. Когда гоню много - естественно газ и большая флейта. На мелкой уже полученный продукт чищу от голов и даю чутка сивухи. Этажи (тарелки) везде медные, корпус один нержа второй медь. По сути медный корпус это скорее лишнее, тарелок вполне достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 (изменено) Т.е. ты делаешь два перегона? Сначала на 4-х этажной, а потом на 6-ти этажной? Или я что-то не так понял? И как на флейте дать чутка хвостов, чтоб их не оказалось слишком много? На что ориентироваться: на крепость или на температуру? Изменено 22 июня, 2018 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 я на мелкой выжимаю головы, чтобы не оставалось совсем запахов этилацетата, диэтилового эфира, пропаналя, ацетальдегида . Всё делается дефлегматором, настраивая температуру выхода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 (изменено) В первом приближении понял. Получается, можно перегнать брагу или виноматериал на четырехэтажной флейте, а потом получившийся спирт зарядить в аппарат, установить царгу подлиннее с медной РПН и аккуратно отжать головы... Изменено 22 июня, 2018 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asf Опубликовано 24 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Замутил пару бочек. 14 и 25, покрыл маслом с воском Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 25 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Я пока не решаюсь с бочками связываться, очень уж многодельно и хлопотно это... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.