эдд Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 @Sireg@ покажи фото сантехники нашей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 @эдд , обычная гибкая подводка и балансировочный клапан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Но к нас четыре отверстия плюс у них тройники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 (изменено) В подключенном состоянии: Подача воды идёт сначала в нижний патрубок холодильника, из верхнего патрубка холодильника идёт шланг в нижний патрубок дефлегматора, из верхнего патрубка дефлегматора - на слив. Всё регулируется одним единственным балансировочным клапаном (синего цвета). Изменено 4 сентября, 2018 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Понятно купил сегодня. буду тоже мастерить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Поздравляю с покупкой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2018 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергеевСергей Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2018 Парни. Вы "задолбали". Хоть кто нибудь приедьте ко мне. Научите то делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 @СергеевСергей , я бы с радостью приехал на "симпозиум", но пока такие расстояния мне не по плечу. С другой стороны, эта тема специально же создавалась, чтобы опытом делиться дистанционно. Год назад я не знал практически ничего, только мечтал научиться, а сегодня благодаря этой теме осваиваю "в полный рост" ! Нужно просто купить (или сделать самому) аппарат и начинать экспериментировать, а если что не получается или не понятно, тогда спросить здесь. Это ж как с велосипедом, один-в-один, чтобы научиться кататься, надо кататься ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Должна ли нержавейка магнитится? Один отвод на 90 магнитится однако. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 Дно кастрюли тоже. Ну и клампы естественно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 @Sireg@ а ещё , у тебя на всех деталях клеймо стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 6 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2018 За два дня надавил 75л червивки, к зиме практически готов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 @эдд , нет не на всех, даже на кастрюле нету. Мне, честно говоря, пофиг до эмблемок, мне важен функционал. 11 часов назад, серыйеж написал: ... надавил 75л червивки... 75 л - это уже сок? А потом что из него будет: сидр или что покрепче? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 22 часа назад, эдд написал: Должна ли нержавейка магнитится? Смотря какая AISI 400х сотые должны 200х слегка могут, 300 нет. Дно специально делают из магнитной (хорошие производители) , чтобы на индукционной плите работал бак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 9 часов назад, Sireg@ написал: 75 л - это уже сок? А потом что из него будет: сидр или что покрепче? Это сок! Потом - сим-салабим-ахалай-махалай = яблочное, можно сказать сидр. Если по вкусу не понравится, а такое иногда случается, перегоняется на покрепче. Покрепче нравится всем и всегда. Если интересно сим-салабим-ахалай-махалай могу озвучить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 ахалай-махалай по срокам 4-6 месяцев, до этого будет бурда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 (изменено) @dragon Ни кто же не спорит. В стандарте первые пробы начинаются ближе к НГ, особо активная фаза март-май-июнь-июль, а до сего времени юзаются прошлогодние запасы. Чтобы оскомину не набить напитки чередуются в произвольном порядке кр.смородина, черная, черная рябина, яблоко, крыжовник, виноград, малина. В этом году попробовал поставить алычу, что выйдет пока не знаю, но "товарисч" голосует "ЗА"! Вот сливу прощёлкал, рук на всё не хватает. Изменено 8 сентября, 2018 пользователем серыйеж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 (изменено) 22 часа назад, серыйеж написал: сим-салабим-ахалай-махалай могу озвучить А почему бы не озвучить? В чём такая тайна? Подробности технологии перегона тоже интересуют. Изменено 8 сентября, 2018 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Яблоко садовое сладких сортов. На тёрку, комбайн, мясорубку, кормодробилку - кто во что горазд. Яблоки не мыть, если конечно совсем не в грязи. Можно сразу давить на сок, можно оставить на 4-5 дней потом давить, разницы нет. На 4-5-й день полученный сок вылить в емкость для брожения. На 1л сока добавить 100гр воды и 150гр сахара. Отлить сусло в отдельную тару и растворить в нём весь сахар, полученный раствор влить в тару для брожения. На 4-й день добавить 30гр сахара из расчёта на 1 л сока, растворить как указано выше. На 7-й день еще 30гр и на 10-й 20гр сахара. После того как "товарисч" отголосовал или водяной затвор перестал булькать, а ёмкости для брожения выпал осадок акуратно трубочкой не цепляя осадка перелить вино в ёмкость для хранения. Заливать под пробку, убрать в тёмное, прохладное место. Собственно принцип изготовления для всех вин передан от дедов, для всех плодово-выгодных сортов одинаковый, но отличается количеством воды и сахара в зависимости от сладости и кислотности исходного материала. 3 часа назад, Sireg@ написал: Подробности технологии перегона тоже интересуют. Самые простейшие, подойник на электроплитке, два сухопарника из банок по 750гр и змеевик (медная трубка 10мм, впаянная в ведро). Перегон в гараже, как правило зимой, в ведро закидывается снег. Сквозной контроль спиртометром. Начальный выход до 70, прикращение при 30. Всё перемешивается родниковой водой и разными сиропами-травами-шишками-орехами доводится до употребимой кондиции в текущий момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 Тема в выхи оживляется, я смотрю ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 8 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2018 @серыйеж Яблоки мыть и добавить фруктовых дрожжей. Сахар можно не добавлять, я так из антоновки делал сидр, да чуть кисловат было, но офигенен, а какой из него дистиллят был, покупных с таким ароматом не бывает. Вся эта теория про дикие дрожжи - это лотерея, получится/нет, может сильно успеть кисломолочка пробудиться а оно надо? Есть 100% гарантированный вариант - просто добавь правильных дрожжей, мы не 18 веке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 (изменено) 8 часов назад, dragon написал: Есть 100% гарантированный вариант - просто добавь правильных дрожжей, мы не 18 веке. Вы может да, а мы в 15-м веке. Кроме спиртовых и Белоруских винных, для которых нужно ещё температуру сусла держать 30-35С нет нихрена. И то не факт, что процесс пойдёт, да и привкус дрожжевой остаётся. А провереный дедовский метод ещё ни разу не подводил Цветопередача конечно страдает. Это кр. смородина. Изменено 9 сентября, 2018 пользователем серыйеж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Что почта России тебя забанила? Всё отлично заказывается в интернете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 9 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2018 Попробуй сделать часть на диких и крайне советую взять вот такие http://vinokurnya.com/index.php?route=product/product&product_id=79 Очень неплохо получается. Качество продукта ни в какое сравнение не идёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.