Алексей152 Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Кто же все таки скажет, сколько по шкале brix добавлять сахара перед внесением дрожжей для получения сухого и полусладкоего вина, в цифрах- столько это, столько то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 если делать пойло, то каждый килограмм сахара даёт полкило спирта , больше 25% сахара не бродит. Если делать вино, сахар не добавлять. После полного сбраживания будет хорошее сухое вино. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 На одном соке слишком густое. Мои такое разбавляют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir31267 Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) 3 часа назад, Алексей152 написал: Кто же все таки скажет, сколько по шкале brix добавлять сахара перед внесением дрожжей для получения сухого и полусладкоего вина, в цифрах- столько это, столько то? На спиртовых бродит и 35% , на обычных да ,25% предел. Для браги. Для вина, всегда делаю 15% . В процессе брожения добавляю сахар , не даю чтобы опустилось ниже 8%, в течении 3 недель. Использую винные дрожи , на диких маленько по другому Изменено 19 сентября, 2018 пользователем vladimir31267 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir31267 Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) 45 минут назад, эдд написал: На одном соке слишком густое. Мои такое разбавляют Согласен , получается сильно насыщенное, ощущение как приторное или концентрированное. Изменено 19 сентября, 2018 пользователем vladimir31267 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей152 Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 @vladimir31267 @vladimir31267 благодарю, делаю терновник, мезгу смешал пополам с водой 12 brix, через 3 дня подбраживания отжал сок, он ну очень густой, сахара значит борщанул- 21 сделал в двух банках. раньше яблочное делал 200гр сахара на литр сока, закладывал сразу и вино получалось 9-11 градусов сухое, а стал проверять в этом году , получается по рефрактометру 23 brix, если столько сахара внести. А сколько добавляешь сахара за три недели и на какой объем, т.к. думаю после начала брожения рефрактометр будет погоду на Марсе показывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей152 Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 @эдд а как сразу правильно разбавить, может есть какое то значение плотности, как у пива? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей152 Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 @dragonбудет виноград, так и сделаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 @Алексей152 формул нет. 30-50% воды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) В 19.09.2018 в 19:27, Алексей152 написал: а как сразу правильно разбавить, может есть какое то значение плотности, как у пива? Есть таблицы у виноделов, по ним можно прикинуть, какая крепость получится у вина после полного сбраживания сахаров. Из таблицы видно что, например, при НПС 25% по сахару крепость вина будет около 15% об. Если хочешь получить вино крепостью 12...13 градусов, то нужно делать начальную плотность сусла 21...23% (т.е. Brix). А если хотите полусладкое вино, тогда, после полного сбраживания нужно убить дрожжи, нагрев вино или добавив в него диоксид серы, а потом уже добавлять сахар до нужной сладости. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) @эдд , сегодня перегоняю крепкую брагу из старого (очень старого) варенья. Засёк скорость в режиме потстилл, на мощности 1,5 кВт получилось так: 1 час - 2,8...2,9 литра; 2 часа - примерно 5,5 литров; 3 часа - 7,5 литров... У плиток Endever пластмасса жидковатая и мощность до заявленной не дотягивает (у меня почти такая же, мощность после разгона только 1,5 кВт, я не очень доволен). А конкретно у предложенной модели ещё и кнопки в одном уровне с нагреваемой поверхностью, с большой кастрюлей будет очень неудобно, она постоянно будет мешать и на кнопки залезать. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 @Sireg@ да. Скорость хорошая. За 3 часа куб?. А разгон за сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Разгон за полтора часа. Бак и крышка утеплены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Долго однако Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Терпимо. Я утром встаю, заливаю бак, включаю нагрев и начинаю собирать и подключать аппарат. Потом умываюсь, завтракаю, и тут, вскоре, как раз процесс начинает подходить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Так то да. Надо 3 кв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Честных 2 кВт будет норм. Примерно за час будет нагреваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Прёт 96 градусов @Sireg@ у тебя им как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 @эдд , не понял вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Сейчас гоню. 96 и больше градусов. Причем с самого начала. 2 литра выгнал. Т в кубе 93.3. в колонне 76.5 76.8 выше не идёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 (изменено) Чем измеряешь крепость спирта? И какова температура измеряемой жидкости? Перегоняешь брагу или спирт-сырец? Изменено 22 сентября, 2018 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Стандартные. Стеклянные. Т. Ну где-то 22 -24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 (изменено) 14 минут назад, эдд написал: Стандартные Это как? Есть смартфон на андроиде? Установи приложение "Калькулятор самогонщика Х", там можно посчитать реальную крепость спирта на основе показаний спиртометра и термометра. По моему опыту, с царгой 30 см, из браги получается спирт крепостью 92-93% и различные примеси всё равно присутствуют. Даже на этом аппарате чистый спирт-ректификат не получается ))) Изменено 22 сентября, 2018 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Я то не первый день. Закончил. Т в кубе 96.6 в колонне 78.7 спирт почти 90 граммов 150. Дальше гнать -вода. Голов 400 гр. Хвостов нет. Но остаток 150 и есть хвост 90 гр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Как-то ты запутано объясняешь. Аппарат понравился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.