Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто же все таки скажет, сколько по шкале brix добавлять сахара перед внесением дрожжей для получения сухого и полусладкоего вина, в цифрах- столько это, столько то?

  • Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

если делать пойло, то каждый килограмм сахара даёт полкило спирта , больше 25% сахара не бродит.

Если делать вино, сахар не добавлять. После полного сбраживания будет хорошее сухое вино.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Алексей152 написал:

Кто же все таки скажет, сколько по шкале brix добавлять сахара перед внесением дрожжей для получения сухого и полусладкоего вина, в цифрах- столько это, столько то?

На спиртовых бродит и 35% , на обычных да ,25% предел. Для браги.

Для вина, всегда делаю 15% . В процессе брожения добавляю сахар , не даю чтобы опустилось ниже 8%, в течении 3 недель.   Использую винные дрожи , на диких маленько по другому

Изменено пользователем vladimir31267
Опубликовано (изменено)
45 минут назад, эдд написал:

На одном соке слишком густое. Мои такое разбавляют

Согласен , получается сильно насыщенное, ощущение как приторное или концентрированное.

Изменено пользователем vladimir31267
Опубликовано

@vladimir31267 @vladimir31267 благодарю, делаю терновник, мезгу смешал пополам с водой 12 brix, через 3 дня подбраживания отжал сок, он ну очень густой, сахара значит борщанул- 21 сделал в двух банках. раньше яблочное делал 200гр сахара на литр сока, закладывал сразу и вино получалось 9-11 градусов сухое, а стал проверять в этом году , получается по рефрактометру 23 brix, если столько сахара внести. А сколько добавляешь сахара за три недели и на какой объем, т.к. думаю после начала брожения рефрактометр будет погоду на Марсе показывать?

Опубликовано

@эдд а как сразу правильно разбавить, может есть какое то значение плотности, как у пива?

Опубликовано (изменено)
В 19.09.2018 в 19:27, Алексей152 написал:

а как сразу правильно разбавить, может есть какое то значение плотности, как у пива?

Есть таблицы у виноделов, по ним можно прикинуть, какая крепость получится у вина после полного сбраживания сахаров.

Из таблицы видно что, например, при НПС 25% по сахару крепость вина будет около 15% об. Если хочешь получить вино крепостью 12...13 градусов, то нужно делать начальную плотность сусла 21...23% (т.е. Brix).

А если хотите полусладкое вино, тогда, после полного сбраживания нужно убить дрожжи, нагрев вино или добавив в него диоксид серы, а потом уже добавлять сахар до нужной сладости. 

 

Содержание сахара и спирта в заброде.JPG

Изменено пользователем Sireg@
Опубликовано (изменено)

@эдд , сегодня перегоняю крепкую брагу из старого (очень старого) варенья. Засёк скорость в режиме потстилл, на мощности 1,5 кВт получилось так: 1 час - 2,8...2,9 литра; 2 часа - примерно 5,5 литров; 3 часа - 7,5 литров...

У плиток Endever пластмасса жидковатая и мощность до заявленной не дотягивает (у меня почти такая же, мощность после разгона только 1,5 кВт, я не очень доволен). А конкретно у предложенной модели ещё и кнопки в одном уровне с нагреваемой поверхностью, с большой кастрюлей будет очень неудобно, она постоянно будет мешать и на кнопки залезать.

Изменено пользователем Sireg@
Опубликовано

Терпимо. Я утром встаю, заливаю бак, включаю нагрев и начинаю собирать и подключать аппарат. Потом умываюсь, завтракаю, и тут, вскоре, как раз процесс начинает подходить.

Опубликовано (изменено)

Чем измеряешь крепость спирта? И какова температура измеряемой жидкости? Перегоняешь брагу или спирт-сырец?

Изменено пользователем Sireg@
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, эдд написал:

Стандартные

Это как?

Есть смартфон на андроиде? Установи приложение "Калькулятор самогонщика Х", там можно посчитать реальную крепость спирта на основе показаний спиртометра и термометра.

По моему опыту, с царгой 30 см, из браги получается спирт крепостью 92-93% и различные примеси всё равно присутствуют. Даже на этом аппарате чистый спирт-ректификат не получается )))

Изменено пользователем Sireg@
Опубликовано

Я то не первый день. Закончил. Т в кубе 96.6 в колонне 78.7 спирт почти 90 граммов 150. Дальше гнать -вода. Голов 400 гр. Хвостов нет. Но остаток 150 и есть хвост 90 гр. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...