solodim Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 @Craig, Это к вопросу о том, что много - тоже плохо. У меня доза была больше. А орех с родины привозят с оказией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuhnar Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 dragon Ты всё верно говоришь, нельзя хвосты все убирать получается не вкусно. Я вот тоже колонной отбираю только головы, потом разбираю и гоню тело. Хвосты делю тоже на три фракции. Потом уже решаю какие хвосты оставить а какие в унитаз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 А такие штуки для ароматизации кто-нибудь использует? Есть от них толк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пожарюга из Маристана Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 На драйве есть сообщество "Домашние напитки", там много интересного, я оттуда рецепты беру . По аппаратам и расходникам есть сайт "Самогона нет" кому интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Молоко посоветовали профессиональные фармацевты. А почему не космонавты? Так было бы круче. Кому-то удобнее возится с фильтрацией через уголь - вэлком. Ну тебе с сахарной хренью можно вообще не париться с фильтрованием. Фильтровать нужно только тем, кто гонит из нормального сырья. К примеру из зерна. Ибо при перегонке зернового затора летит куча всего, включая масла. Подходит не подходит - я выполняю именно 2 дробных перегонки фактически. Понимаешь в чём дело, у тебя стоит колонна с РПН Панченкова, это грубо говоря металлическая мочалка в трубе. В твоей трубе происходит фактически многократная перегонка, что даёт возможность на выходе получить 90-92 градуса спирт. На классическом дистилляторе 1 перегонка 12% браги даст в начале перегонки 61 градус и в конце около 25-30, когда попрёт сивуха. В результате больше 36-38 градусов на первой перегонке не получить, вторая и 3 перегонка даёт получить чистый 60 градусный продукт, с хорошо отрезанными головами, пригодный для закупоривания в бочку. Изменено 12 марта, 2017 пользователем dragon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) то даёт возможность на выходе получить 90-92 градуса спирт. Да так и есть, но оставшиеся 8%-не чистая дистиллированая водичка, а на самом деле примерно 35% - я прекращаю отделение тела на 40% средняя крепость в банке на тот момент 65-70%. Я использую вторую перегонку не для повышения градуса,а для дополнительной очистки от сивушных масел.. и осаждение молоком для того же. Т.е. гоню-разбавляю примерно до 30%-снова гоню Эффект по всем органолептическим методам контроля очевиден )) Ты скажи, джин-корзина (фото выше) в таком примитивном виде эффективна? Или выкинутые деньги? Цель - джиноподобные напитки на можжевеловых почках и кальвасоподобные на яблоках. Если нет (при браге на яблоках скажем) - есть смысл пропускать частично хвосты, и рубить на 30%? Тогда часть эфирных и сивушных масел проскочит. Правда голова будет бобо очевидно )) Изменено 12 марта, 2017 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Голова бобо скорее от голов с ацетоном. У меня народ мутную от сивухи зерновую сожрал 20 литров со словами натур продукт и полезный алкоголь, ничего ни у кого не заболело. в таком примитивном виде эффективна? Вполне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) дополнительной очистки от сивушных масел. Пока ты балуешся с сахаром, ты максимум борешся с запахом от дохлых дрожжей. Сивухи у тебя практически нет. Кстати к слову в водке нет сивухи, а вот в Виски и коньяке до 4гр/литр. От хорошего вискаря (не хим пойла с сахаром и запахом свежемолотой табуретки, а single barrel, cask strength) ни у кого ничего не болит Изменено 12 марта, 2017 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) мутную от сивухи зерновую сожрал Ужас. Народ у нас крепкий. Я тут, спустя почти год на своем, попробовал Русский стандарт - ну и гэ же,скажу я вам! Синюха чистая. Хочется все это взять и еще раз перегнать ))) Если там сивухи нет,то что? Рвотное добавляют? Изменено 12 марта, 2017 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 От хорошего вискаря (не хим пойла с сахаром и запахом свежемолотой табуретки, а single barrel, cask strength) ни у кого ничего не болит Сам single malt предпочитаю Glenmorangie. Его одно время по недомыслию в Карелию завезли, там народ не врубился,и в итоге по 3 копейки раздавали..эхх. Такое бы сымитировать. Торфа в джин-корзину насыпать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Под гидрозатвор бутылки из под куллера, 19 литров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Брага виноградная 30 -60 дней. Как температура.мне привезли чачу которую гнали 9марта 2015г..пол года почти стояла.аромат конечно , и вкус . 60 минус чуть. Изменено 12 марта, 2017 пользователем эдд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1973 Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Апарат почти такойже, только бак на 10 литров. Вместо сахара использую виноградную кристалическую глюкозу (фруктозу) и английские спиртовые турбо дрожи. Реально бродят трое суток. Брага почти не пахнет. Покупаю все через интернет магазин 999666.ru там же беру и сусло для домашнего пива. Хотя оно на любителя да и дороговато выходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Апарат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Апарат Это же R2D2? Закопченый тока сильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Апарат Классический potstill Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 single maltЭто никак, всего лишь значит, что бухло из спирта с одной винокурни. Хотя спирт делать могут хоть из говна. Торфа в джин-корзину насыпать?Берешь копчёный солод, получится круче покупного пойла. http://hcbeer.ru/wholesale/solod_chateau_whisky_3_ebc_meshok_25_kg.html Выход по спирту с одного мешка солода 25кг примерно 10 кг спирта или 20л 40градусного пойла. Можно смешать 1к4 к курскому солоду, для удешевления . Курский сейчас по 2500р за 50 кг, это около 42 литров первоклассного бухла с мешка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Вместо сахара использую виноградную кристалическую глюкозу (фруктозу) и английские спиртовые турбо дрожи. Реально бродят трое суток Тоже хочу попробовать из глюкозы сделать. Сколько ты сыпешь на 10л воды? Турбо-дрожжи пробовал, Смысла не понял.если правильно обычные разогнать - столько же ровно бродят. Я сначала с полкило саха в банке 3л разгоняю перемешиваю с кислородом,когда переть начинают через край - тогда добавляю в бадью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1973 Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 У меня уходит 3кг на 12 л Ну или на 100 л бочку 25 кг По идее все дрожи так и разгоняют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1973 Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Сам не пробовал, но на местных соседях алкоголиках испытывал брагу, с двух кружек уносила в аут на пол дня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 @alex1973, А глюкоза,потому что чище продукт выходит? Ты сколько раз перегоняешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1973 Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Меньше пахнет ну и вроде чище должен получаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Ок, надо попробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1973 Опубликовано 12 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Перегоняю от настроения и колличества свободного времени один или два раза Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 На сахаре один или два - прям очень чувствуется. как раз сейчас тестирую )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.