эдд Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Я не понял пока. Слишком спирт высокий. Завтра сливу попробую.сегодня была пшеница Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вещий Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Ну вот и мои хотелки прибыли: аппарат 1,5" на клампах, царга 500 мм, холодильник 500 мм, дефлегматор 200 мм, кострюля 40 л, в комплекте сетка нержа и попугай достались. Докупил медную. До кучи приобрёл плитку 3,5 кВт., пробирки, ариометр. Все в коробках лежит, а опробовать некогда, работа не отпускает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Поздравляю. Время найдётся, главное что аппарат уже есть. К плитке неплохо бы сделать плавную регулировку мощности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вещий Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 По плитке, принял к сведению, спасибо. Может ещё какие наработки да приспособки, делитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Читай тему с самого начала, тут и про наработки и про приспособы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 @эдд , так всё таки, какими ареометрами пользуешься? Я вот пользуюсь набором из трёх ареометров АСП-3 (0-40, 40-70, 70-100%) по ГОСТ 18481-81 производства ПФ ООО "Шатлыгин и Ко", г.Харьков. Для точного измерения спирта хочу ещё АСП-1 90-100%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 @Sireg@ АСП -3. К меня их 4 штуки. Все кажут по разному на интервале от 40 -60 . Правда один самый верный. От 80 вверх все одинаково Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Не понял, сколько и каких... АСП-3 идут трёх видов: от 0% до 40% от 40% до 70% от 70% до 100% У тебя какие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 @Sireg@ @Sireg@40-70 и 70-90 и 0-96 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Ну вот АСП-3 из них может быть только один, который 40-70. Остальные какие-то другие... 70-90 - это вообще что-то негостовское, возможно китайское... точность под вопросом... От того, который 0-96 смысла нету точности ожидать, слишком плотная шкала. Тебе нужен нормальный ареометр, чтоб крепкий самогон измерять в районе 90-95%... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 Так то да. Но мне нужен самогон до 90 гр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 @эдд , на самом деле не принципиально какой крепости получается самогон, больше 90% или меньше 90%. Это зависит от конструкции аппарата. Большее значение имеет его качество: вкус, аромат, количество примесей. Если твой аппарат делает самогон выше 90%, ну и пусть будет выше 90%, всё равно потом разбавишь как тебе надо. Это не значит, что он будет не такой вкусный, как если бы он выходил 70%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2018 (изменено) Так то да. Но мне нужен самогон до 90 гр. Даже до 85 . Менее жёсткий. Аромат и послевкусие в разбавленном виде. А ещё вкуснее ,от 60- 45 собрать и не разбавлять . Дать месяц постоять хотя бы.но лучше дольше.а у меня хвосты на 90 кончились. Вроде и не вонючие но на вкус - ужас Изменено 26 сентября, 2018 пользователем эдд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей152 Опубликовано 29 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2018 @эдд Во-во-во, и нефиг отрубать раньше 40. В пике он может и 90 выдает, но в среднем на 2м перегоне не больше 70. И это гуд. Мягкость - наше все. Да, груша получилась, даже слишком. без всяких выпендрежей, просто подпустил чуток хвостов. Но это плохо, покольку она тут же кончилась (( некоторые товарищи так вцепились, что я только понюхать и успел. Ничего в следующем сезоне будем умнее, надо запастись большими бочками для всяческой падалицы. Подскажите, какое простое устройство для отжима мезги с примитивной фильтрацией народ использует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 https://hootch.ru/hydropress_speidel_28.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2018 Либо всякие самоделки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вещий Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Чего притихли то? Опробовал первую бутыль сидра на друзьях своих дачниках, за что был приравнен к божеству. Радует, что получилось очень вкусно, нерадует, что яблок мне больше никто не даст нарвать. СС со жмыха яблочного весьма духмяный, на второй погон аж времени не хватает, только сырец и успеваю в бутылки заливать, да закупоривать, ибо брага вся враз дозрела, неожиданно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 @вещий , ну тогда делитесь, как сидр делали? На каких дрожжах и т.д.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вещий Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 Дак, наверно, ничего нового то не открою. Яблоки брал какие давали, так что намешано неимоверное количество сортов, но неизменно добавлял в общую массу процентов 30-40 антоновки ( из- за душистости, но на тот момент она ещё недозревшая, а соответственно кислая). Яблоки с травы, поэтому не мыл и не чистил. Далее бытовая соковыжималка. Сок отстоял часа 3. В ведре в самом низу живёт кран для слива, поэтому слил обсолютно прозрачную жидкость, не трогая пену сверху. В бутыль от куллера 19 ти литровую залил 14 литров( столько выходит из 6 ти пакетов яблок). Далее 1 кг сахара и дрожжи. Дрожжи Calvin походу аглицкие, расфасовка по 5г, специально для сидра, о чем написано на упаковке. Рассчитаны на 20 литров. Через 3 дня добавил ещё 0.5 кг сахара, через 3 дня ещё 0.5 кг сахара. Воду не добавлял. Через 2 недели булькать в гидрозатворе почти перестало. Снял с осадка и разлил по литровкам, прежде закинув в каждую по 3 столовые ложки сахара( пробовал в качестве эксперимента и по 1, и по 2 ,и по 4 ложки, либо слишком кислоты, либо уже перебор. Дней через 5, бутылки, даже те что были квадратные, стали круглыми. В таком положении и находились на балконе вплоть до употребления. Открывать очень аккуратно пришлось. Вторую партию поставил те же ингредиенты, но дрожжи, (той же компании) для белых вин. Снимал с осадка вчера, запах ( аромат) понравился больше чем предыдущие. В качестве опять же эксперимента, в 3 литровки вместо сахара, добавил мёд. На выходных буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 12 часов назад, вещий написал: ...разлил по литровкам, прежде закинув в каждую по 3 столовые ложки сахара... Просто удивительно, как бутылки выдержали и не повзрывались. Чтобы получить хорошо газированный напиток достаточно на литровую бутылку одну чайную ложку декстрозы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вещий Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 С декстрозой пока не знаком. Как она? Говорят красивая, бестия :)))). А если серьёзно, то пластик держит огого, главное не нагревать. Помимо газиков ещё сладости хотелось, ну хоть чуточку, ибо кислый весьма. Получилось как хотелось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 1 минуту назад, вещий написал: Помимо газиков ещё сладости хотелось, ну хоть чуточку, ибо кислый весьма. Вот я об этом и говорю. Вы решили подсластить бухло, в котором присутствуют живые дрожжи. Как правило, это приводит к тому, что дрожжи благополучно съедают весь сахар, который им дали, вырабатывая взамен спирт и углекислый газ. Если сахара дать много, то и газа будет много. Прежде, чем подслащивать, нужно остановить процесс брожения. Вам повезло, что крепость продукта была на пределе, и дрожжи впали в анабиоз до того, как бутылки повзрывались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вещий Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 Чёрт возьми, везение мой конек. Спорить не стану, приму к сведению, так как уже вторая партия разлита по бутылочкам, буду следить. Очень интересен эффект мёда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) Измерения не проводили? Какая была начальная плотность у яблочного сока? (У нас в магазинах продаётся яблочный сок без сахара, у него плотность 11,2-11,7 Brix). Изменено 16 октября, 2018 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.