Sireg@ Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Тут аналогично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Не получится . Там дикие а тут культурные. Перегонял не фильтруя.а эти воняют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вещий Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Я отжимаю через мешок, а уже в жидкости вся взвесь падает в осадок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Когда полностью выбраживает, все дрожжи оседают в достаточно плотный осадок. Может не полностью выбродило? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2018 Яблоки были пропущенны через соковыжималку. И вот эта взвесь она висит в слое жидкости. Обычно заливал эту взвесь в куб и перегонял. Но здесь искуственные дрожи. Надо их отделить. Если они на дне легли, тогда можно наверное и слить. А если они висят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 24 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Ну, есть всякие осветлители для браги, типа бентонит. Вот тут почитай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 25 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 Не . Думаю что експеримент дрожжей с фруктами и ягодами наверное я закончу. Никакой эстетики.слишком много внимания и отбросов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 А из чего планируешь вдальнейшем делать? Сахар? Солод? Концентрированные соки? Меласса? Мука с ферментами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Если с дрожжами то наверное да . неплохо получилось на пшенице. Без дрожжей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Для целей отжима заказал мешочек тут https://ru.aliexpress.com/item/Felicoalice-1/32891284006.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.9bfd33edZyud5Q В след. году опробую. Если не парится с соковыжималками, а просто и грубо раздолбать все насадкой для дрели в ведре - имхо не много лишних забот ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Хвостов собралось 6 литров Яблоки и виноград.что получится интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 А что из них может получиться? Только спирт. Возьми царгу длиной 1 метр и с дефлегматором отожми спирт неторопясь на скорости меньше одного литра в час (три капли в секунду). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Хвосты от 45 до 20 отбирались. А некоторые были 80 , но их немного . думаю кинуть туда яблок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Там сивуха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Я на старом с сухопарником отбирал тело до 40, там хвосты растянутые, здесь от 45-47 или по Т. В кубе после 93° до 96 и они короткие и выход спирт 80 ° . Главное на хвостах не увеличивать резко нагрев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 1 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 Если сильно уплотнить рпн тогда и царга метровая не нужна. Отбор будет очень медленно идти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 На аппарате с сухопарником такого не было, здесь запах продукта того из чего гонишь, вкус приятный, послевкусие хрен чего, запах сивухи в рпн. Наверное на начальном этапе рпн чистит, потом начинает отдавать запах. Как исправить?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2018 Теория сложная, объяснять долго. Можно почитать вот тут, ну и вообще в интернетах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вещий Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 И так, господа, вопрос риторический, но все же поделитесь, чем будете потчевать себя, да гостей в сказочную ночь. Моя алкотрапеза, увы скудна, ибо пусты ещё мои погреба, но вино молодое: грушевое, яблочное, сливовое, те же вина в крепленом варианте, на щепке настоянные, и яблочный бренди в пяти исполнениях ( вариации в дрожжах и схемах) и, грушовый в одном, все на щепе настояно. Полагаю друзья придут в восторг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 @вещий , отличный план! У меня план простой: вместо шампанского - игристый сидр, потом виски и "кальвадос" в шахматном порядке... если надоест, есть аранчелло и "Кантро"...и ещё чуть-чуть рома осталось (из уссурийской мелассы), и капелька джина... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вещий Опубликовано 27 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Что то я в таком сравнении, аж взор потупил . Ром очень интересен. Уссурийская это считай китайская, верно? Почему она,а не Вьетнам например. Друган копает теорию по дандерной схеме в нете, я взялся помочь чем смогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 А из кукурузы солод делают? Пробовал кто? Привёз, друг, сказал на ,гони. Сижу думаю чего делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) 21 час назад, вещий написал: Уссурийская это считай китайская, верно? Нет, это уссурийская, с уссурийского сахарного завода. Самая дешёвая меласса, которую можно купить в России. Если видишь цену дешевле 100 рублей за кило - то это она, вне зависимости от того, что говорит продавец. Так себе меласса, наши коммерсы в жадности своей пытаются вытянуть из неё всё по максимуму. Пережжёная, сбраживается слабо, выход спирта из неё маленький, конечный продукт отдаёт чем-то жжёным, какой-то гарью. Хотя в целом ром получается неплохой, но хочется, чтоб не было дефектов вкуса, о которых я говорил. Хочу попробовать смоленскую мелассу, они её, вроде бы, из Вьетнама напрямую таскают. Отзывы по ней очень положительные. Но ценник на много выше, чем у уссурийской. 48 минут назад, эдд написал: А из кукурузы солод делают? Вроде бы нет. Её ячменным солодом осахаривают, а можно и ферментами. Зёрна лучше смолоть, чем мельче, тем лучше. Изменено 28 декабря, 2018 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 Во не было забот. Через ручную мясорубку пойдет?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2018 (изменено) А вот этого не подскажу. Я стараюсь сразу же крупу покупать ))) Кукурузы много??? Изменено 28 декабря, 2018 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.