Перейти к содержанию

Самогон


Craig

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не получится . Там дикие а тут культурные. Перегонял не фильтруя.а эти воняют

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда полностью выбраживает, все дрожжи оседают в достаточно плотный осадок. Может не полностью выбродило?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Яблоки были пропущенны через соковыжималку. И вот эта взвесь она висит в слое жидкости. Обычно заливал эту взвесь в куб и перегонял. Но здесь искуственные дрожи. Надо их отделить. Если они на дне легли, тогда можно наверное и слить. А если они висят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, есть всякие осветлители для браги, типа бентонит. Вот тут почитай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не . Думаю что експеримент дрожжей с фруктами и ягодами наверное я закончу. Никакой эстетики.слишком много внимания и отбросов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А из чего планируешь вдальнейшем делать? Сахар? Солод? Концентрированные соки? Меласса? Мука с ферментами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если с дрожжами то наверное да . неплохо получилось на пшенице. Без дрожжей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для целей отжима заказал мешочек тут https://ru.aliexpress.com/item/Felicoalice-1/32891284006.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.9bfd33edZyud5Q

В след. году опробую.

Если не парится с соковыжималками, а просто и грубо раздолбать все насадкой для дрели в ведре - имхо не много лишних забот )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хвостов собралось 6 литров Яблоки и виноград.что получится интересно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что из них может получиться? Только спирт.

Возьми царгу длиной 1 метр и с дефлегматором отожми спирт неторопясь на скорости меньше одного литра в час (три капли в секунду).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хвосты от 45 до 20 отбирались. А некоторые были 80 , но их немного . думаю кинуть туда яблок 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на старом с сухопарником отбирал тело до 40, там хвосты растянутые, здесь от 45-47 или по Т. В кубе после 93° до 96 и они короткие и выход спирт 80 °  . Главное на хвостах не увеличивать резко нагрев 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если сильно уплотнить рпн тогда и царга метровая не нужна. Отбор будет очень медленно идти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На аппарате с сухопарником такого не было, здесь запах продукта того из чего гонишь, вкус приятный, послевкусие хрен чего, запах сивухи в рпн. Наверное на начальном этапе рпн чистит, потом начинает отдавать запах. Как исправить??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теория сложная, объяснять долго. Можно почитать вот тут, ну и вообще в интернетах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

И так, господа, вопрос риторический, но все же поделитесь, чем будете потчевать себя, да гостей в сказочную ночь.

Моя алкотрапеза, увы скудна, ибо пусты ещё мои погреба, но вино молодое: грушевое, яблочное, сливовое, те же вина в крепленом варианте, на щепке настоянные, и яблочный бренди в пяти исполнениях ( вариации в дрожжах и схемах) и, грушовый в одном, все на щепе настояно.

Полагаю друзья придут в восторг.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@вещий , отличный план!

У меня план простой: вместо шампанского - игристый сидр, потом виски и "кальвадос" в шахматном порядке... если надоест, есть аранчелло и "Кантро"...и ещё чуть-чуть рома осталось (из уссурийской мелассы), и капелька джина...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что то я в таком сравнении, аж взор потупил :blush:.

Ром очень интересен. Уссурийская это считай китайская, верно? Почему она,а не Вьетнам например. Друган копает теорию по дандерной схеме в нете, я взялся помочь чем смогу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А из кукурузы солод делают? Пробовал кто? 

Привёз, друг, сказал на ,гони.  Сижу думаю чего делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, вещий написал:

Уссурийская это считай китайская, верно?

Нет, это уссурийская, с уссурийского сахарного завода. Самая дешёвая меласса, которую можно купить в России. Если видишь цену дешевле 100 рублей за кило - то это она, вне зависимости от того, что говорит продавец. Так себе меласса, наши коммерсы в жадности своей пытаются вытянуть из неё всё по максимуму. Пережжёная, сбраживается слабо, выход спирта из неё маленький, конечный продукт отдаёт чем-то жжёным, какой-то гарью. Хотя в целом ром получается неплохой, но хочется, чтоб не было дефектов вкуса, о которых я говорил. Хочу попробовать смоленскую мелассу, они её, вроде бы, из Вьетнама напрямую таскают. Отзывы по ней очень положительные. Но ценник на много выше, чем у уссурийской.

48 минут назад, эдд написал:

А из кукурузы солод делают?

Вроде бы нет. Её ячменным солодом осахаривают, а можно и ферментами. Зёрна лучше смолоть, чем мельче, тем лучше.

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во не было забот. 

Через ручную мясорубку пойдет?. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот этого не подскажу. Я стараюсь сразу же крупу покупать  )))

Кукурузы много???

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...