эдд Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 Я перегонял в аппарате у которого куб 40 литров , горловина 0.3*0.3 трубка 10мм. Сухопарник и холодильник . Получал мягкий. идеально вкусный напиток . Судя по всему придется вернуться к старой схеме. Красиво не значит хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 Все нынешнее -коммерция. Развод на красивые цацки.и каждый продован орет что его дерьмо лучшее. Царги по два метра, охренеть, 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вещий Опубликовано 30 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 С аламбиками очень познавательной, спасибо. Со скоростью перегона согласен на 100%, не нужно форсировать события, никчему. Начитался про мрамор в брагу, кислотность нейтрализовывать, мозгую, надо пробовать. Я то по старинке, содой. С бочкой, я конечно не советчик, пока, но и не страшно вовсе. Три недели отмочил водой, потом почти две сырцом бурбона, потом его же перегнал, да и залил. Думаю месяца на три- четыре в самый раз будет. Бочка 20 л вощеная, крепость 62,5 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
серыйеж Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 15 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Блииииин... по здоровью не пройду... ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 После сырца сивуху из бочки не выйдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вещий Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Через месяц расскажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 В 01.05.2019 в 02:36, эдд написал: Я перегонял в аппарате у которого куб 40 литров , горловина 0.3*0.3 трубка 10мм. Сухопарник и холодильник . Получал мягкий. идеально вкусный напиток . Судя по всему придется вернуться к старой схеме. Красиво не значит хорошо. В 01.05.2019 в 02:40, эдд написал: Все нынешнее -коммерция. Развод на красивые цацки.и каждый продован орет что его дерьмо лучшее. Царги по два метра, охренеть, Хмм... Ну, не знаю... Чем больше "флейтой" пользуюсь, тем больше нравится результат, всё бухло получается очень питкое и мягкое. Все ароматы при этом сохраняются. А если метровую царгу добавить, то спирт от сивухи такая система отделяет вообще изумительно. Спирт тоже вкусный ))) Настойки всякие из него просто прелесть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Ну может быть . Пробовал я после флейты солодовый. не особо.А вот как избавиться от послевкусия плинтуса. ?Бочка первая заливка 3 месяца. Перегнать ещё раз ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 11 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2019 Говорят, первая заливка в бочку всегда так себе получается. Ну, если перегнать ещё раз, то "плинтус" наверняка уйдёт, но и большинство ароматов тоже. Мне так кажется... Надо перегнать эту партию просто на спирт, чтоб делать настойки, а в бочку новую партию залить, она должна лучше получиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 18 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2019 У меня печаль. Сварил пиво, поставил на карбонизацию. На днях попробовал - всё скисшее! ((( Придётся вылить в унитаз. Столько времени потрачено было впустую... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вещий Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 На хд писали, от изобилия плинтуса избавит прохождение через б/у фильтр, тот что с кувшином. Сам не пробовал, пытаюсь принудительной аэрацией, раз в неделю, справиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 (изменено) 7 часов назад, вещий написал: ...через б/у фильтр, тот что с кувшином... Есть такой, называется Гейзер Макарыч. Типа специально для бухла. У него в описании сказано, что от вкуса "плинтуса" избавляет... Сам не проверял, хотя и обладаю таким кувшином. Я его взял, чтобы зерновой спирт-сырец перед второй перегонкой от лишней сивухи чистить, но пока ещё не пользовался. Собственной печенью очищаю ))) P.S. Кстати, из всего бухла, которое я сделал, больше всего мне нравится джин (рецепт я выкладывал), потом идёт бренди из свежего (но забродившего) варенья, примерно на том же уровне ром из вьетнамской мелассы, а вот вискарь - на последнем месте. Говоря точнее, вообще к бутылям с вискарём рука не тянется, когда к шкапчику подхожу. Это вот с крепким алкоголем такой расклад. И со слабоалкогольным похожая ситуация. Когда надо вибирать между домашним пивом и домашним сидром, я с бОльшим удовольствием выберу сидр (пусть он и из концентрированного сока). При этом, возни с солодом всегда больше, чем с другим сырьём (меласса, варенье, концентрированный сок). Получается, что зерновое бухло в моём исполнении как-то проигрывает плодово-ягодно-тростниковому... Сижу и думаю, нафига я мельницу для солода покупал... Изменено 20 июня, 2019 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 В 8/16/2018 в 23:22, Алексей152 написал: ... Заказал ещё Кодзи Ангел, по отзывам огонь! Прошёл почти год. Есть результаты??? Что можешь рассказать про китайские кодзи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 В общем перегнал я на спирт бочки. 94 ' . В остатке вонючесть в кубе сетка тройной одеколон. Сам спирт не ел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 20 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Явно ждет очень яблочно-грушевая осень. Опять будет падать и гнить. Думаю пару пластиковых 200л купить под брагу, что думаете? Яблоки просто резать в сетчатый мешок, плюс пару пачек дрожжей и сахару может 5 килограмм . И самым простым дистиллятором на СС перегонять, а потом - разберемся ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вещий Опубликовано 20 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2019 Яблок нет. Груш нет. Повсеместно. Тоска. Вроде на овощебазе завязки появились. Может хоть виноград будет. Фрукты теперь берегу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 (изменено) @эдд , не печалься, сделай джин ))) Вонючесть в кубе и одеколон в сетке - это всё сивуха. Я, когда так же перегнал на спирт свои первые "поделки", понял, что недостаточно хорошо хвосты отсекаю, и очень много сивухи попадает в конечный продукт. Начал после этого с сивухой бороться нещадно, качество в результате повысилось. @Craig , просто резать яблоки как-то сомнительно, нужно сок давить прессом (покупным или самодельным). Если яблок и груш так много, что нужно аж две бочки по 200 л, тогда зачем нужен сахар, оставь его для варенья. На СС конечно самым простым дистиллятором перегнать, будет быстрее всего. Тока сетку медную в него вставить. @вещий , а у меня энтузиазма не хватает, чтоб с целыми фруктами и ягодами возиться... ((( Камрады из Москвы и её окрестностей, ещё раз хочу обратить ваше внимание на вьетнамскую тростниковую мелассу. В вашем регионе купить её проще и дешевле всего. Попробуйте - не пожалеете ))) Парочка ссылок: вот магазин в Москве, а вот этот в Смоленске. Ещё на ганзе барыжат за недорого... Изменено 21 июня, 2019 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 А мне чего печалиться? Неделя прошла, пока не ясно со вкусом. Но запах какой-то тонкий присутствует. Одеколон это изоамил , . А чего пиво прокисло? Не разбирался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 (изменено) 1 час назад, эдд написал: А чего пиво прокисло? Не разбирался? Где-то произошло обсеменение патогенной микрофлорой... Я брал три банки по 680 г охмелённого экстракта и к нему ещё варил сусло из трёх килограммов солода. Грешу на то, что экстракт был подпорченный. Дату изготовления не посмотрел... Ну а второй косяк был в том, что поленился прокипятить сусло после разведения экстракта. Если бы прокипятил, думаю, что всё было бы ОК. Мороки много с осахариванием солода, а времени и сил постоянно не хватает. Ну и ещё, возможно, дрожжей мало кинул. Закинул одну пачку Fermentis Safbrew T-58, 11,5 г. Может надо было две закидывать. Сейчас изобрели вот такие вот классные штуки, чтобы сусло варить. Это дешевле, чем ПВК, и мне кажется, что ещё и удобнее чем ПВК. С таким котлом было бы на много легче, но ради одного раза в год я его не буду покупать. Скрытый текст Изменено 21 июня, 2019 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Как-то варит же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 @эдд , видишь, вопрос "КАК" для меня сейчас не стоИт. Я вполне знаю как. В прошлом году варил, получилось вполне неплохо. В этом году знаю в чём ошибся. Гораздо важнее сейчас вопрос "ЗАЧЕМ". Зачем тратить день на приготовление сусла из солода, когда можно за полчаса развести канистру концентрированного яблочного или грушевого сока? Я не такой страстный поклонник пива... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей152 Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 @Sireg@ ставил на рисе, бродило бурно, перегнал два раза, выход как на сахаре, вкус необычный, пьется мягко, но...на другой день тоже пьяный, а голова не болит)). Ставил на пшенице промытой - не бродило, вылил, ставил на немытой, но дроблёной, вчера согнал первый раз, из 20л затора слил 12л браги, барду не отжимал, с 12л получил 2.5 сырца, пробовал при т.94 в кубе , вкус приятный, хлебный, выгоню конечно второй раз, но выход не устроил, буду пробовать теперь только на крупах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей152 Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 На прошлой неделе сын приезжал, достал из погреба двойной перегон яблочного вина, которое 8мес. настаивалось на дубе - так вот это я Вам скажу - Весч!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 27 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2019 @Алексей152 , с кодзями понятно... 1 час назад, Алексей152 написал: двойной перегон яблочного вина, которое 8мес. настаивалось на дубе - так вот это я Вам скажу - Весч!!! Понятное дело. Этож типа кальвадос! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.