Перейти к содержанию

Самогон


Craig

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Sireg@ сказал:

Тогда тем более, бери тот, который я показывал.

Нет, у меня к нему какое то внутреннее отторжение, с чем связано не знаю но оно есть , а я привык слушать свой внутренний голос. Без обид, просто какой то червячок копашится на заднем плане.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если пойти от обратного, и вернутся к истокам моих первых покупок и хотелок, то:  Я бы взял 2" дюймовый, я бы взял с возможностью установки тэнов и я бы взял колонну в медном исполнении. Ну и я бы с удовольствием приобрел бы пвк, но увы финансы....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, вещий сказал:

и я бы взял колонну в медном исполнении

Это как? Царгу медную или что?

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Garre_kiv сказал:

Без обид...

Да ну, какие обиды. Я себе оборудование уже всё выбрал и купил ))  Всё, что ты купишь, ты купишь для себя, тебе с ним и работать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня вот есть "флейта" с медными колпачковыми тарелками. Я задолбался её чистить после использования. С РПН проще.

Если аппарат будет полностью медный, ты опухнешь его чистить каждый раз, а если не чистить, тогда никакого смысла нет от того, что он медный.

В следующий раз, когда буду вискарь делать, буду использовать полметровую царгу с медной РПН, а тарелки не буду использовать. Надоело.

Эффект абсолютно один и тот же, что от тарелок, что от царги с РПН, потому что, по большому счёту, главную роль тут играет лишь один параметр - коэффициент разделения.

Если у аппаратов коэффициент разделения одинаковый, то и результат будет одинаковый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Garre_kiv Повторюсь - вот неплохие алишные комплекты - есть 1,5 и 2" 

Взял у них двушку - пока не проверял в деле, но выглядит по качеству норм.

 

Кастрюлю сварную не бери! Со временем она потечет. Тем более если ее дергать полную.

Повторюсь - из недорогих есть Luxstahl китайский из которых маркетологи тут лепят дорогущие супер-пупер-космо комплекты.

А можно купить хоть из ресторана кастрюлю подходящего тебе объема, к ней будут 100 пудов крышки, купольные, некупольные с любыми клампами и все резинки.

Сам я купил 40 у какого-то неудавшегося пивовара за 4р. Бонусом кран из нержи - вот и сливать проще   )) В такую толстую стенку без проблем можно врезать что надо. Пока в процессе сборки всего этого. 

Кастрюля прям классная, тяжеленькая, рекомендую. Совсем другой уровень, чем самоделки сварные

 

Изменено пользователем Craig
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стыдно признаться, но с солодом я до сих пор дела не имел. У меня база под боком: фрукты любые в изобилии ( я даже до дуневачи дошел), а они так медь не "чернят". Так что я бы с удовольствием поработал и на тарелках, и на луковичек, но... приоритеты, есть цели поважнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, вещий сказал:

фрукты любые в изобилии... Так что я бы с удовольствием поработал и на тарелках, и на луковичек... 

Разницу не заметишь. Гораздо большее значение имеет выдержка в бочке. Вот это действительно даёт очень сильный эффект. 

А про солод не переживай, с фруктами вкуснее  ))) 

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Garre_kiv , это видео есть рассуждения на тему с точки зрения обывателя, поверхностно знакомого с сутью вопроса.

Верить ему (о чём он очень настойчиво просит) у меня желания не возникло. Во-первых, потому, что есть свой опыт использования и дубовых кубиков, и дубовых бочек. Во-вторых, потому, что я знаю, что во Франции есть целый Институт Виноделия. В этом институте вопрос использования бочек с целью улучшения качества напитков был изучен досконально со всех сторон. Я уверен, если бы свойства коры были лучше, то это обязательно было бы отмечено и использовано. В-третьих, аффтар видео упоминает о добавке каких-то специй. Он что готовит?  Если он делает какой-то напиток быстрого приготовления, по вкусу напоминающий оригинал, тогда конечно. Но я предпочитаю оригинал. В-четвёртых. Из всей болтовни я понял, что с бочками он дела не имел.

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не кто не мешает информацию проверить на не большой порции напитка, я склонен больше не доверять французам, им выгодно гнуть свою точку зрения а в тихушку использовать чужой более дешёвый метод.

Не проверив лично не узнаешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уже проверил. Склонен верить французам, советские химики с ними согласились, я не умнее советских химиков. 

Я же говорю, для настоек по быстрой схеме кора подходит нормально. Для коньяка - нет. 

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей и те к то в теме, ваше мнение про ... 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соглашусь эффект бочки, для получения напитков не идёт ни в какое сравнение с чипсами, кубиками ( из личного опыта). В угоду последних могу сказать: это контролируемый процесс, как количеством, так временным отрезком, но дальше дубовой настойки дело не решится. С бочкой дела обстоят сложнее и самое обидное, что от меня после заливки уже ничего не зависит ( а если больше 50 л, то от слова совсем). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Garre_kiv сказал:

Сергей и те к то в теме, ваше мнение про ...

В целом, нормальный обзор и по большинству пунктов я с ним согласен.

Про увеличители для кастрюлей - тема мутная. Наверняка есть куча проблем с совместимостью, т.к. нет единого промышленного стандарта как для клампов например.

Не могу с ним согласится по поводу узлов отбора для производства спирта, тут у него провал в знаниях. Про это изумительно рассказано здесь и здесь.

Он говорит, что с узлом отбора по пару от Бокакоба нельзя собрать нормальный прямоточник. Неправда. Убираешь дефлегматор, ставишь вместо него заглушку, убираешь шаровой кран и всё, прямоточник готов!

А так, он молодец, практически тему раскрыл.

 

P.S. Тот узел отбора по пару, который показан в обзоре, это дешманская версия. По-хорошему, этот узел должен быть весь сделан на кламповых соединениях. Шаровый кран должен быть с кламповыми фланцами, после него должен стоять нормальный поворот на 90 градусов под кламп, а потом нормальный кламповый холодильник. Таким образом, отсюда следует вывод, что простейшую бражную колонну, которую он рекомендовал как первый в жизни аппарат, можно легко дооснастить узлом отбора по пару от Бокакоба. Нужно будет только докупить ещё одну царгу с РПН (её для любого узла отбора придётся докупить, если спирт нужен), такой же по диаметру тройник с кламповыми креплениями и шаровый кран на 3/4...1 дюйм с кламповыми фланцами. В тройник надо будет врезать герметичный кабельный ввод PG7 из нержавейки или никелированный (для установки термометра). Всё. Дёшево, просто и сердито.

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удивительно. Но как раз время выдержки и не поддается никакому контролю. Можно выбрать бочку, обжиг, подготовку к заливке, условия хранения, градус заливки дистилянта, а время выдержки выбирает ее величество бочка. Я могу только влачить свое существование рядом и предвкушать. Ну пожалуй ещё иногда пробовать, осознавая выше сказанное.

Изменено пользователем вещий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@вещий , ну вот, всё равно решение за тобой получается. Ты решаешь, что продукт созрел, пора вкушАть!  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Товарищ из другого города в прошлом году был в гостях. Посмотрел на мой шкапчик, на бочонки, попробовал разной косорыловки. Видимо, проникся идеей. Недавно купил себе аппарат. Не посоветовавшись. Бак объёмом литров 30. На днях пишет, что надо было брать бак на 50 л и бродильные бочки кратные ему по объёму, чтоб время не терять.

Я ему говорю, вот зря ты поспешил и не посоветовался. А он говорит: "Так я ж думал, там всё просто..." 

:11:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я с выбором определился, решил через инет не заказывать, приеду в Питер и уже в магазине пощупав в живую буду покупать, а пока к отложенной сумме с пенсии буду немного докладывать на отбор по жидкости , диоптр, клампы , регулируемый блок питания с тэнами. Там много чего по списку скрытому от жены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А меня жена поддерживает, хоть и не пьющая практически, говорит: ты развивается, и это главное. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26.02.2021 в 13:26, Garre_kiv сказал:

... Там много чего по списку скрытому от жены.

:-)...   С покупкой узла отбора по жидкости не торопись, подумай ещё. Он стоит дорого, а отбор по пару Бокакоба дешевле и удобнее.

 

@вещий , у меня жена тоже заценила моё хобби  :)

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Хотелось бы ваших комментариев по вот этому видео про правильный отбор голов. https://www.youtube.com/watch?v=tG9ayT5UiQ8

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуй сам. Здесь только эксперименты. Там понятно ,что люди денег заработать хотят, ролики снимают

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...