dragon Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 @эдд, Должно быстро за недельку всё сожраться. Только в неё надо дрожжей спиртовых сыпануть на 100л 100грамм и водички добавить, чтобы каша жиденькой была. @эдд, Не будет 0, поверь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) 10-12 кг. Винограда, сбродил мезгу отделил. 5-7 литров . Довел до 20литров+ 3 кг сахара получил 23 литра.через неделю снял с осадка вино. + 2литра и 1-2 кг сахара и литр два воды, под гидрозатвор . Болтай иногда. Брагу мешать раза два в день без затвора надо Зачем дрожжи. Изменено 13 марта, 2017 пользователем эдд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Без обид, это и не вино и не чача. У меня с первой партии винограда 120кг получилось 100л сока и 20кг жмыха. Сок 22% сахара по рефрактометру сбродил на основном цикле за 3 дня в тепле потом дображивал 3 месяца при температуре +5. Получилось шикарное сухое вино. Если бродить вино со жмыхом и костями оно слегка начинает горчить. А вот жмых ушел сразу в отдельную ёмкость с 20л воды пробродил за неделю в тепле и на пароводяном котле дал 2 литра 80% ароматной чачи. Сахар это не натурально, я понимаю, что по бедности жмых по з раза заваривают и потом ещё и чачу пытаются из него делать, но это скорее сахарача. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) В любом случае продавленный виноград сбраживается 3-5 дней.Так?Только потом когда появилась горчинка мезгу отделяещь.А ещё рыхлый осадок в вине. С дрожжами. Изменено 13 марта, 2017 пользователем эдд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Сбраживать с мезгой - это анахронизм. Сейчас лучше не париться заведутся дрожжи с кожи или нет, а сразу правильные добавить и мезгу в вино не добавлять. Тем более если брать виноград не со своего участка, чтобы не произошло заражение не пойми чем, лучше сделать перезаселение сока правильным штаммом фруктовых дрожжей. А жмых сразу пустить на спиртовое сбраживание также с правильными дрожжами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 В таком случае яду глотнешь по любому, и от дождичка на своём участке,да,,? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 13 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Про яд не понял. Если ты про заражение, то это не яд это микроорганизмы с кожи винограда (плесень, гнилостные бактерии, дрожжи итп) в дровности пока не было возможности выращивать нужные штаммы в достаточных количествах и продавать их в живом виде делали так , чтобы дикие дрожжи в идеальных условиях победили всякую дрянь и начали есть сахар винограда. В случае если виноград ехал к нам уже не первые сутки и кожа пересохла и где-то подгнил играть в ромашку получится или нет по классике я не вижу смысла. Нужен гарантированный вариант - а это выдавить сок и запустить туда достаточно дрожжей, чтобы они перезаселили собой пространство и не дали возможности другим микроорганизмам там развиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaX-05 Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Только для алконавтов, которые гонят из сахара бурду. Не стоит так категорично.Сахарный Сэм имеет право на жизнь хотя бы потому(особенно для начинающих),что там нет метанола.Да и начинают практически все с него.Ты же тоже не с винограда начинал.Ну и вкусы у всех разные.Я к примеру тоже по коньяку(своему конечно) больше прикалываюсь,а жене больше водка нравится(ну не любит она привкус дуба)-правда из хорошего зернового спирта. И настойки никакие не надо ей(медик блин),разные пробовал.Кому то вообще привкус самогона нравится)Ну а начинать ,на мой взгляд,лучше с простого аппарата,чтоб войти в курс дела,так сказать и понять немного суть происходящих процессов Изменено 15 марта, 2017 пользователем MaX-05 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 7 февраля виноград задавил,9 взбродило без дрожжей и закваски винограду 5 месяцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 что там нет метанола. Есть. И ацетон и метанол и пропанол итп в небольших количествах, но есть. С точки зрения дрожжей сахароза - говно продукт, его есть сложно, брага под виски это осахаренное зерновое сырьё, когда под действием ферментов солода (амилазы и декстриназа) крахмал преобразуется в простые сахара мальтозу, декстрозу.... + витаминки из зерна дают нормальную питательную среду для дрожжей , так что по поводу метанола тоже практически нет. Меньше, чем в пиве в процентах относительно этанола. Немного метанола есть в чаче за счет брожения жмыха и побольше если делать на фруктах не из сока, а из пюре , тогда там за счет брожения пектинов получается много метанола, но его легко срезать по температуре при перегонке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) 9 взбродило без дрожжей Большой вопрос чем взбродило? На винограде изначально куча дрожжей разных, винных из которых меньше всего, но они типа посильнее жрут глюкозу и быстрее плодятся и лучше переносят алкоголь, если продукт получается низкоалкогольный, то хрен знает на чём оно бродит тем более через 5 месяцев хранения там ещё куча всякого из воздуха осядет в результате что там у тебя за культура заработала хрен знает. Каждая культура даёт свой вкус, если для самогона -это не сильно критично, то для вина - крайне критично. В вине нужны именно Saccharomyces cerevisia или Saccharomyces beticus ( я беру либо Fermentis Safspirit Fruit - штамм Saccharomyces cerevisia, либо Fermentis Safspirit S135 это смесь beticus и cerevisia ) Вот таблица пивных с указанием разницы в выходном продукте. http://www.homebrewer.ru/yeasts-table Изменено 14 марта, 2017 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Ты такие буквы пишешь зачем?Чтобы никто не понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) @эдд, А чего непонятного? Вроде всё просто. Есть сахоросодержащее сырьё, нам его пить вредно в литре сока - стакан сахара, нам нужны друзья (а желающих много), которые сожрут этот сахар и оставят только всё полезное и вкусное - вот мы сами и должны выбрать кто сожрет сахар Изменено 14 марта, 2017 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Я вот не знаю кто начнет хамячить сахар и взбраживать кроме винных которые сидят на кожуре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 @эдд,На кожуре сотни разных штаммов диких дрожжей в основном Hanseniaspora uvarum, винные Saccharomyces cerevisia встречаются только на 1 из 1000 виноградин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Пекарские дрожжи[1]:96,102 (лат. Saccharomyces cerevisiae) — вид одноклеточных микроскопических (5—10 мкм в диаметре) грибков (дрожжей) из класса сахаромицетов, широко используемый в производстве алкогольной и хлебопекарной продукции, а также в научных исследованиях. В 1996 году пекарские дрожжи стали первыми эукариотами, чей геном был полностью секвенирован[2].(такие вот выделенные синим выражения -очень напоминает "Война и мир" Л.Н. Толстого . 17 страниц прочёл и думаю ничего не потерял) Физиологические характеристики H'spora uvarum не способны использовать аммонийный азот; в действи тельности эти дрожжи поглощают от 10 до 15% аммонийного азота виноградного сусла и обычно вызывают слабый протеолиз с увеличением аминного азота. Следовательно, H'spora uvarum не забирает из сусла азотистые вещества, необходимые дрожжам Saccharomyces.Они относятся к дрожжам, обладающим слабой бродильной способностью; их также называют «дикими» дрожжами. Они первыми размножаются в виноградном сусле. - Это говорил не Я Есть плесень . Вот нужно не допустить её образования -это сказал Я Изменено 14 марта, 2017 пользователем эдд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Не только, есть ещё Pichia, Lactococcus lactis http://eniw.ru/plyonchatye-drozhzhi.htmи куча всяких других организмов. В том числе и дрожжей. Вкус продукта в большей степени они и определяют. Поэтому, самое безопасное заселить, то что тебе нужно, а не играть в рулетку. Изменено 14 марта, 2017 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Безусловно было бы место . сад . время- да занялся наверно экспериментами. а так часа 2 разговора по телефону с рядом Батуми перенимал дедовский опыт.У меня сейчас оно всё еще не готово .Вот запробую в конце марта, скажу. Чёта аваций из зрительного зала не слышно. А то вроде тут лекции читают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 @эдд Я уже не первый год фигачу винище, единственное тебе наверно больше по душе будет более разбавленное и более сладкое у меня на выходе сухое. Но вкусоароматика волшебная. Я обычно беру 1/3 Одессы или Изабеллы и 2/3 Асма черная иногда бодяжу с 1/6 белого. Виноград гидропрессом или шнековым жму без гребней. В затор только фильтрованный сок и чистые дрожжевые культуры. Дальше до купажа в бутылки регулярно сливать с осадка. Для работы использую только стеклянные банки 20л 35л и для доливки 10л. Обычно осенний купаж уходит весь в новогодние праздники. В этом году думаю 500л зафигачить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taison060880 Опубликовано 14 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 У меня товарисч вот такие аппараты на продажу делает Цена по моему 10 тыр. за 30 литровый куб, ну и дальше на уменьшение в зависимости от объёма. Всё нержавейка. Если кому нада, то пишите, могу узнать. Продукт на выходе отличный, проверено на себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Вот здесь не согласен. Вина должно быть чтобы хватило себе,напоить всех и на следующий год хватило для себя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Вот здесь не согласен. Вина должно быть чтобы хватило себе,напоить всех и на следующий год хватило для себяЯ пока столько не потяну, судя по расходу мне нужно тогда больше 2000литров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолий62 Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) У меня вот такой аппарат. Использую сахар и турбо дрожжи. Изменено 15 марта, 2017 пользователем анатолий62 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaX-05 Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) Есть. И ацетон и метанол Содержание метанола-0,001%.Это такой мизер,что можно сказать,что его нет. На форуме самогонщиков(ссылку я давал на первой странице) делали лабораторные анализы.Целиком страницу не получается вставить-вставил только таблицу.Если интересно-можно набрать в поиске.Тема называется-лабораторные исследования способов очистки самогона Таблица распределения примесей (миллиграммы на литр) при обработке продукта на сахарной браге и пакмайе. В таблицах концентрация примесей приведена к безводному спирту в миллиграммах на литр. Название примесей Спирт сырец Продукт Фракция «изоамилол» Ароматы 32% 95% 92% 60% Ацетальдегиды 100 2,7 0 0 Метанол меньше 0,001 0 0 0 0 Изоамилол 7 281 8,97 129 902 1 283 Сивуха, в т.ч. изоамилол 8 331 71,28 142 496 4 270 Изменено 15 марта, 2017 пользователем MaX-05 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Коля 5х200л. И 25х50л.бочек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.