Перейти к содержанию

Самогон


Craig

Рекомендуемые сообщения

@эдд, Должно быстро за недельку всё сожраться. Только в неё надо дрожжей спиртовых сыпануть на 100л 100грамм и водички добавить, чтобы каша жиденькой была.


@эдд, Не будет 0, поверь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

10-12 кг. Винограда, сбродил мезгу отделил. 5-7 литров . Довел до 20литров+ 3 кг сахара получил 23 литра.через неделю снял с осадка вино. + 2литра и 1-2 кг сахара и литр два воды, под гидрозатвор . Болтай иногда. Брагу мешать раза два в день без затвора надо

Зачем дрожжи.

Изменено пользователем эдд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Без обид, это и не вино и не чача.

​У меня с первой партии винограда 120кг получилось 100л сока и 20кг жмыха. Сок 22% сахара по рефрактометру сбродил на основном цикле за 3 дня в тепле потом дображивал 3 месяца при температуре +5. Получилось шикарное сухое вино. Если бродить вино со жмыхом и костями оно слегка начинает горчить.

​А вот жмых ушел сразу в отдельную ёмкость с 20л воды пробродил за неделю в тепле и на пароводяном котле дал 2 литра 80% ароматной чачи.

​Сахар это не натурально, я понимаю, что по бедности жмых по з раза заваривают и потом ещё и чачу пытаются из него делать, но это скорее сахарача.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В любом случае продавленный виноград сбраживается 3-5 дней.Так?Только потом когда появилась горчинка мезгу отделяещь.А ещё рыхлый осадок в вине. С дрожжами.

Изменено пользователем эдд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

​Сбраживать с мезгой - это анахронизм. Сейчас лучше не париться заведутся дрожжи с кожи или нет, а сразу правильные добавить и мезгу в вино не добавлять. Тем более если брать виноград не со своего участка, чтобы не произошло заражение не пойми чем, лучше сделать перезаселение сока правильным штаммом фруктовых дрожжей. А жмых сразу пустить на спиртовое сбраживание также с правильными дрожжами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В таком случае яду глотнешь по любому, и от дождичка на своём участке,да,,?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про яд не понял. Если ты про заражение, то это не яд это микроорганизмы с кожи винограда (плесень, гнилостные бактерии, дрожжи итп) в дровности пока не было возможности выращивать нужные штаммы в достаточных количествах и продавать их в живом виде делали так , чтобы дикие дрожжи в идеальных условиях победили всякую дрянь и начали есть сахар винограда. В случае если виноград ехал к нам уже не первые сутки и кожа пересохла и где-то подгнил играть в ромашку получится или нет по классике я не вижу смысла. Нужен гарантированный вариант - а это выдавить сок и запустить туда достаточно дрожжей, чтобы они перезаселили собой пространство и не дали возможности другим микроорганизмам там развиваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только для алконавтов, которые гонят из сахара бурду.

Не стоит так категорично.Сахарный Сэм имеет право на жизнь хотя бы потому(особенно для начинающих),что там нет метанола.Да и начинают практически все с него.Ты же тоже не с винограда начинал.Ну и вкусы у всех разные.Я к примеру тоже по коньяку(своему конечно) больше прикалываюсь,а жене больше водка нравится(ну не любит она привкус дуба)-правда из хорошего зернового спирта. И настойки никакие не надо ей(медик блин),разные пробовал.Кому то вообще привкус самогона нравится)Ну а начинать ,на мой взгляд,лучше с простого аппарата,чтоб войти в курс дела,так сказать и понять немного суть происходящих процессов 

Изменено пользователем MaX-05
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 февраля виноград задавил,9 взбродило без дрожжей и закваски винограду 5 месяцев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

что там нет метанола.

​Есть. И ацетон и метанол и пропанол итп в небольших количествах, но есть. С точки зрения дрожжей сахароза - говно продукт, его есть сложно, брага под виски это осахаренное зерновое сырьё, когда под действием ферментов солода (амилазы и декстриназа) крахмал преобразуется в простые сахара мальтозу, декстрозу.... + витаминки из зерна дают нормальную питательную среду для дрожжей , так что по поводу метанола тоже практически нет. Меньше, чем в пиве :) в процентах относительно этанола.

Немного метанола есть в чаче за счет брожения жмыха и побольше если делать на фруктах не из сока, а из пюре , тогда там за счет брожения пектинов получается много метанола, но его легко срезать по температуре при перегонке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 взбродило без дрожжей

​Большой вопрос чем взбродило?  На винограде изначально куча дрожжей разных, винных из которых меньше всего, но они типа посильнее жрут глюкозу и быстрее плодятся и лучше переносят алкоголь, если продукт получается низкоалкогольный, то хрен знает на чём оно бродит тем более через 5 месяцев хранения там ещё куча всякого из воздуха осядет в результате что там у тебя за культура заработала хрен знает. Каждая культура даёт свой вкус, если для самогона -это не сильно критично, то для вина - крайне критично. В вине нужны именно Saccharomyces cerevisia или ​​Saccharomyces beticus ( я беру либо  Fermentis Safspirit Fruit - штамм Saccharomyces cerevisia, либо Fermentis Safspirit S135 это смесь beticus и cerevisia )

​Вот таблица пивных с указанием разницы в выходном продукте.

http://www.homebrewer.ru/yeasts-table

Изменено пользователем dragon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты такие буквы пишешь зачем?Чтобы никто не понял?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@эдд, А чего непонятного? Вроде всё просто.

​Есть сахоросодержащее сырьё, нам его пить вредно в литре сока - стакан сахара, нам нужны друзья (а желающих много), которые сожрут этот сахар и оставят только всё полезное и вкусное - вот мы сами и должны выбрать кто сожрет сахар

Изменено пользователем dragon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот не знаю кто начнет хамячить сахар и взбраживать кроме винных которые сидят на кожуре

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@эдд,На кожуре  сотни разных штаммов диких дрожжей в основном Hanseniaspora uvarum, винные Saccharomyces cerevisia встречаются  только на 1 из 1000 виноградин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пекарские дрожжи[1]:96,102 (лат. Saccharomyces cerevisiae) — вид одноклеточных микроскопических (5—10 мкм в диаметре) грибков (дрожжей) из класса сахаромицетов, широко используемый в производстве алкогольной и хлебопекарной продукции, а также в научных исследованиях. В 1996 году пекарские дрожжи стали первыми эукариотами, чей геном был полностью секвенирован[2].(такие вот выделенные синим выражения -очень напоминает "Война и мир" Л.Н. Толстого . 17 страниц прочёл и думаю ничего не потерял)

Физиологические характеристики

H'spora uvarum не способны использовать аммонийный азот; в действи тельности эти дрожжи поглощают от 10 до 15% аммонийного азота виноградного сусла и обычно вызывают слабый протеолиз с увеличением аминного азота. Следовательно, H'spora uvarum не забирает из сусла азотистые вещества, необходимые дрожжам Saccharomyces.Они относятся к дрожжам, обладающим слабой бродильной способностью; их также называют «дикими» дрожжами.  Они первыми размножаются в виноградном сусле.

- Это говорил не Я

​Есть плесень . Вот  нужно не допустить её образования -это сказал Я

Изменено пользователем эдд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не только, есть ещё  Pichia, Lactococcus lactis http://eniw.ru/plyonchatye-drozhzhi.htmи куча всяких других организмов. В том числе и дрожжей. Вкус продукта в большей степени они и определяют. Поэтому, самое безопасное заселить, то что тебе нужно, а не играть в рулетку.

Изменено пользователем dragon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Безусловно было бы место . сад . время-  да занялся наверно экспериментами. а так часа 2 разговора по телефону

с рядом Батуми перенимал дедовский опыт.У меня сейчас оно всё еще не готово .Вот запробую в конце марта, скажу.

Чёта аваций из зрительного зала не слышно. А то вроде тут лекции читают  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@эдд Я уже не первый год фигачу винище, единственное тебе наверно больше по душе будет более разбавленное и более сладкое у меня на выходе сухое. Но вкусоароматика волшебная.

Я обычно беру 1/3 Одессы или Изабеллы и 2/3 Асма черная иногда бодяжу с 1/6 белого. Виноград гидропрессом или шнековым жму без гребней. В затор только фильтрованный сок и чистые дрожжевые культуры. Дальше до купажа в бутылки регулярно сливать с осадка. Для работы использую только стеклянные банки 20л 35л и для доливки 10л.

Обычно осенний купаж уходит весь в новогодние праздники. В этом году думаю 500л зафигачить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня товарисч вот такие аппараты на продажу делает

post-16052-0-94891200-1489520671_thumb.jpg

 

Цена по моему 10 тыр. за 30 литровый куб, ну и дальше на уменьшение в зависимости от объёма. Всё нержавейка. Если кому нада, то пишите, могу узнать. Продукт на выходе отличный, проверено на себе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот здесь не согласен. Вина должно быть чтобы хватило себе,напоить всех и на следующий год хватило для себя

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот здесь не согласен. Вина должно быть чтобы хватило себе,напоить всех и на следующий год хватило для себя

Я пока столько не потяну, судя по расходу мне нужно тогда больше 2000литров.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня вот такой аппарат. Использую сахар и турбо дрожжи.

post-19248-0-97889600-1489557326_thumb.jpeg

Изменено пользователем анатолий62
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

​Есть. И ацетон и метанол

Содержание метанола-0,001%.Это такой мизер,что можно сказать,что его нет. На форуме самогонщиков(ссылку я давал на первой странице) делали лабораторные анализы.Целиком страницу не получается вставить-вставил только таблицу.Если интересно-можно набрать в поиске.Тема называется-лабораторные  исследования способов очистки самогона

                                                                                                                                                                                                         Таблица распределения примесей (миллиграммы  на литр) при обработке продукта на сахарной браге и пакмайе.

 

В таблицах  концентрация примесей приведена к безводному спирту в миллиграммах на литр.

 

Название примесей         Спирт сырец   Продукт    Фракция «изоамилол»  Ароматы

                                                   32%            95%              92%                           60%

Ацетальдегиды                         100              2,7                  0                             0

Метанол меньше 0,001             0              0                        0                            0

Изоамилол                             7 281           8,97             129 902                     1 283

Сивуха, в т.ч. изоамилол       8 331        71,28             142 496                      4 270

Изменено пользователем MaX-05
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...