dragon Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) Содержание метанола-0,001%.Это такой мизер,что можно сказать,что его нет. Скажи, ты читаешь только первое слово или весь пост? О чём разговор? Адепт сахарного самогона? Хочешь гнать только из сахарозы - гони, но это кака. Я сахарный самогон могу сейчас воспринять только как первый погон в жизни или алко бухло, когда надо побыстрее любой ценой. 50 кг зерносмеси стоит 400р - фактически под бурбон, для чистого ячменного напитка мешок 50 кг 500р . На 50кг зерна надо 10кг солода 300р итого получаем за 800р 60кг зернового сырья, после осахаривания которого на выходе получаем сусло с 70-80% от сухой массы сахаров, то есть 35-40кг спирта или 70л ароматного хлебного вина Изменено 15 марта, 2017 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 для чистого ячменного напитка мешок 50 кг 500р Можно поподробнее о местах приобретения (или свое ячменное поле?) и о технологии проращивания и заквашивания. а не только о вашем любимом вине - не у всех виноградники в Тоскане )) Как я понимаю, можно получить что-то близкое к бурбонам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaX-05 Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) Адепт сахарного самогона? Смешно даже.Я уже давно сахаром не балуюсь,если бы ты внимательнее читал не только свои посты.Ну или если только на диких дрожжах пшеницы,когда возиться с осахариванием лень.Осенью к любому комбаньеру подъедь-он тебе хоть десять мешков насыпет за пузырь.И не стоит цепляться к словам Изменено 22 марта, 2017 пользователем MaX-05 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Можно поподробнее о местах приобретения Я беру на базе в Тарасовке. Можно и в Москве взять http://zerno-kombikorm.ru/zerno/yachmen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 о технологии проращивания и заквашивания Его не надо проращивать, его надо смолоть в крупку (лучше всего двухвальцовая мельница подходит) в него надо добавить 20-25% по весу крупки солода. Солод лучше купить самый простой Курский. И затереть (добавить воды и с паузами нагреть мешая).Если есть сусловарня, можно на ней, если нет можно тупо в ПВК(пароводяной котел). ПВК для зерна крайне желателен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 , Будешь смотреть на 2:20 , солод нужен не для вкуса, а ради ферментов 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrusaDER Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 @dragon, Чую, попросят тебя обстоятельный ФАК написать Со ссылками, рецептами и хим. формулами. С перемещением в соответствующий раздел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) Осенью к любому комбаньеру подъедь-он тебе хоть десять мешков насыпет за пузырьВоровать не хорошо, пособник тоже вор, спаивать рабочих не хорошо. В общем осуждаю такой подход. Лучше честно купить это не дорого. Чую, попросят тебя обстоятельный ФАК написатьЯ в начале давал название книжки, там такие рецепты, что долбануться. Наши предки знали толк в извращениях. Возми два фунта малины, и восемь золотниковъ мѣлко искрошенного фїалкового корня; наливъ на сїе ведро двайнаго вина настоять оное черезъ шестеро сутокъ, потомъ вылитвъ въ кубикъ перегоять по обыкновенїю. Изменено 16 марта, 2017 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 двухвальцовая мельница пароводяной котел А без оборудования за соточку есть рецептик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Мельница 5 тысяч стоит большая https://hbpro.ru/showcase/melnica-dlja-soloda-pr-vo-rossija.64/, к ней шуруповерт или руками крути. Либо ручную дробилку https://www.beermachines.ru/catalog/equipment/all-grain/mill-comfort-500/?r1=yandext&r2=&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQnNC10LvRjNC90LjRhtCwL9C00YDQvtCx0LjQu9C60LAg0LTQu9GPINGB0L7Qu9C-0LTQsCBDb3JvbmE7anlUclY1UGEzY2JBb2cwX2pONndaZzs&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search%3Fclid%3D545%26cvredirect%3D0%26text%3D%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0&ymclid=896578817741390658500004 за 200ор, но уё уже шуруповертом лучше не крутить. Пароводяной котел от 30ки на 50л, там нержавейки 30кг, фитинги. Ну если хочешь совсем бюджетно, тогда можно и в ведре варить, а чтобы не горела дробина брагу надо через сетку отфильтровать, хорошо капроновые чулки подходят либо мешок можно за 600р купитьhttps://www.beermachines.ru/catalog/equipment/all-grain/nylon-straining-bag-24x26/?r1=yandext&r2=&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQndC10LnQu9C-0L3QvtCy0YvQuSDQvNC10YjQvtC6INC00LvRjyDQt9Cw0YLQuNGA0LDQvdC40Y8g0YHQvtC70L7QtNCwIDYwJiMyMTUgNjAg0YHQvDsxbk0zNmRDcnZ5bjYzSmtfanhUdWpROw&frommarket=https%3A//market.yandex.ru/search%3Fclid%3D545%26cvredirect%3D0%26text%3D%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BE%D0%BA+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%8B&ymclid=896581355757995727200001 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O-xana-san Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Его не надо проращивать, его надо смолоть в крупку (лучше всего двухвальцовая мельница подходит) в него надо добавить 20-25% по весу крупки солода. Солод лучше купить самый простой Курский. И затереть (добавить воды и с паузами нагреть мешая). Если есть сусловарня, можно на ней, если нет можно тупо в ПВК(пароводяной котел). ПВК для зерна крайне желателен. итак конспектируем: например - 10 кг пшеницы смолотой на мельничке +2,5 кг солода смолотого=затерли, т.е. +воды-сколько литроф? далее греем, помешивая с паузами, 1 пауза-нагреть до 50*С дать остыть, 2 пауза -нагреть до 65*С дать остыть (сусловарки и пвк нет-делаем в подручных средствах, используем чулки или мешок). Далее: добавляем винные дрожжи, см инструкцию на упаковке сколько кидать по весу. Замутили и поставили гидрозатвор (перчатку) на 5-6 дней? По прошествии дней гоним в самогонном аппарате какой есть. Внимание: эта рецептура написана по прочтении всех сообщений, прошу исправить знающим, что не так: кг, литры ...t*c, - для меня это в новинку и еще многим интересующимся новичкам, не пинать! P/S/ чтоб мы покупали магазинную отраву?!, да не дождутся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 10 кг пшеницы смолотой на мельничке +2,5 кг солода смолотого=затерли, т.е. +воды-сколько литроф? Около 40 литров, где-то 10-12 сожрет дробина , на выходе сусло будет 32 литра и сахаров там будет около 20-24%. Часть сахара останется в дробине, дать хорошо стечь из мешка, потом залить ещё литров 10 воды и взболтать и процедить. получится около 40 литров 18-20% сахара. Добавить спиртовые дрожжи и ждать пока из гидрозатвора не перестанет булькать (обычно 3 дня). Пауза в 50 градусах не нужна, это для пива. 60 градусов, варить час а лучше 2 помешивая Потом пол часика на 70 и остужать. В отличие от пива, надо оставить ферменты в активном состоянии, чтобы они недожранный крахмал сожрали. Оптимально бродить с дробиной и через 3-4 дня дробину откинуть перед погоном. Когда-то я откидывал дробину соковыжималкой. Но для полного выхода СС нужен пароводяной котел для каши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Даа, уж.Тишина.А ведь говорил ,не выражайся неприличными словами,задумались судя по всему . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 задумались Ячмень сеем )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir31267 Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) Кто , что думает про этот аппарат? Мож , кто уже эксплуатировал. https://kolonna-wein.ru/?utm_campaign=Retarget_Wein&utm_medium=cpc&utm_source=yadirect&utm_term=&utm_content=context/www.modxvm.com/none/0&yclid=1302448451273363048 Изменено 18 марта, 2017 пользователем vladimir31267 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 @vladimir31267, Хотел такой, но так и не понял, в чем смысл переключений трубочек (холодильник-то вроде один) и купил подешевле. но смотрится гуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nek Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Вот рецепт нашел что скажите про него 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir31267 Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Вот ещё наткнулся, на целый форум самогонщиков http://samogon.co.ua/forum/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir31267 Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 @vladimir31267, Хотел такой, но так и не понял, в чем смысл переключений трубочек (холодильник-то вроде один) и купил подешевле. но смотрится гуд Два холодильника , в первом там просто трубка сквозная , говорят хватает её. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir31267 Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) @vladimir31267, Трубка сквозная у меня тоже есть, но что ее хватает, позволю не согласится, все в пар улетит. Если только на самом малом газу.но тогда будешь сутки гнать. в общем плюсы неочевидны. Был вариант - эта за 13, свою я взял тогда в юлмарте за 8,5. Если есть твердая нацеленность на пшеничные вкусняшки,тогда уж может замахнуться на кламповые варианты.. ЗЫ Изменить "производительность" холодильника довольно просто -уменьшить поток воды через него. Когда напор не силен, выходной продукт начинает очевидно греться. Думаю, в этом случае "вкусняшки с маслами"начнут пролетать.Я то это дело давлю максимально. Изменено 18 марта, 2017 пользователем Craig Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Вот рецепт нашел что скажите про него А что говорить, мужик просрал зазря бабки. Сахар нахрен не нужен, зерно надо было дробить и добавить ферменты (амилазу) https://www.mirbeer.ru/catalog/samogonovarenie/ingredienty_2/ferment_amilosubtilin_100_g/ Можно даже из картошки с амилазой сахар сделать, из картофана примерно 18% от массы - крахмал, который амилазой преобразуется в сахар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) Изменить "производительность" холодильника довольно просто -уменьшить поток воды через него Это не про феникс, там доп холодильника как такового нет, поэтому тебе пофиг какой поток воды, делай так, чтобы на выходе водичка была градусов 40, это оптимизирует расход воды. Причём твой аппарат уже хрен переделаешь хотя.... в верхней части можно попробовать медной трубкой накрутить змеевик 6кой виток к витку витков 6-10, это даст поток флегмы на мочалки, однозначно улучшит работу колонны, надо брать наборный, где на колонну можно сверху дефлегматор поставить. Кому лень с зерном париться, можете попробовать с концентратом поиграть http://delo-vkusa.net/shop/pivovarenie/pivnye-smesi/solodovyj-kontsentrat-viski-kanistra-3-l/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQodC-0LvQvtC00L7QstGL0Lkg0LrQvtC90YbQtdC90YLRgNCw0YIgItCS0JjQodCa0JgiIDUsNSDQutCzO2hNS21FQ1RTY1dRa0tIazI4MjRzUWc7&frommarket=https%3A%2F%2Fmarket.yandex.ru%2Fsearch%3Fclid%3D545%26cvredirect%3D0%26text%3D%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%82%20%C2%AB%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8%C2%BB%205%2C5%20%D0%BA%D0%B3&ymclid=899048154632616000600001 Изменено 19 марта, 2017 пользователем dragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 однозначно улучшит работу колонны Чем улучшит? Если ты под дефлегматором подразумеваешь дополнительный холодильник в восходящей части -это да, дополнительно охладит флегму и вернет ее частично обратно в чан. Возможно это немного улучшит качество продукта, примерно такой же эффект даст установка дополнительно винтовой царги. Я предпочитаю двойной перегон - это по моему опыту существенно эффективнее. Но спич не об этом - со спиртами и так все ясно. Вопрос о бурбонах и кальвадосах - как не получить при перегоне более сложно приготовленной браги тот же спирт, что и из банального сахара. Мне нужно ухудшать очистку а не улучшать ее. )) Пока в планах джин корзина. Но это опять настойка. А я пока вообще не уверен, что есть смысл во всех этих ячменях, если после возни и расходов получится опять спирт. )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir31267 Опубликовано 19 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) Вот книжка с рецептами, мож кому и пригодится поэкспериментировать. https://yadi.sk/i/SeGYlVfF3G99wA Изменено 19 марта, 2017 пользователем vladimir31267 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.