Sireg@ Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) Не правильно это. Температуру надо поднимать. а не опускать. Иначе часть ферментов сдохнет до того как начнёт работать. При работе с солодом так и есть. Согласен. Но, когда работаешь с ферментами, можно закладывать их тогда, когда нужно, и столько, сколько нужно или сколько захочется. Температура работы ферментов указана производителем. С ценами тоже ситуация на местах интересная... Мука - 40 р за 2 кг (в розницу, высший сорт), а есть и по 33 р за 2 кг и тоже высший сорт. Мельница - 6000 р (в магазине в наличии). За эту цену я могу взять 300 кг муки и даже больше. В общем, пока нет смысла в покупке мельницы. (В далёких планах она, конечно же, есть). Крупа ячневая - 20 р/кг. Уже всё помолото, без шелухи. Бери и делай. В Иркутске целое зерно найти по 10 р/кг я не знаю где, а брать его по цене муки и крупы, или даже дороже, не вижу смысла. Оно если где-то и есть на оптовках сельскохозяйственных, так туда ещё доехать надо, и какого оно будет качества тоже вопрос. Конечно, я ищу и буду искать, но пока не нашёл. На этом этапе пока работаю с уже помолотым сырьём, покупая его небольшими объёмами. Когда будет отработана технология, тогда будут и объёмы... может быть... Солод у нас от 70-120 р/кг (курский) и до 160 р/кг (вражеский) - это гораздо дороже ферментов. Но я его всё равно попробую, чтобы вкус и аромат сравнить. Короче, вот ситуация: Сейчас у меня реально есть ячневая крупа по 20 р/кг и к ней я хочу взять для осахаривания какой-нибудь солод. Солод я могу взять пока только в одном месте - вот здесь. Вот что из ихнего ассортимента вы мне посоветуете? Изменено 14 сентября, 2017 пользователем Sireg@ Цитата
dragon Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Яж ссылку дал https://malt.ru/catalog/solod/svetlyy/pilsner-malt-kurskiy-solod/у них доставка. Из Новосиба будет не шибко дорого. Цитата
эдд Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) а такой как? хочется на 30 литров http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1543.CA-D2mkAiNfIGQP_XIlPTXgge4p_5VW18TUUdZRVXBbfnIsta2eT54Vk_j9--zhy5LrsZTVPHkYWjrSFRbas6w.7257c7485aecfaf992af1a893d13e19cf004fcbd&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9T6U0-imFY5IWwl6BSUGTYko6y8IjcI8Z03eiU4sHc8n5RNIq5quI2A,&&cst=AiuY0DBWFJ5fN_r-AEszk_8JX9A484AGLNZkckeuTEE64ZaU0tlBwQR31-zXvTZkppii059mGp7HL2quBpr7Qe-ZJwYzhvh8-M4kSZV1-ySq8xOz5Y3b2jzia1Fz_Q-u7bu1xOsX30vzQSwSTLqphukDkIOBzJHwZbgGwovJC7hKO8K48EfhrTBcw7w6vtAUBL-w_l8jGno,&data=UlNrNmk5WktYejY4cHFySjRXSWhXTVdVVnVMT1M3TWdNRnBaQk5qXy00dDJyczFmNFpUWW1ZSTF2S2t2N0VvdERFbm5qb2QyYTVIQURBWFlDaWVCSTg1aDhZcnFySzFoSlYzT1FpMkUtN28s&sign=b1dcbc3cfacaabed597b206a28e92c4c&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kp5uQozpMtKCVNULAMDdV6rQ029jGe4YBCQHoUECkHxCmHTmeTGq5K7nvFuyhQaqu-1Rk3AlvAzqK-d9QYOMxWUEmd8KZrSPALmgrdWMKFIXiYwaEPaFGX4DiZpmNU9heMzQ1fPEdTXOPCm-CGIqN6_doFlTqcF-XRVwnlhChqYBl3yoYPPPzDPkxahuPQVSjOiT_7k0m7dJEsQmrX211ezw,,&l10n=ru&cts=1505372862225&mc=2.59490661824394&bu=%5B%7B%22event%22%3A%22click%22%2C%22id%22%3A%22uniq1505352464544352400%22%2C%22cts%22%3A1505372862225%2C%22url%22%3Anull%2C%22mc%22%3A2.59490661824394%7D%5D Изменено 14 сентября, 2017 пользователем эдд Цитата
dragon Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Вот тут зерно можно набрать https://www.avito.ru/usole-sibirskoe/tovary_dlya_zhivotnyh/prodam_pshenitsu_oves_furazhnuyu_muku_yachmen_s_ala_839332778 @эдд,Твой лучше Цитата
Sireg@ Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Понял, PilsnerMalt курский. У нас он по 70 р/кг. Два кило на пробу можно и у нас взять, а там потом посмотрим. Цитата
эдд Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Не у меня пока нет. тот был арендный. разница в продукте от Макарыч" и славянки в чём ? поясните плиз Цитата
dragon Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 @эдд, Ну как бы аппараты совсем разные Макарыч может за 1 погон делать чистейший продукт без вони и крепостью 80+ Цитата
эдд Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) без вони и запаха 80 гр-это спирт, там ведь запаха не остаётся?самогонный обычный апппарат- гонишь из винограда . груши , сливы та м есть и послевкусие и запах особенно месяцев после трёх и на выходе получается максимум 75\. надо читать книгу у макарыча можно это всё сохранить? Изменено 14 сентября, 2017 пользователем эдд Цитата
Sireg@ Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) без вони и запаха 80 гр-это спирт, там ведь запаха не остаётся? Нееет. Это крепкий самогон. Тоже с примесями, с запахами. Но вонь и сивуху можно отсечь гораздо лучше. у макарыча можно это всё сохранить? У Макарыча можно не устанавливать царгу и дефлегматор, тем самым он превращается в классический самогонный аппарат. И вуаля! Вкусы и ароматы! Нужна очистка сильнее и градус крепче? Ставишь царгу с дефлегматором - и все дела! И кастрюлю можно использовать как КАСТРЮЛЮ. Это не просто бак, который будет место занимать. В нём можно сусло сварить, на индукционке даже без специального мешка для затирания ничего не пригорает. Макарыч - это конструктор, из которого можно собрать тот аппарат, который нужен именно сегодня под конкретные цели. Его легко можно будет дополнить и расширить функционал. Как игрушка ЛЕГО. Ещё, советую обратить внимание на крышку бака. У Макарыча крышка куполообразная, а у аппаратов типа Славянки крышки плоские. Это значит, что бак у Макарыча можно заполнять на все 25 литров, а у Славянки придёдся от её 30 литров отнимать место под пену, в итоге останутся те же 25 (ну может на копейку больше). Но этим баком уже не воспользуешься как кастрюлей, и наливать/выливать/мыть его не так удобно. Изменено 14 сентября, 2017 пользователем Sireg@ Цитата
dragon Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) Тоже с примесями, с запахами. Но вонь и сивуху можно отсечь гораздо лучше. А ты пусти его с царгой на небольшой мощности (в брагу обязательно добавь соды или щелочи, чтобы убрать кислотность против этерификации и чтобы уксус также убрать) , подай на холодильник (дефлегматор) 0 л в минуту (я на линии холодильника и дефлегматора ставлю балансировочные вентили с расходомером) так удобнее , нормальные 1/2 тройники и шланги гибкой подводки из сантех магазина. Когда аппарат даст первые капли, открой дефлегматор на 2 литра в минуту, капать перестанет, минут через 15 медленно начинай закрывать воду в дефлегматор (подзакрыл минутку подождал) , когда поток станет литр где-то в минуту (зависит от мощности плиты) пойдёт рост температуры за дефлегматором, аккуратно медленно выведи градусов 65-70 дефлегматором и жди когда перестанет капать (регулируя поток воды через дефлегматор стараясь держать 70 градусов) Как перестанет получаться держать 75 градусов (либо нифига не идёт, либо температура выше) - это были головы, их на незамерзайку можно пустить, потом гони тело до тех пор пока термометр будет за 80-85 градусов шкалить и не получится повышая поток воды на дефлерматоре добиться снижения температуры (температура будет скачкообразно падать и будет переставать капать продукт) , после чего разбавь полученный продукт до 40 градусов и несколько раз профильтруй через уголь , у тебя будет на выходе мягчайшая водка без вкуса и запаха. Изменено 14 сентября, 2017 пользователем dragon 1 Цитата
Stinger Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Фигасе парни...тут кажись химический факультет нервно курит... Цитата
Sireg@ Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 @dragon, я примерно так и делал с брагой из варенья... Тока не фильтровал, и так неплохо получилось. Половину поставил на боярышнике настаиваться, половину - на рябине с мёдом. Теорию-то я вроде бы вкурил... Да, если очень постараться, то можно избавиться от запаха, а если нужен запах, то сохранить его - не проблема. Цитата
dragon Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 @Stinger, От тут ты не прав, любой студент 1 курса Химфака 1000+1 способ скажет как улучшить перегонку. Самые сильные запахи в самогоне дают ацетон и этилацетат. Если ацетон достаточно легко режется по температуре, то с этилацетатом сложнее. Проще его подвергнуть гидролизу в процессе перегонки и + не дать ему образоваться. Цитата
Sireg@ Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Теперь понятно, при чём тут сода... Цитата
dragon Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) @Sireg@, Сода для того, чтобы этилацетат не образовывался из спирта и уксуса. Погасить кислоты. Лучше ИМХО кислоту погасить NaOH (Средство для прочистки труб КРОТ) и немного его перебухать, чтобы брага стала с щелочной средой, тогда эфиры будут подвержены гидролизу Изменено 14 сентября, 2017 пользователем dragon Цитата
Sireg@ Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) Да я и говорю, всё понятно. Учил я химию. Щас жду, когда мне бумажки-индикаторы рН с алиэкспресс приедут, чтоб щелочное число точнее определять. Изменено 14 сентября, 2017 пользователем Sireg@ Цитата
эдд Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 dragon Коля а у тебя кокой аппарат? Цитата
Sireg@ Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Вот тут он рассказывал... Цитата
dragon Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) Одна флейта с того же Китайского завода, что и у Карелина Вторая 4 дюйма 4 этажа медная Изменено 14 сентября, 2017 пользователем dragon Цитата
Sireg@ Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2017 Дааа... это сильно... Цитата
Sireg@ Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) Детские игрушки: Макарыч в режиме потстилл. Диоптр я брал отдельно. Это просто первый запуск "из коробки", чтоб посмотреть как оно вообще... Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Sireg@ Цитата
Sireg@ Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 я на линии холодильника и дефлегматора ставлю балансировочные вентили с расходомером А можно фотку этого балансировочного вентиля с расходомером? Цитата
dragon Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 http://santhit.ru/zapornaia_armatura/balance_clapans/SRVOL-IG_1_2.html Крутилка на медной части просто пришлёпана на выступ, её надо на измерительный стакан ставить и тогда можно регулировать скорость потока. Я крутилку тупо приклеил на стакан, чтобы не потерять. 1 Цитата
Sireg@ Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) У меня после каждого общения с вами столько задумок для новых экспериментов и улучшений технологии, что хоть ещё одно ведро для браги покупай... Прям даже не знаю что и делать... Основная задача - успеть к Новому Году подготовиться! Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Sireg@ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.