Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Не правильно это. Температуру надо поднимать. а не опускать. Иначе часть ферментов сдохнет до того как начнёт работать.

При работе с солодом так и есть. Согласен. Но, когда работаешь с ферментами, можно закладывать их тогда, когда нужно, и столько, сколько нужно или сколько захочется. Температура работы ферментов указана производителем.

С ценами тоже ситуация на местах интересная...

Мука - 40 р за 2 кг (в розницу, высший сорт), а есть и по 33 р за 2 кг и тоже высший сорт. Мельница - 6000 р (в магазине в наличии). За эту цену я могу взять 300 кг муки и даже больше. В общем, пока нет смысла в покупке мельницы. (В далёких планах она, конечно же, есть).

Крупа ячневая - 20 р/кг. Уже всё помолото, без шелухи. Бери и делай.

В Иркутске целое зерно найти по 10 р/кг я не знаю где, а брать его по цене муки и крупы, или даже дороже, не вижу смысла. Оно если где-то и есть на оптовках сельскохозяйственных, так туда ещё доехать надо, и какого оно будет качества тоже вопрос. Конечно, я ищу и буду искать, но пока не нашёл.

На этом этапе пока работаю с уже помолотым сырьём, покупая его небольшими объёмами. Когда будет отработана технология, тогда будут и объёмы... может быть...

Солод у нас от 70-120 р/кг (курский) и до 160 р/кг (вражеский) - это гораздо дороже ферментов. Но я его всё равно попробую, чтобы вкус и аромат сравнить.

Короче, вот ситуация:

Сейчас у меня реально есть ячневая крупа по 20 р/кг и к ней я хочу взять для осахаривания какой-нибудь солод. Солод я могу взять пока только в одном месте - вот здесь. Вот что из ихнего ассортимента вы мне посоветуете?

Изменено пользователем Sireg@
  • Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Опубликовано

@эдд, Ну как бы аппараты совсем разные Макарыч может за 1 погон делать чистейший продукт без вони и крепостью 80+

Опубликовано (изменено)

без вони и запаха 80 гр-это спирт, там ведь запаха не остаётся?самогонный обычный апппарат- гонишь из винограда . груши , сливы та м есть и послевкусие и запах особенно месяцев после трёх и на выходе получается максимум 75\. надо читать книгу у макарыча можно это всё сохранить?

Изменено пользователем эдд
Опубликовано (изменено)
без вони и запаха 80 гр-это спирт, там ведь запаха не остаётся?

Нееет. Это крепкий самогон. Тоже с примесями, с запахами. Но вонь и сивуху можно отсечь гораздо лучше.

у макарыча можно это всё сохранить?

У Макарыча можно не устанавливать царгу и дефлегматор, тем самым он превращается в классический самогонный аппарат. И вуаля! Вкусы и ароматы!

Нужна очистка сильнее и градус крепче? Ставишь царгу с дефлегматором - и все дела!

И кастрюлю можно использовать как КАСТРЮЛЮ. Это не просто бак, который будет место занимать. В нём можно сусло сварить, на индукционке даже без специального мешка для затирания ничего не пригорает.

Макарыч - это конструктор, из которого можно собрать тот аппарат, который нужен именно сегодня под конкретные цели. Его легко можно будет дополнить и расширить функционал. Как игрушка ЛЕГО.

Ещё, советую обратить внимание на крышку бака. У Макарыча крышка куполообразная, а у аппаратов типа Славянки крышки плоские. Это значит, что бак у Макарыча можно заполнять на все 25 литров, а у Славянки придёдся от её 30 литров отнимать место под пену, в итоге останутся те же 25 (ну может на копейку больше). Но этим баком уже не воспользуешься как кастрюлей, и наливать/выливать/мыть его не так удобно.

Изменено пользователем Sireg@
Опубликовано (изменено)
Тоже с примесями, с запахами. Но вонь и сивуху можно отсечь гораздо лучше.

А ты пусти его с царгой на небольшой мощности (в брагу обязательно добавь соды или щелочи, чтобы убрать кислотность против этерификации и чтобы уксус также убрать) , подай на холодильник (дефлегматор) 0 л в минуту (я на линии холодильника и дефлегматора ставлю балансировочные вентили с расходомером) так удобнее , нормальные 1/2 тройники и шланги гибкой подводки из сантех магазина.

Когда аппарат даст первые капли, открой дефлегматор на 2 литра в минуту, капать перестанет, минут через 15 медленно начинай закрывать воду в дефлегматор (подзакрыл  минутку подождал) , когда поток станет литр где-то в минуту (зависит от мощности плиты) пойдёт рост температуры за дефлегматором, аккуратно медленно выведи градусов 65-70 дефлегматором и жди когда перестанет капать (регулируя поток воды через дефлегматор стараясь держать 70 градусов) Как перестанет получаться держать 75 градусов (либо нифига не идёт, либо температура выше) - это были головы, их на незамерзайку можно пустить, потом гони тело до тех пор пока термометр будет за 80-85 градусов шкалить и не получится повышая поток воды на дефлерматоре добиться снижения температуры (температура будет скачкообразно падать и будет переставать капать продукт) , после чего разбавь полученный продукт до 40 градусов и несколько раз профильтруй через уголь , у тебя будет на выходе мягчайшая водка без вкуса и запаха.

Изменено пользователем dragon
Опубликовано

@dragon, я примерно так и делал с брагой из варенья... Тока не фильтровал, и так неплохо получилось. Половину поставил на боярышнике настаиваться, половину - на рябине с мёдом. Теорию-то я вроде бы вкурил... Да, если очень постараться, то можно избавиться от запаха, а если нужен запах, то сохранить его - не проблема.

Опубликовано

@Stinger, От тут ты не прав, любой студент 1 курса Химфака 1000+1 способ скажет как улучшить перегонку.

Самые сильные запахи в самогоне дают ацетон и этилацетат. Если ацетон достаточно легко режется по температуре, то с этилацетатом сложнее. Проще его подвергнуть гидролизу в процессе перегонки и + не дать ему образоваться.

 

post-1195-0-91522400-1505383112_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

@Sireg@, Сода для того, чтобы этилацетат не образовывался из спирта и уксуса. Погасить кислоты. Лучше ИМХО кислоту погасить NaOH (Средство для прочистки труб КРОТ) и немного его перебухать, чтобы брага стала с щелочной средой, тогда эфиры будут подвержены гидролизу

Изменено пользователем dragon
Опубликовано (изменено)

Да я и говорю, всё понятно. Учил я химию.

Щас жду, когда мне бумажки-индикаторы рН с алиэкспресс приедут, чтоб щелочное число точнее определять.

Изменено пользователем Sireg@
Опубликовано (изменено)

Одна флейта с того же  Китайского завода, что и у Карелина

249d962b26eec99bb6c309aa7e9ffcf9.jpg

Вторая 4 дюйма 4 этажа медная

Изменено пользователем dragon
Опубликовано (изменено)

Детские игрушки:

post-7679-0-40020200-1505453699_thumb.png

Макарыч в режиме потстилл.

Диоптр я брал отдельно.

Это просто первый запуск "из коробки", чтоб посмотреть как оно вообще...

Изменено пользователем Sireg@
Опубликовано

 

 

я на линии холодильника и дефлегматора ставлю балансировочные вентили с расходомером

А можно фотку этого балансировочного вентиля с расходомером?

Опубликовано

http://santhit.ru/zapornaia_armatura/balance_clapans/SRVOL-IG_1_2.html


Крутилка на медной части просто пришлёпана на выступ, её надо на измерительный стакан ставить и тогда можно регулировать скорость потока. Я крутилку тупо приклеил на стакан, чтобы не потерять.

Опубликовано (изменено)

У меня после каждого общения с вами столько задумок для новых экспериментов и улучшений технологии, что хоть ещё одно ведро для браги покупай... Прям даже не знаю что и делать... :27:

 

Основная задача - успеть к Новому Году подготовиться!

Изменено пользователем Sireg@

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...