Sireg@ Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Очистка углём дала удивительные перемены в ароматике! По запаху стало очень похоже на виски. Это было так неожиданно и приятно, прям душевное удовлетворение принесло. Несмотря на то, что освоение технологии шло трудно и мучительно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samorezov01 Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Интереснейшая тема.Я новичок в этом деле,пока тренируюсь на сахаре,но пробовал с крыжовником и яблоками.Стараюсь получить качественное сырьё для изготовления настоек.Сейчас настаиваю коньяк по Латгальски. Почему то не видел здесь его обсуждение. https://alcofan.com/recept-latgalskogo-konyaka.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) ...пока тренируюсь на сахаре... Как новичок новичку могу сказать, чем быстрее завяжите с сахаром и перейдёте на нормальное зерновое сырьё, тем быстрее получите результат, который вас по-настоящему порадует. P.S. На счёт коньяка по-латгальски. Раньше (буквально полгода назад) меня бы этот рецепт заинтересовал, а вот сейчас как-то не вдохновил. Зачем делать дешёвую имитацию коньяка, когда можно сделать настоящее хлебное вино или настоящий виски, или бурбон? Я считаю, надо стремиться к настоящему. Тем более, что это вполне реально. Кстати, сам рецепт, мне кажется, не очень хороший. Во-первых, зачем брать дубовую кору, ведь сейчас легко можно купить специальные дубовые кубики различной степени обжига. Будет гораздо более по-настоящему. Во-вторых, способ подслащивания простым растворением сахара в самогоне - не есть правильно. Лучше это делать специально сваренным сахарным сиропом. Вот рецепт сиропа из книги 1792-го года, про которую в этой теме @dragon говорил (я его на современный язык слегка перевёл): 1 кг сахара + 400 мл воды. Варить на медленном огне, постоянно снимая образующуюся пену, до тех пор, пока пена не перестанет образовываться. После этого остудить, перелить в бутылку и дать отстояться две недели, пока не осядут все даже самые тонкие примеси. P.P.S. В эту субботу (т.е. позавчера) я, как Иван Таранов , встал раненько и сварил сусло из ячневой крупы и ячменного солода. Всё получилось! Осахаривание полное! Поставил бродить - брожение просто термоядерное. Сегодня уже дображивает. Боюсь, к вечеру сбродит окончательно, и надо будет перегонять . А брага из малины тёртой с сахаром, которую я поставил на неделю раньше (жаль конечно малину, но она вся вспенилась, год нынче дождливый был), всё никак добродить не может. Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Sireg@ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 25 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 когда можно сделать настоящее хлебное вино или настоящий виски, или бурбон? А как наутро обстоят дела после употребления продукта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 А как наутро?Гораздо круче, чем после водки. Да и само опьянение необычное. Разум аки по трезвоку, а ноги не ходят. Тут опыт нужен , чтобы перепёлку не хватать, ибо обычно пьётся как вода, но это не вода, дабы передоз не схватить - за вечер легко литр в одно лицо съесть можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 25 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) за вечер легко литр в одно лицо съесть можно Ужос! Я пока в таких количествах этот продукт не потреблял. Только продегустировали пока и признали годным. Но пьётся правда хорошо, и последствия замечены не были Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samorezov01 Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) Как новичок новичку могу сказать, чем быстрее завяжите с сахаром и перейдёте на нормальное зерновое сырьё, тем быстрее получите результат, который вас по-настоящему порадует. Спасибо , будем пробовать.Вообще,в планах засадить участок виноградом и работать со своим сырьём.Но это пока планы.А напиток,который я получил из крыжовника и настоял на дубовых чипсах получился вполне съедобным.Мягкий просто невероятно. И можно как нибудь поподробнее про то ,как варить сусло из зерна,а то понапишут терминами непонятными-думаешь,проще из сахара сделать) Изменено 26 сентября, 2017 пользователем samorezov01 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 26 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2017 (изменено) @samorezov01, из сахара однозначно проще! Но это единственное его преимуществоУ меня на сегодняшний день опробовано два рецепта сусла: из пшеничной муки с использованием ферментов, а второй - из ячневой крупы с ячменным солодом.Оба рецепта нуждаются в доработке, но даже в таком виде вполне рабочие.Сразу скажу, никакого особо специального оборудования типа паровых котлов или мешков для затирания у меня нет. Обхожусь 25-литровой кастрюлей из-под Макарыча и индукционной плиткой на 2 кВт. Вот самое простое для новичка: Самогон из ячменной браги.pdf Изменено 26 сентября, 2017 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samorezov01 Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 @samorezov01, из сахара однозначно проще! Но это единственное его преимущество У меня на сегодняшний день опробовано два рецепта сусла: из пшеничной муки с использованием ферментов, а второй - из ячневой крупы с ячменным солодом. Оба рецепта нуждаются в доработке, но даже в таком виде вполне рабочие. Сразу скажу, никакого особо специального оборудования типа паровых котлов или мешков для затирания у меня нет. Обхожусь 25-литровой кастрюлей из-под Макарыча и индукционной плиткой на 2 кВт. Вот самое простое для новичка: Самогон из ячменной браги.pdf Супер,спасибо!буду попробовать долгими зимними вечерами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 27 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2017 @samorezov01, ага. Тока есть небольшое замечание. Выяснилось, что брага из крупы бродит дольше, чем брага из муки... P.S. Когда отвечаете на сообщения, лучше нажимать кнопку "Вставить ник или выделенный текст", а не кнопку "Ответить". Тогда сообщение, на которое отвечаете, не будет цитироваться целиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samorezov01 Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 @Sireg@,ОК , буду иметь ввиду)))А про брагу,это фигня,я же не тороплюсь,и делаю не на продажу.Могу и подождать,пока бродит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Кто-нибудь делал сам лимончелло? (интересует личный опыт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samorezov01 Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) @Sireg@,кстати,хочу попробовать создать реплику Куантро.Как я понял из рецепта,Лимончелла-упрощённый вариант этого напитка.Можно с него начать. Изменено 28 сентября, 2017 пользователем samorezov01 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) Как я понял из рецепта,Лимончелла-упрощённый вариант этого напитка Нет. Это два принципиально разных напитка. Кантро в разы сложнее. Но мысль об упрощённой версии (по типу лимончеллы, тока из апельсинов) меня посещала, да... Надо попробовать. Если сделаю, то обязательно отпишусь. Но это будет не реплика, а суррогатная подделка... Изменено 28 сентября, 2017 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nek Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Я делал стоит в холодильнике берегут на новый год )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Сахар просто растворяли в воде или сироп варили? Сок лимонный использовали? На спирту, на водке или на самогоне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nek Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 на цедре сэм настаивал из мякоти с сахаром сироп варил и все это смешивал получилось градусов 15-17 чисто для дам напиток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 @Sireg@, Делал и не раз. Это элементарно. Делал так 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) @dragon, везде говорят и пишут, что в оригинале надо брать спирт 95%. Если я возьму сэм из малины крепостью 70% ? Получается, что оно мутнеет, когда настой с сиропом смешивают. @nek, 15-17% маловато, я хочу 35-40... Изменено 28 сентября, 2017 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 сэм из малины крепостью 70% Не жалко? Под лимончеллу можно любую гадость брать, лимон все запахи перебьет. Гадость можно хоть из картошки с солодом наделать и с РПН перегнать за 1 раз как раз 85-90 градусов получишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) Да он какой-то совсем без ароматов получился... Может с углём перестарался? Хотя, вроде бы меньше кидал, чем в пшеничную... В общем, не жалко. Но на будущее учту. p.s. Купил лимоны, поставил настаиваться лимончеллу, заодно сахарный сироп сварил и в холодильник пока что убрал, чтоб не прокис. ))) Жду... p.p.s. А ещё, перегнал в выходные ячменную брагу. Что-то она меня меньше впечатлила, чем пшеничная. Во-первых, очень уж она пахучая, во-вторых, выход продукта получился ощутимо меньше, а в-третьих, у пшеничной после очистки запах мне понравился на много больше... Весь в раздумьях... Межет быть настойка на "кубиках дубовой табуретки" исправит ситуацию? Надо на кукурузе с пшеницей попробовать сделать брагу... Типа бурбон. Изменено 2 октября, 2017 пользователем Sireg@ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 А что.какие мысли . Кеги пивные пласмасовые под брату и вино годятся?или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 3 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 В принципе да, но лучше стекло или нержа. Кеги перед использованием надо обработать щелочью и потом хорошо сполоснуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 @эдд, у кег надо что-то с крышками придумывать, чтоб мыть удобно было, и чтоб закрывались герметично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 4 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Помыть это да надо., есть практика когда стеклянный бутыль в руках трескался . поэтому стрёмно. Несколько видов пробок такая садится плотно. а сверху можно приклеить резьбовую часть от 5 литровой баклашки с крышкой. и не жалко они бесплатные хранить не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.