Перейти к содержанию

Самогон


Craig

Рекомендуемые сообщения

Очистка углём дала удивительные перемены в ароматике! По запаху стало очень похоже на виски. Это было так неожиданно и приятно, прям душевное удовлетворение принесло. Несмотря на то, что освоение технологии шло трудно и мучительно. :rock:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Интереснейшая тема.Я новичок в этом деле,пока тренируюсь на сахаре,но пробовал с крыжовником и яблоками.Стараюсь получить качественное сырьё для изготовления настоек.Сейчас настаиваю коньяк по Латгальски. Почему то не видел здесь его обсуждение. https://alcofan.com/recept-latgalskogo-konyaka.html 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...пока тренируюсь на сахаре...

Как новичок новичку могу сказать, чем быстрее завяжите с сахаром и перейдёте на нормальное зерновое сырьё, тем быстрее получите результат, который вас по-настоящему порадует.

 

P.S. На счёт коньяка по-латгальски. Раньше (буквально полгода назад) меня бы этот рецепт заинтересовал, а вот сейчас как-то не вдохновил. Зачем делать дешёвую имитацию коньяка, когда можно сделать настоящее хлебное вино или настоящий виски, или бурбон? Я считаю, надо стремиться к настоящему. Тем более, что это вполне реально.

Кстати, сам рецепт, мне кажется, не очень хороший. Во-первых, зачем брать дубовую кору, ведь сейчас легко можно купить специальные дубовые кубики различной степени обжига. Будет гораздо более по-настоящему. Во-вторых, способ подслащивания простым растворением сахара в самогоне - не есть правильно. Лучше это делать специально сваренным сахарным сиропом. Вот рецепт сиропа из книги 1792-го года, про которую в этой теме @dragon говорил (я его на современный язык слегка перевёл):

1 кг сахара + 400 мл воды. Варить на медленном огне, постоянно снимая образующуюся пену, до тех пор, пока пена не перестанет образовываться. После этого остудить, перелить в бутылку и дать отстояться две недели, пока не осядут все даже самые тонкие примеси.

 

P.P.S. В эту субботу (т.е. позавчера) я, как Иван Таранов :27: , встал раненько и сварил сусло из ячневой крупы и ячменного солода. Всё получилось! Осахаривание полное! Поставил бродить - брожение просто термоядерное. Сегодня уже дображивает. Боюсь, к вечеру сбродит окончательно, и надо будет перегонять :28: .

А брага из малины тёртой с сахаром, которую я поставил на неделю раньше (жаль конечно малину, но она вся вспенилась, год нынче дождливый был), всё никак добродить не может.

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

когда можно сделать настоящее хлебное вино или настоящий виски, или бурбон?

 

А как наутро обстоят дела после употребления продукта?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как наутро?

Гораздо круче, чем после водки. Да и само опьянение необычное. Разум аки по трезвоку, а ноги не ходят. Тут опыт нужен , чтобы перепёлку не хватать, ибо обычно пьётся как вода, но это не вода, дабы передоз не схватить - за вечер легко литр в одно лицо съесть можно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

за вечер легко литр в одно лицо съесть можно

Ужос! Я пока в таких количествах этот продукт не потреблял. Только продегустировали пока и признали годным. Но пьётся правда хорошо, и последствия замечены не были

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как новичок новичку могу сказать, чем быстрее завяжите с сахаром и перейдёте на нормальное зерновое сырьё, тем быстрее получите результат, который вас по-настоящему порадует.

 

Спасибо , будем пробовать.Вообще,в планах засадить участок виноградом и работать со своим сырьём.Но это пока планы.А напиток,который я получил из крыжовника и настоял на дубовых чипсах получился вполне съедобным.Мягкий просто невероятно.

И можно как нибудь поподробнее про то ,как варить сусло из зерна,а то понапишут терминами непонятными-думаешь,проще из сахара сделать)

Изменено пользователем samorezov01
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@samorezov01, из сахара однозначно проще! Но это единственное его преимущество
У меня на сегодняшний день опробовано два рецепта сусла: из пшеничной муки с использованием ферментов, а второй - из ячневой крупы с ячменным солодом.
Оба рецепта нуждаются в доработке, но даже в таком виде вполне рабочие.
Сразу скажу, никакого особо специального оборудования типа паровых котлов или мешков для затирания у меня нет. Обхожусь 25-литровой кастрюлей из-под Макарыча и индукционной плиткой на 2 кВт.

Вот самое простое для новичка:

Самогон из ячменной браги.pdf

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@samorezov01, из сахара однозначно проще! Но это единственное его преимущество

У меня на сегодняшний день опробовано два рецепта сусла: из пшеничной муки с использованием ферментов, а второй - из ячневой крупы с ячменным солодом.

Оба рецепта нуждаются в доработке, но даже в таком виде вполне рабочие.

Сразу скажу, никакого особо специального оборудования типа паровых котлов или мешков для затирания у меня нет. Обхожусь 25-литровой кастрюлей из-под Макарыча и индукционной плиткой на 2 кВт.

Вот самое простое для новичка:

attachicon.gifСамогон из ячменной браги.pdf

Супер,спасибо!буду попробовать долгими зимними вечерами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@samorezov01, ага. Тока есть небольшое замечание. Выяснилось, что брага из крупы бродит дольше, чем брага из муки...  :27:

 

P.S. Когда отвечаете на сообщения, лучше нажимать кнопку "Вставить ник или выделенный текст", а не кнопку "Ответить". Тогда сообщение, на которое отвечаете, не будет цитироваться целиком. :rock:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sireg@,ОК , буду иметь ввиду)))
А про брагу,это фигня,я же не тороплюсь,и делаю не на продажу.Могу и подождать,пока бродит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sireg@,кстати,хочу попробовать создать реплику Куантро.Как я понял из рецепта,Лимончелла-упрощённый вариант этого напитка.Можно с него начать.

Изменено пользователем samorezov01
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как я понял из рецепта,Лимончелла-упрощённый вариант этого напитка

Нет. Это два принципиально разных напитка. Кантро в разы сложнее.

Но мысль об упрощённой версии (по типу лимончеллы, тока из апельсинов) меня посещала, да...  Надо попробовать. Если сделаю, то обязательно отпишусь.   :13:   Но это будет не реплика, а суррогатная подделка...

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я делал стоит в холодильнике  берегут на новый год ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сахар просто растворяли в воде или сироп варили? Сок лимонный использовали? На спирту, на водке или на самогоне?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на цедре сэм настаивал из мякоти с сахаром сироп  варил и все это смешивал получилось градусов 15-17 чисто для дам напиток

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sireg@, Делал и не раз. Это элементарно.

Делал так

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@dragon, везде говорят и пишут, что в оригинале надо брать спирт 95%. Если я возьму сэм из малины крепостью 70% ?

Получается, что оно мутнеет, когда настой с сиропом смешивают.

 

@nek, 15-17% маловато, я хочу 35-40...

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

сэм из малины крепостью 70%

Не жалко?

Под лимончеллу можно любую гадость брать, лимон все запахи перебьет. Гадость можно хоть из картошки с солодом наделать и с РПН перегнать за 1 раз как раз 85-90 градусов получишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да он какой-то совсем без ароматов получился... Может с углём перестарался? Хотя, вроде бы меньше кидал, чем в пшеничную... В общем, не жалко. Но на будущее учту.

 

p.s. Купил лимоны, поставил настаиваться лимончеллу, заодно сахарный сироп сварил и в холодильник пока что убрал, чтоб не прокис. )))  Жду...

p.p.s. А ещё, перегнал в выходные ячменную брагу. Что-то она меня меньше впечатлила, чем пшеничная. Во-первых, очень уж она пахучая, во-вторых, выход продукта получился ощутимо меньше, а в-третьих, у пшеничной после очистки запах мне понравился на много больше... Весь в раздумьях... Межет быть настойка на "кубиках дубовой табуретки" исправит ситуацию?

Надо на кукурузе с пшеницей попробовать сделать брагу... Типа бурбон.

Изменено пользователем Sireg@
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что.какие мысли . Кеги пивные пласмасовые под брату и вино годятся?или как?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе да, но лучше стекло или нержа. Кеги перед использованием надо обработать щелочью и потом хорошо сполоснуть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@эдд, у кег надо что-то с крышками придумывать, чтоб мыть удобно было, и чтоб закрывались герметично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помыть это да надо., есть практика когда стеклянный бутыль в руках трескался . поэтому стрёмно. 

 Несколько видов пробок post-7051-0-73860200-1507095710_thumb.jpg такая садится плотно. а сверху можно приклеить резьбовую часть от 5 литровой баклашки с крышкой. и не жалко они бесплатные хранить не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...