Artcoltd Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Здравствуйте Уважаемые Деликаводы. Пользовался поиском, но ничего не нашел. Вопрос такой: Решил заглушить егр на двигателе 4м40 второго поколения(с дополнительным теплообменником), и подумал может его совсем убрать(теплообменник), зачем там это все будет болтаться? Может кто-то знает про трубки охлаждающей жидкости которые идут на теплообменник, как с ними поступить - заглушить или закольцевать? Или вообще теплообменник не убирать? Где-то наткнулся на то что он якобы принимает участие в прогреве двигателя! Заранее Благодарен!!! Фото теплообменника приложил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.Т.А.L.К.Е.R. Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 У меня такого мотора нет и не было, но мне думается не такая ли это система как на Приусах.... суть такого теплообменника там в подогреве ОЖ за счет температуры выхлопных газов... думается это актуально и для дизеля, что бы на холостых не мерзли в салоне ... но если ты заглушил ЕГР, значит газы через этот теплообменник больше не идут, а значит он перестает выполнять свою функцию... долой его что бы место не занимал... так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degolovin Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Я убрал его, шланг соединил напрямую. @S.Т.А.L.К.Е.R., там суть в охлаждении выхлопных газов тосолом, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraonDelica Опубликовано 15 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Тосол охлаждает выхлопные газы за счёт нагрева тосола выхлопными газами))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degolovin Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 @YuraonDelica, это очень древнее самурайское колдунство))) Никто не может понять как, но это работает))) Банзай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artcoltd Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Спасибо. Тогда уберу его, Шланг напрямую, задний конец вроде бы на печку идет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 @Artcoltd, аккуратнее в той части со шлангами, место горячее, резиновые шланги будут быстро стареть, терять эластичность и как следствие - лопаться в самый неподходящий момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degolovin Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 А еще к этим шлангам очень удобно подключать "вебасто". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борман Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2017 я вместо него поставил электроподогреватель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seryogap Опубликовано 26 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2017 Я в место теплообменника подключил автономку "бинар", зимой при -30 греет около часа до полного нагрева двс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.