Mik5 Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Пытался бороться с течью штуцера, в который шланг из расширительного бачка вставлен - вроде заклеил (суперклеем). Но сегодня поднимался в гору (тягун), давление поднялось и тосол потек неподетски. Оказалось, что течет из-под пластиковго бачка радиатора, который сверху. Вопрос - можно ли его обжать, чтобы устранить течь, или это не лечится? Цитата
Evgo Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 как-то по неосторожности обломал штуцер расширительного бачка. Восстановил следующим образом: Взял кусок трубки, от тормозной магистрали, на неё посадил обломанный штуцер и всё это дело залепил холодной сваркой. Держится- зубами не оторвёшь. Цитата
Mik5 Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 как-то по неосторожности обломал штуцер расширительного бачка. Восстановил следующим образом: Взял кусок трубки, от тормозной магистрали, на неё посадил обломанный штуцер и всё это дело залепил холодной сваркой. Держится- зубами не оторвёшь. Дык у меня теперь не штуцер капает, а сам радиатор течет! Цитата
Evgo Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 Дык попробуй заделать его той же холодной сваркой! Кажись у Инженера было что-то вроде. Поищи по форуму Цитата
алекс Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 Дык у меня теперь не штуцер капает, а сам радиатор течет! По течи радиатора - скорее всего придется обращаться к спецам (медникам - так их у нас зовут), Вроде как самоделкиный ремонт там не прокатывает... (опять же пластик и аллюминий) Пишу я по другой причине: посмотрите на исправность пробки расширительного бачка. Там в ней есть клапан для перепуска избыточного давления. Если он не хотел работать как надо, то описанные вами симптомы пожалуй и вызовут похожие последствия... Лечится заменой пробки на заведомо исправную. удачи. Цитата
Mik5 Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 Есть вариант - замена радиатора на новый, но Тайваньский, даже гарантию дают. А ремонт действительно радиаторщики делают, но насколько надежно еще не узнавал. На счет пробки тоже спасибо, спрошу у спецов. Цитата
110500 Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 [quote name='алекс' timestamp='1203295041' post='53010' посмотрите на исправность пробки расширительного бачка. Там в ней есть клапан для перепуска избыточного давления. Если он не хотел работать как надо, то описанные вами симптомы пожалуй и вызовут похожие последствия... Лечится заменой пробки на заведомо исправную. удачи. я извиняюсь, речь идет о пробке расширительного бачка или крышке-пробке радиатора? Цитата
Evgo Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2011 На булке одна пробка. На расширительном бачке. На радиаторе ее нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.