Andrei4 Опубликовано 16 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Уважаемые владельцы кирпичиков! Такой вопрос: Машинка указана в профиле, поставлены фары ДЕПО (предыдущим хозяином). Лампы раздельные, хотя по букварю двухниточные. При включении дальнего света остаются гореть ближние линзы. Так и должно быть? Думал, что так и положено. Но сегодня случайно обнаружил, что при мигании дальним светом (ручку на себя) загораются и лампы ближнего света. Т.е. все четыре лампы.Так ведь не должно быть? Или в букваре ошибка, или... При мигании дальним из-под торпеды слышится клацанье релюшки. По схеме реле не нашел. Кто что думает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sezamco Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Все правильно работает. И реле есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei4 Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) Т.е. при мигании дальним должен моргать и ближний? По Автодатовской книге для дизельных на 213 странице вверху "ФАРЫ" я правильно смотрю? Изменено 17 марта, 2017 пользователем Andrei4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Подтверждаю, правельность работы фар! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Если судить по схемам: При мигании дальним светом ближний должен оставаться в том же состоянии, что и был. При включении дальнего в фиксированное положение ближний свет может выключаться, а может - нет (зависит от наличия перемычки в жгуте). Да, при мигании дальним реле должно щёлкать только на машинах позднего выпуска. (Дополнительные реле дальнего и ближнего света есть в схеме для машин 98 года). Видимо у ТС "колхоз" в разводке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 У меня 93-го и колхоза нет. Мигают 4 фары. И ближний не гаснит при вкл.дальнего и по книжке- схеие вмё совпадает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei4 Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Кто-нибудь может сюда выложить правдивую схему? Ну или ссылку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) @Князь Ярослав 4х4, я ориентируюсь на схемы, которые мне доступны. Если наши друзья с островов накосячили - они виноваты. @Andrei4, вот ссылка на схемы: https://yadi.sk/d/55Wk2iG7LiC4g PS По схеме в книжке (стр. 213) "выключатель сигнализации дальним светом" даёт питание на лампы дальнего напрямую, в обход "реле фар". Если это реле выключено (выключатель "включение габаритов" в положении "OFF" или "TAIL"), то ближний свет моргать не должен. Изменено 17 марта, 2017 пользователем Тихоход Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анатолий62 Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 У меня тоже при моргании и включении дальнего света горят четыре фары. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei4 Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 А какой в этом смысл? Ближний при моргании вообще не заметен. Нагрузка на генератор вдвое больше. Можно ли переделать это малой кровью на привычный алгоритм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zver48 Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 @Andrei4, Это правильный алгоритм у меня на делике и на галанте тоже моргают все лампы и при включении дальнего ближний не гаснет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тихоход Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Можно ли переделать это малой кровью на привычный алгоритм? Можно, если времени не жалко. Схема у тебя есть (в книге).Если, что - обращайся. Можно через личку, чтоб форум не засорять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Зачем переделывать-то? Схема нормально работает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima42 Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Там просто надо провода на фарах местами поменять.У меня также было когда деповские поставил взамен родных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) А какой в этом смысл? Ближний при моргании вообще не заметен. Нагрузка на генератор вдвое больше. Можно ли переделать это малой кровью на привычный алгоритм? Переделка повлечёт за собой дискомфорт. Дело в том что дальний свет настроен для работы именно с ближним и наоборот. Если включить тока дальний перед носом ни чего не видно. Фары работают именно в 2е пары. И ещё, лампы дальнего света мощностью 55 ват, а не так как не тазах под 100ват. По этому только дальнего не хватит. А генератору в нормальной схеме как раз нормально 4 фары гонять. (тока не надо предлагать колхоз и ставить лампы 100ват, не стОит.) Изменено 17 марта, 2017 пользователем Князь Ярослав 4х4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei4 Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 quote name="Князь Ярослав 4х4" post="718983" timestamp="1489772568"] Переделка повлечёт за собой дискомфорт.. Мне лучше, когда дальний - дальний. А ближний = ближний. И не надо смешивать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 17 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 (изменено) У кирпича в этом фишка! Тут не бывает дальний-дальний! Тогда уж авто сменить, чем колхозить. Изменено 17 марта, 2017 пользователем Князь Ярослав 4х4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Зачем переделывать? Не пойму. Можно подумать, что ты каждые пять минут моргаешь дальним??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei4 Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Зачем переделывать? Не пойму. Можно подумать, что ты каждые пять минут моргаешь дальним??? Хочу дальний вполнакала сделать. Ибо предоставить сертификат на установку ДХО не могу. Как сказал знакомый гаер, дхо на наших машинах не может быть заводским, не было его тогда в природе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Хочу дальний вполнакала сделать. Ибо предоставить сертификат на установку ДХО не могу. Как сказал знакомый гаер, дхо на наших машинах не может быть заводским, не было его тогда в природе. Во бред! Ставь отдельно хоть противотуманные фары, хоть светодиоды. Подсоединяй к АКПП в режиме D. И ни какой гаец не докопается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei4 Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) Во бред! Ставь отдельно хоть противотуманные фары, хоть светодиоды. Подсоединяй к АКПП в режиме D. И ни какой гаец не докопается. За этот, как ты говоришь, бред я уже 500 рублей заплатил. А ездить мне мимо того гайца (который докопался) 2 -3 раза в неделю. Учитывая не его смены получится тыщи три в месяц. Моей пенсии это будет больно. Ставить самостоятельно ДХО нельзя. Требуется сертифицированные ДХО (Противотуманки) и сертификат на установку. После этого необходимо будет внести изменения в ПТС. Так мне мой родственник гаер объяснил. Изменено 18 марта, 2017 пользователем Andrei4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 Вот это у вас напряженка. У нас такого и близко нет. Люди просто приклеивают к бамперу светодиодную ленту и катаются. Ни кого еще не наказали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varyag Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) Вон вы о чем! О ходовых огнях , Андрей, сдается мне что мент этот тебя просто разводит как пацана, что-то в правилах я не нашел чтоб ходовые огни были сертифицированы, Изменено 18 марта, 2017 пользователем varyag Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 18 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) у меня при моргании горит только дальний. а когда дальний свет включен ближний и дальний вместе но я поставил доп.2 релюхи . чтоб подрулевой переключатель зазгрузить а кстати идея дальнего в пол накала весьма интересная . надо подумать Изменено 18 марта, 2017 пользователем tixon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrei4 Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 что-то в правилах я не нашел чтоб ходовые огни были сертифицированы, Сертификация требуется в ГАИ, для внесения изменений в ПТС. Я же писал. при моргании горит только дальний. а когда дальний свет включен ближний и дальний вместе но я поставил доп.2 релюхи . Если есть схема - поделись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.