Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В ближнем свете стоят лампы двух проволочные тоесть ближний и дальний но при включении дальнего света включается ещё дополнительно две внутренние лампы... Так что всё правильно... А во внутренних фонарях стоят однопроволочные лампочки

Опубликовано

За этот, как ты говоришь, бред я уже 500 рублей заплатил. А ездить мне мимо того гайца (который докопался) 2 -3 раза в неделю. Учитывая не его смены получится тыщи три в месяц. Моей пенсии это будет больно. Ставить самостоятельно ДХО нельзя. Требуется сертифицированные ДХО (Противотуманки) и сертификат на установку. После этого необходимо будет внести изменения в ПТС. Так мне мой родственник гаер объяснил.

Так езди с ближним, и деньги отдавать не будешь.

В чем проблема то?

Опубликовано

У меня так же как у Геркулеса. Внешние фары- двухнитевые. На ближнем свете горят внешние ближним светом. При дальнем горят все четыре, внешние переключаются на дальний. При моргании так же все четыре дальним.

Опубликовано (изменено)

@Тихоход, у меня выпуск 96 года. По твоим ссылкам 96 года нет. Есть97. Но там нет такого переключения. Моя схема не такая, как в букваре.

Ну да ладно! Мы пойдём другим путём...

Зачем переделывать-то? Схема нормально работает!

Ты свой "самолётик на базе делики и тойоты" зачем переделывал?

Не примите за офф...как увидеть ЛС не входя в профиль?

Изменено пользователем Andrei4
Опубликовано (изменено)
Не примите за офф...как увидеть ЛС не входя в профиль?

Кажется, что можно настроить уведомления на почту.

По поводу ДХО. Если автомобиль изначально не оборудован ДХО, то надо ездить с ближним светом. Так по правилам.

Если фары линзованые, то там есть местечко, где, как мне показалось, может устанавливаться дополнительная лампочка. И в какой-то схеме я её видел. Поищу вечерком.

Andrei4, у тебя какие фары-то?

Изменено пользователем Тихоход
Опубликовано

И у меня такие. Я хотел вставить в фару кольцо из светодиодов в качестве ДХО, но потом подумал, что это будет приманивать продавцов полосатых палочек. А, как я писАл выше, на пластике фары есть кружок, где, видимо, подразумевалась установка ещё одной лампы. Если получится установить туда, то можно уверять, что это сделано производителем авто.

Опубликовано

@Тихоход, у тебя фара родная, японская?  Тогда не получится использовать этот "кружочек". В этом кружочке на самом деле стоит лампа, габаритная. И выходит она через этот кружочек и через дырочку в отражателе дальнего света. Но на европейских фарах!!! А на японках кружочек на корпусе фары присутствует, а дырочки в отражателе нет!!! Как-то так.

Опубликовано

@sezamco, спасибо, я уже посмотрел в каталогах! Если руки дойдут, то туда ДХО и сделаю. Болгарка рулит! :)

@Andrei4, у тебя фара европейская, а габаритная лампа там есть?

Опубликовано (изменено)

Да, фара европейская, и габаритная лампочка там есть. Но если туда вставлять лампочку для ДХО, то свет будет не того... Я пробовал уже.  Нужно чтобы спираль доп лампы был как можно ближе к фокусу отражателя. Или к спирали дальнего (это у меня). Тогда световой поток будет правильным (ну почти). У меня получилось чуть выше и ближе к отражателю.

Для этого я и располагаю доп лампочку на самой лампе Н1. Она достаточно длинная. И свет вполне. Но я поставил по 20 вт. Посмотрел - достаточно много на мой взгляд. Следующие, когда сгорят, (или когда ручки в очередной раз зачешутся) буду ставить по 10 вт. И светло, и в заводских фарах.

Изменено пользователем Andrei4

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...