Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 17.02.2014 в 05:26, валерий челябинск сказал:

парни.чего паритесь.в челябинске много раций. могу выслать.одной посылкой.

мне подешевли но хорошую
  • Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  В 17.02.2014 в 05:26, валерий челябинск сказал:

парни.чего паритесь.в челябинске много раций. могу выслать.одной посылкой.

не плохо бы...золотую середину мнеб...
Опубликовано

@Дракон_Востока,

В 17.02.2014 в 06:30, Дракон_Востока сказал:

ребят, в благе есть пескоструйка?пескоструй точно знаю есть в Бурее, в дэпо.

Опубликовано (изменено)

Лёш, а нафига тебе струя с песком? (если не секрет конечно). Я могу узнать где здесь есть, но для какой работы она нужна, меня спросют?

Изменено пользователем серый бегемот
Опубликовано

пескоструйка нужна мне что б снять с машины старую краску и в последствии покрасить ее заново

Опубликовано (изменено)

А обычный отслаиватель краски в баночке (железной) не пойдёт?

Изменено пользователем серый бегемот
Опубликовано

Народ! Особенно Благовещенцев касательно. Добился сегодня от страховой полиса на дэлку за 1800 с копейками! Если кому интересно обращайтесь, помогу советом!

Опубликовано
  В 18.02.2014 в 06:27, Дракон_Востока сказал:

незнаю, я такой не видел

Алексей, в Снабсбыте (сам лично летом покупал), главное кисточку к ней купи, а лучше две (разъедает на Ура)

Опубликовано
  В 18.02.2014 в 06:43, ЖЕкА сказал:

Народ! Особенно Благовещенцев касательно. Добился сегодня от страховой полиса на дэлку за 1800 с копейками! Если кому интересно обращайтесь, помогу советом!

У тебя 85 лс а у меня 125, т.е. уже больше страховка. Если не ошибаюсь, то скидки сейчас не делают, тех. осмотр можно пройти самому (минус их услуга), а вот как быть с допуслугой - "обязательное" страхование здоровья, без нее они не страхуют. Колись. С ув. Леонид.

Опубликовано (изменено)

Леонид, несомненно у Вас уже будет немного более повышенная ставка страховой премии из-за такого количества лошадей. НО, всё остальное "обязательное" является НЕЗАКОННЫМ!

Я когда пришёл страховаться, мне тоже сначала объявили: полисов у нас нет, а впринципе по вашему авто выходит 2800, плюс "обязательно" мы страхуем то-то и то-то, это ещё 800 (я конечно округляю до 100 руб.), итого 3600 руб. На моё тыкание пальцем в старый, но ещё действующий(!) полис, где значится сумма 1800 руб., в ответ мне что-то невнятно разъясняют типа "у на так положено" или "никаких скидок мы больше не даём". Полистав закон об ОСАГО я выщитал, что 2800 это где-то та сумма, на которую я могу рассчитывать, но вопрос "почему раньше было меньше хотя и базовая ставка с прошлого года не изменилась" не давал покоя. Также оттуда был взят на карандаш тот факт, что законом установленно время ответа на обращение граждан по вопросу заключения договора ОСАГО-3 (три) рабочих дня. Дальше я просто составил обращение в страховую в котором просил заключить со мной договор ОСАГО и разяснить все мримененные коэффициенты при расчете страховой премии. Это обращение я отдал под входящий номер в приёмную страховой компании, а его копию(так же с вх. номером) оставил себе.

Прийдя через три дня с этой бумажкой, я уже без лишних "обязательно" получил полис за 2800 и распечатанную копию моего заявления на заключение договора, в котором были все примененные коэффициенты. Вот эта бумага вместе с копиями полисов (нынешнего и прошлогоднего) плюс заявление с просьбой разобраться в ситуации, было отдано в отдел по защите прав потребителей, и ... о чудо!!!... Сегодня звонят из страховой и предлогают подойти и получить у них в кассе незаконно взятые с меня дензнаки!

Естественно, за время хождения моих прошений по инстанциям я делился своими мыслями с интересующимися сотоварищами и они так же опробовали этот вариант.

Вобщем схему действий, исходя уже из опыта тех кто пошёл по моему пути, предлогаю следующую:

1. Позаботьтесь о том, чтоб у Вас на момент обращения к страховщикам был запас времени до окончания действующего полиса. Новый полис может быть выписан и не сегоднешним днём, завтрашним, или неделей вперёд.

2. ТО можно пройти на любой официальной станции тех.осмотра.

3. В законе об ОСАГО есть форма заявления, которая заполняется в двух экземплярах, и подаётся в страховую компанию. Если кому нужна данная форма, стучитесь в личку, отправлю.

4. В страховой могут попытаться навязать свою такую же, только заполненную их сотрудником на компьютере. В этом случае требуйте , чтоб делали в двух экземплярах и Ваш экземпляр заверяли печатью! В противном случае идите в приёмную и требуйте поставить входящий номер на вашем, заполненном от руки, экземпляре. Ну присамом жестком раскладе можно отправить заказным письмом с уведомлением! Но надеюсь до этого не дойдёт.

5. Дальше надо действовать по ситуации: чаще страховщики сдаются на четвертом этапе, т.е. при подаче официального обращения. И тут Вы смело отказываетесь от всех "обязательных" дополнений к полису ОСАГО, а скорее они их и не предложат. Но если всё же заартачатся, можно будет припугнуть обращением в прокуратуру, ведь у Вас есть основание, а у них три дня на обдумывание!

6. Цена по полису ОСАГО может отличатся в большую сторону от цены за прошлый страховой период только если Вы за это время побывали виновником ДТП, либо Вы поменяли условия договора( полис без ограничений, вписан новый человек с недостаточным стажем и т.п.).

...вот так как-то...

Изменено пользователем ЖЕкА
Опубликовано

Спасибо! Толково, доходчиво. Когда я оформлял, времени не было. Техосмотр (далее ТО) "проходил" у них (типа направление на ТО в Благе), но т.к. надо было рвать в поход в Москву и Питер, воду мутить не было желания, хотя после этого оф. прошел ТО на станции, на всякий случай (вдруг в дороге что случиться). При оформлении (Росгострах) сотрудники уперлись не только рогом и но и всеми остальными конечностями, по поводу скидок, допстраховок, техосмотров. В итоге сумма вышла приличной. С ув. Леонид.

Опубликовано

я за свою плачу 2700, в этот раз пришлось 3200 отдать, плюс ТО 500, можно конечно и по долгому пути пойти, но времени не было

Опубликовано
  В 19.02.2014 в 00:21, серый бегемот сказал:

1300р. за машину - В ГОСТЯХ У СКАЗКИ

тебе отсканировать страховку!!? у меня Целика с вписанной женой без стажа выходила 2600, так извени там лошадей далеко не 85
Опубликовано

Специально сбегал в гараж посмотрел на бонге 3800 страховка, но это юр лицо со всеми вытекающими накрутками...

Опубликовано
  В 19.02.2014 в 01:26, саня435 сказал:

тебе отсканировать страховку!!

не надо мне Сана сканировать сказку - СКАЗКУ НЕ ОТСКАНИРУЕШЬ!

Опубликовано (изменено)

мля, Фома не верующая, Соврал только пл фирме... и то до сего момента и не знал, страхую всегда у одного чела, это и не смотрел что фирмач другой...

Удалил скан.

Изменено пользователем саня435
Опубликовано

Саша, в сказку верить надо, а не сканировать, если сканируют, то это уже правда.... ты же Новый год не сканируешь )))))

Опубликовано

ребята помогите кто сколько сможет хоть 10руб хоть 20 руб, у моего брата сгорел дом, у них двое детей.... кое как успели выбежать из дома.... остались без всего((((((((( если можно перечислите на карту сбербанка 639002039002386218 (Тоня)

Опубликовано
  В 19.02.2014 в 09:33, Дракон_Востока сказал:

ребята помогите кто сколько сможет хоть 10руб хоть 20 руб, у моего брата сгорел дом, у них двое детей.... кое как успели выбежать из дома.... остались без всего((((((((( если можно перечислите на карту сбербанка 639002039002386218 (Тоня)

Лёха не можем дозвониться.Какая помощь кроме денег нужна?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...