Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро. Ребята подскажите кто покупал на дроме через так  называемую защищенную сделку на сколько она безопасная

Опубликовано

@tankovod,Я покупал во Владике АТЦ Альянс по защищенной сделке ступицы и привода через Дром. Фото запчастей не было, звонил менеджеру и уточнял состояние. По телефону сказали все контрактное в ОТС. Выставили счет на оплату зап.частей с учетом их доставки до ТК. Оплатил. Потом мне скинули на эл.почту подтверждение об оплате и отправке зап.частей. Там цифра их услуг по доставке до ТК была на 500 руб. меньше. Звонил уточнял и спрашивал где разница в эти 500 руб. Объяснили, что у них такой порядок. Если сделка через Дром, то на меня открывается какая то карточка на Дроме и эти мои 500 руб. сейчас там. В общем концов я не нашел и мои 500 руб. где то зависли. Зап.части они доставили только до ТК Энергия. В коментариях к заказу я им писал, что зап.части требуют доп.упаковки. На самом деле получил зап.части россыпью 12 мест не упакованные.  По этой причине (12 мест) доставка для меня стала "золотой".

Состояние и качество обещанных зап.частей:

Одна ступица на троечку, вторая это просто кусок рджавого металла. 90% приводов оказались с рваными пыльниками. Соответственно не упакованные зап.части пришли "побитые",. Написал им претензию. Ответили. А что Вы хотели? Мы не обещали новые зап.части. Контрактные подразумевают собой  ограниченное дальнейшее использование с частичной реставрацией. Ну или что-то вроде этого. Сейчас уже не вспомню дословно. По поводу упаковки ответили, что они доставляют до ТК, а то, что ТК не упаковала (хотя с их слов они просили), то это моя проблема и я должен разбираться с ТК. Ржавую ступицу предложили мне отправить им обратно, а они вернут ее стоимость. Расходы  по доставке ТК за мой счет. Я уже один раз оплатил доставку с Владика до меня и теперь должен  оплачивать обратно. Спрашивапется на фиг мне это надо? Мне проще было выбросить и забыть чем опять платить  и еще не факт, что дождусь от них возврата денег за ржавую ступицу. 

Защищенная сделка гарантирует, что тебе все пришлют и не кинут. Другой вопрос что и как пришлют.

Для себя решил, что впредь не буду гнаться за халявой (цена на привода и ступицы была "вкусная") а буду покупать как и раньше дороже, но с гарантией и качеством отправки у одноклубников во Владике.

PS Несколько раз покупал зап.части во Владике не по защищенной сделке. Ни разу не кинули и все приходило в лучшем виде. Может мне просто не повезло с АТЦ Альянс?

Опубликовано

Делал покупки через дром. Не заморачивался защищенная сделка или нет.

По мне тут важно, чтобы:

этот продавец был далеко не первый год,

чтобы на просьбу о дополнительном фото (если есть необходимость) спокойно реагировал и сделал фото,

ну и чтобы на вопросы (просьбы) реагировал без раздражений и неохотки (это можно почувствовать в написанном)  

Покупал у разборщиков с Иркутска багажник (15р.) с Крузера -порекомендовали обрешетку, перед этим просил фото сделать -вообще все без проблемм. Когда багажник приехал забирать, приятно был удивлен монументальностью обрешетки (ну, это заслуга ПЭК все-таки. но тем не менее). В тот вечер я так был доволен купленным, что непроизвольно-нехотя нажрался.

покупал комплект литья (8.5 р.), потом отдельно диск у другого, все разы был очень доволен. НО! надо заметить, что окончательное решение было основано на просмотре дополнительных фото (тут надо было убедиться в том, что повреждений серьезных нет) . А у комплекта литья были подробные фото в качестве - там я только спросил, что мол очень давно висят в продаже и именно ли то, что на фото придет мне. 

Опубликовано

Понятно ребята, Спасибо. Получается гарантируется сам факт отправки, а что отправили хоть кирпичи. Я тоже покупал в владике и вроде номально,а сейчас ищу движок и чё-то сцикатно. Репутация продавца это мне кажется фигня, сейчас (не знаю как на дроме и не хочу на себе проверять) мошенники могут скупать аккаунты хороших неработающих продавцов и соответственно наё...ть, Нашел в Новосибирске свап-комплект фотки прям красивые, думаю наверно привлечь родню в Томске что-бы приехал и посмотрел в живую. 

Отсюда вопрос по каким критериям, признакам, запахам, потекам и т.д. можно определить живой движок или нет. Поделитесь кто как выбирал.

Опубликовано

Постоянно покупаю у абсолютно чужих людей на Дроме (ни разу не пользовался защищенной сделкой) ... главный критерий:

- фото (оно должно быть и должно быть хорошее, если нет прошу сфотать еще или с другого ракурса);

- адекватное общение, подробные ответы на вопросы (очень характеризует отношение продавца к покупателям);

- рейтинг продавца, дата регистрации на сайте ...

Небольшую сумму до 1000 р. шлю практически без разбора, дорогие запчасти стараюсь брать с объявлений-аукционов, где можно оставить отзыв (помечены синенькой и красненькой молнией) - такие продавцы как правило дорожат своим рейтингом...

НИ РАЗУ, ПОЧТИ ЗА 15 ЛЕТ, МЕНЯ НА ДРОМЕ НЕ КИНУЛИ!!!

Было два момента:

- один товарищ показался ну очень подозрительным, а цена была ну очень интересна - просил клубней со Владика, забрать и выслать мне... Все оказалось хорошо.

- другой товарищ, прислал панель без пары кнопочек (хотя на фото были) от диалога устранился.

Вот и все убытки...

А вот с "гарантией, качеством и прочим у одноклубников с Владика (если Вы конечно о "нашей" "клубной" разборке), у меня вообще не заладилось...

Полностью перебирал Делику свою, очень много нужно было чего... узнал о них как о "клубных парнях" и кинулся к ним... надо то и то... не обращая внимания на Дром... тоже надеялся на качество, гарантии и отношение... Слова "клубная разборка" помутили мой здравый смысл........ и денег оставил там вагон и нервов... общаться невозможно...фото не дождешься... цены выше... отношение никакое... единственное в чем уверен - то что не кинут - отправят "они же клубные"... больше года мне понадобилось и денег около ста тысяч, что бы наконец до меня дошло что нет в них ничего "клубного" ... Снова вернулся к родному Дрому и доволен как слон...

По этому я обеими руками за Дром и никаких там защищенных сделок не надо.

Опубликовано

дык есть vladeg или можно у jonni взять.

Вот с jonni имел дело пару раз - только положительные эмоции, хорошее качество и упаковка...

Опубликовано

Постоянно покупаю у абсолютно чужих людей на Дроме (ни разу не пользовался защищенной сделкой) ... главный критерий:

- фото (оно должно быть и должно быть хорошее, если нет прошу сфотать еще или с другого ракурса);

- адекватное общение, подробные ответы на вопросы (очень характеризует отношение продавца к покупателям);

- рейтинг продавца, дата регистрации на сайте ...

Небольшую сумму до 1000 р. шлю практически без разбора, дорогие запчасти стараюсь брать с объявлений-аукционов, где можно оставить отзыв (помечены синенькой и красненькой молнией) - такие продавцы как правило дорожат своим рейтингом...

НИ РАЗУ, ПОЧТИ ЗА 15 ЛЕТ, МЕНЯ НА ДРОМЕ НЕ КИНУЛИ!!!

Было два момента:

- один товарищ показался ну очень подозрительным, а цена была ну очень интересна - просил клубней со Владика, забрать и выслать мне... Все оказалось хорошо.

- другой товарищ, прислал панель без пары кнопочек (хотя на фото были) от диалога устранился.

Вот и все убытки...

А вот с "гарантией, качеством и прочим у одноклубников с Владика (если Вы конечно о "нашей" "клубной" разборке), у меня вообще не заладилось...

Полностью перебирал Делику свою, очень много нужно было чего... узнал о них как о "клубных парнях" и кинулся к ним... надо то и то... не обращая внимания на Дром... тоже надеялся на качество, гарантии и отношение... Слова "клубная разборка" помутили мой здравый смысл........ и денег оставил там вагон и нервов... общаться невозможно...фото не дождешься... цены выше... отношение никакое... единственное в чем уверен - то что не кинут - отправят "они же клубные"... больше года мне понадобилось и денег около ста тысяч, что бы наконец до меня дошло что нет в них ничего "клубного" ... Снова вернулся к родному Дрому и доволен как слон...

По этому я обеими руками за Дром и никаких там защищенных сделок не надо.

Тоже на дроме лет 10, и в принципе соблюдаю все выше описанные истины, тоже еще ни разу ни кто не кинул.

P.S. С мнением про клубную разборку согласен полностью.

Опубликовано (изменено)
по каким критериям, признакам, запахам, потекам и т.д. можно определить живой движок или нет. Поделитесь кто как выбирал.

Дело в том, что визуальные критерии лишь косвенно могут сказать о состоянии двигателя ... конечно по хорошему необходимы замеры давления масла и компрессии ... полумера в виде заводки двигателя "на коленке" или половинке, мало эффективна и позволяет судить только о том что ДВС работоспособен, но о его состоянии мало что скажет ... В идеале бы брать ДВС с половинки, но с заливом ОЖ и полным прогревом двигателя.... но кто это делает? да и кто этим заниматься дает? Поэтому и лотерея....

Что бы увеличить шансы в этой лотере, можно обойти стороной двигателя:

- с явными признаками "лазанья внутрь" смотрим грани на болтах крышек ГБЦ, лобовине, поддоне, прочих важных узла и агрегатах, таких как ДЗ и ТНВД;

- смотрим отсутствие герметиков в тех местах где его не должно быть (крышки ГБЦ, впускной, выпускной коллектор, различные заглушки и крышки);

- там где родной герметик, смотрим отсутствие наложений еще одного герметика;

- смотрим хомуты системы охлаждения (должны быть родные прищепки);

- смотрим выпускной коллектор, на отсутствие "сантиметрового" слоя сажи и масла";

- смотрим датчики ДВС и отсутствие "соплей" на них;

- смотрим состояние зубчатого венца маховика, плохо пускающийся двигатель, чаще и дольше маслающийся стартером имеет более изношенный венец;

- косвенно о состоянии могут подсказать натяжные ремни, если сняты ремни покрутите натяжные ролики и шкивы навесного, подшипники и ролики "при смерти" плохой знак;

- смотрите отсутствие подтеков масла из масляного щупа, из клапана вентиляции картера, впускного коллектора, из тех мест которые подскажут что двигатель переворачивали - это признаки варварского съема двигателя, некачественной перевозки, возможно падений двигателя;

- если авто-донор заявляется как аукционное, попросите аукционный лист, пробейте его по статистике - посмотрите на авто, с которого был снят этот двигатель - состояние авто, косвенно укажет на состояние двигателя, и да, если авто на 33 колесах в силовом обвесе :-) то и двигатель скорее всего старался всю свою японскую жизнь "из последних сил".

Успехов.

Изменено пользователем S.Т.А.L.К.Е.R.
Опубликовано

Что бы увеличить шансы в этой лотере, можно обойти стороной двигателя:

Добавлю от себя:

Наличие на двигателе или в моторном отсеке "повышающего мощность" тюнинга, будь то "разминусовка", тюнинговые воздушные фильтры (со сдвоенными фильтрующими элементами, ионизацией и пр.), тюнинг приемная труба с коленами равной длины, доп. датчики и пр., как правило означает, что двигатель уже труп. Я видел три контрактных двигателя с аукционных машин с тюнингом - все без исключения были уже "убиты". Ловить там было нечего.

Опубликовано

@S.Т.А.L.К.Е.R.,@ze_pp_elin, Так самое прикольное, что покупал и покупаю на Дроме у случайных людей и никогда не было проблем.. Один раз воспользовался защищенной сделкой и "попал". Автор темы спросил именно про нее. Вот я во всех красках и описал. 

С jonni и vladeg все понятно. Здесь вообще без комментариев и претензий. Говорю позарился на дешевую цену и новое словосочетание на Дроме "защищенная сделка".

Опубликовано

Спасибо пацаны за такое участие.Чего вокруг ходить вот посмотрите

http://baza.drom.ru/novosibirsk/sell_spare_parts/dvigatel-toyota-hiace-g1073319236.html

Чего скажите вроде не отмытый, но чего-то горловина  маслянная больно чистая.

Опубликовано

@tankovod, дык есть @vladeg или можно у @jonni взять. Нафига огород городить? А если у них нету, можно и подождать.

Тут смысл в том что я смогу с Новосиба сам привести груз туда возьму и привезу ещё и денег заработаю, а до Владика мой магнум боюсь не доедет.

Опубликовано

Тут смысл в том что я смогу с Новосиба сам привести груз туда возьму и привезу ещё и денег заработаю, а до Владика мой магнум боюсь не доедет.

Ну дык,а че тут тогда думать?Сам и пощупвть сможешь.:-)
Опубликовано (изменено)

Это то понятно а стоит этот движок что-бы туда вообще передся.

Изменено пользователем tankovod
Опубликовано

Кстати, на дроме очень часто приобретая мелочевку до 500 р. обращаю внимание продавцов на некую комичность ситуации, когда деталь стоит около 500 р. и столько же стоит ее доставка до ТК.... Прошу пойти на встречу и закинуть в ТК бесплатно, с оказией... За все время только один отказал...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня на контрактной был такой же красный и так же неаккуратно намазан ... подозрений что коробка вскрывалась не было.

Опубликовано

Прошу пойти на встречу и закинуть в ТК бесплатно, с оказией... За все время только один отказал...

Ну значит тебе везет или мне не везет с продавцами. У меня чаще бывает наоборот. Отказывают.

Опубликовано

Ну значит тебе везет или мне не везет с продавцами. У меня чаще бывает наоборот. Отказывают.

Меня вообще коробит когда доставку включают, щас ищу свап и продаван насчитал 99800 за комплект и блин 500 доставка как будто он благотворительностью занимается и треснет если до ТК довезёт. Я понимаю если мелочь заказывать да и всё равно с работы едешь заехал в ТК и отправил . А если живет продаван в глухомани живет так люди то причем здесь. Я сам занимаюсь продажей и если клиент много берет так и отвести не проблема.

Опубликовано (изменено)

@tankovod, Меня не коробит, но порой бывает чуток обидно. Сам торгую зап.частями. У меня единственная ТК Энергия в Славянске на Кубани (35 км от меня). Все остальные в Крсанодаре (вообще 70 км и плюс пробки по Краснодару). Считаю, что это мои проблемы по даставке до ТК и никогда не прошу дополнительных денег. Понятно, что не мотаюсь в ТК каждый день из-за каждой мелочевке, а собираю заказы и отправляю. Если покупка на крупную сумму или кому то срочно, то еду и отправляю. Ну было пару-тройку раз отказывал людям. Просили отправить с Краснодара зап.части стоимостью от 300 до 500 руб. Объяснял, что это не реально. Я денег и времени до ТК и обратно потрачу больше чем стоит зап.часть.. Относились с пониманием или находили альтернативу типа почты. 

Изменено пользователем СергеевСергей
Опубликовано

@tankovod, Меня не коробит, но порой бывает чуток обидно. Сам торгую зап.частями. У меня единственная ТК Энергия в Славянске на Кубани (35 км от меня). Все остальные в Крсанодаре (вообще 70 км и плюс пробки по Краснодару). Считаю, что это мои проблемы по даставке до ТК и никогда не прошу дополнительных денег. Понятно, что не мотаюсь в ТК каждый день из-за каждой мелочевке, а собираю заказы и отправляю. Если покупка на крупную сумму или кому то срочно, то еду и отправляю. Ну было пару-тройку раз отказывал людям. Просили отправить с Краснодара зап.части стоимостью от 300 до 500 руб. Объяснял, что это не реально. Я денег и времени до ТК и обратно потрачу больше чем стоит зап.часть.. Относились с пониманием или находили альтернативу типа почты. 

Вот вот и я об этом, по людски надо и с пониманием к друг другу.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
В 21.03.2017 в 08:39, tankovod написал:

Доброе утро. Ребята подскажите кто покупал на дроме через так  называемую защищенную сделку на сколько она безопасная

Спасибо автору за созданную тему, в которой появились очень ценные советы о покупке на дроме)

Изменено пользователем Небо Внутри

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...